낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 10단받침틀

쌍정프리 IP : 3fbeedbfeee93b1 날짜 : 2020-03-24 17:12 조회 : 8963 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 10단 받침틀을  새로구입할려하는데

여러조사님들  어떤제품이  좋은지  조언부탁드려요 

제품들이  다들좋아서 고민되네요  추천부탁드립니다

추천 0

1등! 백설공주씨다바리 20-03-24 17:51 IP : d99848db2a4f4a2
우경.크루션.골드라벨.올인원
4가지 받침틀을 써봤는데
그중에서 제맘에든 제품은 크루션이였습니다.
제품군이 다양하고 장.단점이 다있어서 뭐가
좋다라고 말하긴 힘들듯하구요.
회원님들 사용기나 의견을 잘조합하셔서
본인에게 딱인제품을 고르셔야 할겁니다.
너무 많은 회사에서 출시되어서 고르는것도
힘들더라구요^^
추천 1

2등! 히마 20-03-24 18:10 IP : f9f04896bd56df1
대륙.우경.크루션쓰다가 다마스쿠스받침틀로 넘어왔습니다.
크루션 철수시 앞받침대 잘 안빠져서 알아보던중 다마스쿠스 새로 나온거 보고 갈아탔습니다.
똥바람에도 잘버텨주고요 앞받침대도 2절이라 장대도 잘 받쳐주고 짱짱합니다.
받침대 겁나 맘에 듬....
아직까진 큰불편함은 없네요.
검색한번 해보세요.
추천 0

3등! 최만수르 20-03-24 18:17 IP : e8e71193773409c
맘모스^^신형그랜드맘모스 한표~~
추천 0

쌍정프리 20-03-24 18:25 IP : f03343d204054aa
회원님들 참고하겠습니다 감사합니다
이스케이프 프리미엄은 어떤가요?
추천 0

한판더™ 20-03-24 18:46 IP : 2e481b5491a1eee
사용기에 많은 분들이 올리신 경험담이 있으니 참조해 보세요...
추천 0

예율라율아빠 20-03-24 20:22 IP : b2cfbf1bd84dee6
우경/강태공(초창기)/ 이스케이프 골드라벨,프리미엄/스마트 등등.. 써봤구요 지금은 대산받침틀 사용합니다~
추천 1

처소 20-03-24 20:52 IP : 8e85d466c7d32a0
프리미엄 사용중인데 좋습니다
추천 0

以心傳神 20-03-24 21:08 IP : 859d850e2da760c
청수레져 신제품 청수 칸 받침틀 참조 해보세요...
가볍고 10단기준 26만원대로 저렴 하며 실용적
이더군요... 강추합니다.
추천 2

쌍정프리 20-03-25 11:41 IP : 3fbeedbfeee93b1
감사합니다
추천 0

현명66573 20-03-25 22:26 IP : cabceb00c58f163
블랙펄 한번 보시길 as 진짜 굳입니다
추천 0

뻘뻘 20-03-25 23:10 IP : 652cfd0903f1684
요즘 좋은 받침틀은 없습니다. 다 사악 하죠(가격이)ㅎ 나름 취향이나 편리성대로 선택 하시면 되실듯

받침틀들이 너무 잘들 만들어서 다 좋습니다.어디거 좋다라고 하는건 자기 취향이지 다들 너무 잘만든것 같아요.

참고로 전 크루션 쓰고 있습니다. 그냥 저한테 맞는거 같고 편해서요.
추천 0

자빵도사 20-03-25 23:51 IP : 568441bb13d0f2c
받침틀 너무 거품 심합니다.
좋은 느낌이 든다하면 가격 쑥쑥.....
조구업체 농간에 꾼들 주머니만 솔솔....
받침틀 좋다고 붕씨가 선별해서 물어 주는것도 아니니....
걍 저렴 장비한 장비에 내가 맞춰 주는게 정답....
추천 0

허리케인짱 20-03-26 01:20 IP : 6d5d7346e305e6c
문기어 사용합니다. 짱짱하네요.
추천 1

Mixby신디 20-03-26 02:22 IP : c5a51059874107e
골드라벨10단-->맘모스12단-->골드라벨10단 으로 왔습니다.
낚시대 2대 더피려 욕심 부리다 무게땜에 ㅡㅡㅋ
요즘 강태공받침틀이 핫 하다는 얘기가 있긴 한데,
이것저것 잘 알아보세요~^^
추천 0

잠맘보 20-03-26 03:34 IP : 4eb0f0e3f897a6c
강태공 1표 확실하게던집니다
추천 0

산수부린 20-03-26 05:17 IP : 7cb7fd0a684f622
받침틀...
1.우경
2.가장 원만한 제품입니다.
3.후회없는...
4.우경...받침틀
추천 3

주말에만어부 20-03-26 08:07 IP : 26a87dadf33dd75
블랙펄도 좋아요
일체형 10단
1+8+1
2+6+2 있어요
추천 1

비케e 20-03-26 09:49 IP : 94570959616f0fc
우경 한표 가격은 소나타급 성능은 제네시스급
추천 2

오사삼 20-03-26 09:53 IP : 11aab13b6c8fd41
우경쓰다가 이번에 블랙펄로 바꿨습니다(우경이 나쁘다는게 아닙니다 ㅎㅎ)
이것저것 많이 알아봤는데 그중에 블랙펄을 선택했습니다
가격도 그나마 괞찮고 자립다리가 장점이었지요
6+2+2로 짬낚시할때도 좋구요
블랙펄 강추합니다^^
추천 0

귀뚜라미가슴보일 20-03-26 10:08 IP : 856dc9c62484458
블랙펄 한표요~
추천 0

SupaFlex水波 20-03-26 13:24 IP : 825b2645250c3a4
기회되시면 다마스쿠스 받침틀도 한번 보세요~

저는 문기어, 단레져, 다마스쿠스, 블랙펄, 더 받침틀 중에 고민하다가...
다마스쿠스 10단 풀셋으로 구매했습니다~^^
호불호가 갈리는 부분이지만...색감화려하고 디자인도 맘에 듭니다.
다만 전에 쓰던 우경보다는 무게감이 있고, 제품도 큼직합니다~
추천 0

ㅇ조까치ㅇ 20-03-26 20:17 IP : 329c4de91988b94
더 블랙 받침틀 추천합니다
가격이 쫌 쎈거 말고는
심플하면서도 있어보이는 디자인
무엇보다 튼튼함 내구성이 아주 좋은녀석입니다
추천 0

낚시대수집가 20-03-27 17:28 IP : 966721c19a31646
가성비는 우경께 좋고 개인적인 차이지만 디자인은 다마스쿠스게 간지나서 둘다 사용중입니다
다른건 사용안해봐서 모르겠네요
추천 0

으쯔나64395 20-03-27 19:46 IP : 57051ee3cf49a8d
저는 우경 사용하다가 동일로 넘어왔는데. 사용하는거는 똑같습니다 단지 동일이 좀더 비싸고 뽀다구가 난다는거 빼고 똑같습니다. 폼생폼사인것 같네요
추천 1

쏘온 20-03-28 02:36 IP : 37da760f0dc87fe
단레져 트윈스도 가볍고 괜찮네요
추천 0

버팔로6540 20-03-28 07:05 IP : d59a2be3841e5d3
단레져 가볍고 뽀대나고 굿굿
추천 0

감성꾼 20-03-28 08:54 IP : ab44c1f09697e7f
블랙펄 완전 편합니다 또한 자립다리가 아주 매력적이고 실용적입니다
추천 0

고독한영웅 20-03-28 11:37 IP : 0831667cd5ddfe1
10년 전에는 우경 금장 10단 사용하다가
크루션 5년 사용 하고
저두 고민고민 ~~ 끝에
문기어로 할까
고민 하던중에

대산받침틀 보고

바로 결정했 습니다

대산받침틀 간지 작살 뽀다 굿뜨

매우 만족하게 사용중입니다

참고하세요^^
추천 0

瑞山™ 20-04-01 11:04 IP : 232914a3481263d
저는 우경 받침틀을 십수년 쓰다가 크루션 12단으로 넘어와 만족하며 사용하고 있습니다.

설치,철수시 편하고 좋습니다.
추천 0