이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

일본제품 불매

그냥가 IP : 0fd320e8466dd86 날짜 : 2019-08-13 13:41 조회 : 2198 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

이번 백색국가제외로 인해서 일본 제품 불매가 이어지고 있습니다 

여기서 문제는 저부터가 15년전부터 일본제품 판매하면서 지금껏 살고있습니다 물론 처음부터 쉽진않았구요 10여년 영업해서 지금 까지 먹고는 살아습니다 

하지만 요즘 불매로 인해서 매출이 반토막나고 직원도 그만둘지경에 처해있습니다 

제가 이런말 하면 이기적인지도 압니다 저도 일본 진짜 싫습니다 그치만 어쩌겟습니까 우리 가족 생계가 달린 문제인대요ㅜ

어떻게 해야 하나요 이대로있다간 월세도 못내고ㅜ 정부는 점점 불매를 부축이는거같고 요즘 진짜 죽을맛입니다 

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 19-08-13 14:45 IP : 9f2927c29ab2ff2
안타깝습니다
저또한 바다낚시는 90프로가 일제인데 중고로 팔순 없고 그냥 쓰고 있습니다
제가 아는 일본직구업체들 할인행사다 뭐다 행사한다고 쪽지가 옵니다
그런데 시국도 시국이지만 국민들도 이젠 쉽게 바뀌지 않을꺼라 생각합니다
규제가 풀린다고 한들 예전으로 돌아가기 어려울꺼라 생각합니다
10여년의 낚시영업경력을 낚시용품 국산화를 위해 바꿔보시는게 어떨까 싶네요
민물장비는 특히 낚시줄이 취약하니까요
너무 쉽게 얘기한다 할 수 있으실겁니다만,
전국민적인 이번 불매운동이 쉽게 가라앉진 않을겁니다
저같이 일제만 쓰던 사람도 금호조침 바늘을 쓰고 있으니까요
추천 0

2등! 하드락 19-08-13 15:28 IP : e24d7f9906c68df
일산물건.

뭘 파시는지 모르겠습니다만,

세상에 영원한 것은 없습니다.

이번을 기회로

다변화하시는 것이 어떨까요?

일본과 마찰이 이번으로 끝난다는

보장도 없을뿐더러

이번에 잘 넘어간다고 해도

일본의 도발은 멈추지 않을 겁니다.

그때마다 불안감에 마음 졸이지 마시고

다변화 하는 것을 추천합니다.

만약,

일본에서만 구할수있는 것을

판매하신다면 걱정할 문제는 아니죠.

수요는 있을 겁니다.
추천 0

3등! 그냥가 19-08-13 15:55 IP : 0fd320e8466dd86
두분 말슴처럼 대체 품목이 있으면 이런 고민을 안하죠..나름 큰업체랑 거랑 거래중이어서 고민이 크네요
추천 0

여기조아 19-08-13 17:51 IP : 72673f870e1bb24
시국이 시국인만큼
애매하고 안타깝네요

이제는
국민정서도 변화가 있을것입니다

신중히
심사숙고 하셔야할것 같네요

가장이라는
같은입장으로서
도움이 안되서 죄송합니다
추천 0

눈만달린붕애 19-08-13 18:03 IP : ba518afda94daa5
나라싸움에 죽는건 국민이라더니ᆢ 문제죠 메이커가 일제라도 장사는 우리 국민이 한다는게ᆢ
불매가 답은 아니라고 생각합니다ᆢ 실질적으로 일본 완제품부터 원자재까지 일제 사용 안하는것도 아닌데 일부 제품 불매가 우리국민이 피해보는것만큼의 효과가 있을까요ᆢ그분들의 피해만큼 큰 타격을 주었으면 좋겠네요ᆢ직접적으로 힘드신분 많으실텐데
그분들의 희생과 피해가 헛되지 않도록 ᆢ
참고로 저도 불매에 동참하도록 노력하는 일인 입니다ᆢ
추천 0

원당조사 19-08-13 19:27 IP : 6e2f567c30b659b
서서히 업종변경을 하시는게 어떠실지요.
매번터지는 일산 불매운동이 이번에는 좀더 지속될 것으로 봅니다.
저의 경우도 앞으로 회사물품이던 개인물품이던 일본재품은 불매할 예정입니다.
추천 0

월척이로닷 19-08-13 20:36 IP : 86ca84e3e735fb8
저도 공감이 가는 내용이라 뭐라 드릴말씀이 없네요 ㅠㅠ
추천 0

wtq****1855 19-08-14 11:52 IP : 9e87add9e08f9be
저두 일식집하는데 죽을맛입니다.
추천 0

커피나한잔 19-08-15 01:48 IP : 63e9ef97d9113a9
품질만 좋다면 일산 국산 안가리고 저는 삽니다

애국심으로 배불려준 기업들이 자국민을 배신하는 경우가 대부분이였던거 같아서~

자동차만 봐도 그래왔어니까요.
추천 0

쏠라이클립스 19-08-15 08:03 IP : ea6177fd8c4f84b
안타깝고 송구합니다..
추천 0

박원숙 19-08-15 10:26 IP : b8eecb3a33d44ca
불매 운동을 전범 기업에 한정하든가 해야지, 무차별적으로 불매 운동하는 것은 적절한 태도가 아닌 듯 합니다.
추천 0

청년초보낚 19-08-24 12:30 IP : ab571fdf4c307e0
어떤일이든 명과암이 존재하는게 안타깝네요.
추천 0

하늘누리 20-03-11 02:11 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 4 )
추천 0