이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

끊임없는 화재사고 왜 이럴까요?

™기다림의미학 IP : 6124c91d8692a20 날짜 : 2020-05-03 08:45 조회 : 3773 본문+댓글추천 : 0

몇일전  이천 물류창고  화재참사로 많은분이  돌아가셨네요

몇해전에는  제천에서  화재사고로  많은분들이 희생되고

고성에서  산불   안동에서   산불

무슨  일만  나면  불이  계속  납니다

촛불로  정권을  잡아서  그런지    이정부  들어  계속

불이   나네요

그때 마다   책임자  엄중처벌  지시 사인철저규명

아낌 없는  지원    말만  되풀이

전임대통령때  이렇게 사고가 빈번히발생했으면 어땠을까?

왜   문재인  정부들어와서는    허구한날    불이  나는지  원~

대통령이   덕이  없어서 그런지~

앞으로  3년정도  남았나?   하루하루  엄청 길게만  느껴지는군요

추천 0

1등! 쏠라이클립스 20-05-03 09:28 IP : bba2ec72da80ebe
문재인 정부때만 불이 났을까요?
생각해 보시면 그 전 정부때 불난거 생각 많이 나실 겁니다..
이천 화재는 경제성 논리탓에 국회서 법률로 제한해야 하는데 그러지 못하고 있는게 큰 문제이지 정부탓이라 하기에는 좀 무리가 있지요..
그래도 어찌되었건 소방이 국가공무원이 되면서 이런 재난에 지휘체계가 일원화 된것은 다행입니다..
추천 0

2등! ™기다림의미학 20-05-03 09:34 IP : 6124c91d8692a20
유독 이번정부에서 대형화재 사고가 많이 일어나네요

아마도 촞불로 정권을 잡아서 그런가 봅니다
추천 0

3등! 오척장검 20-05-03 10:13 IP : 4efa4fac58fa89a
국민이 촛불을 들어서 정권을 바꾼겁니다 정권이 촛불들어 바꾼게 아니고
덕이없는 대통령 지지율이 60%넘는현실을보면 생각없는 국민들이 많다는 증거인가요?
추천 0

쏠라이클립스 20-05-03 10:14 IP : bba2ec72da80ebe
네 그럴수도 있겠네요..
머피의 법칙 같기도 하고..
추천 0

볼펜15센치 20-05-03 10:00 IP : 6c0a9d624ed5816
아...
추천 0

무워리 20-05-03 10:10 IP : 907b26935eccd7f
흠.. 이런걸로라도 정부나 대통령을 까서라도 자기위안을 하시겠다면 .. 그리하시지요..

이런걸보고 생트집잡기라고 하죠
추천 0

페이스오프 20-05-03 10:27 IP : d9a3d6c7826f888
ㅎㅎ
추천 0

하드락 20-05-03 10:38 IP : 79f94d439a5955c
누군가 책임을 져야 한다는

소리같은데요.

과거 정부에서

갖춰 놓은 그지같은

시스템의 문제가 아닌지...

또는

과거 정부에서

심어놓은 공직자들의

안일함 때문은 아닌지....

또는

과거 정부의

망령에 사로잡혀있는

구태나는 사람들 때문은 아닌지....

또는

이 따위 글에

고개를 끄덕이는 국민들 때문은 아닌지...

아..물론

단순하게

생각하신다고 잘못은 아닙니다.

좀 더 합리적으로 접근하는 법도

다음 정권을 위해서 필요하다는 생각입니다.
추천 0

™기다림의미학 20-05-03 22:37 IP : 6124c91d8692a20
네 반드시 그래야죠

썩은 정부관료들을 싹다 물갈이 해야는데
안타깝네요

한번도 경험해보지 못한 나라 공약대로 올한해
97년이후 처음경험해 보리라 조심히 추측해봅니다
추천 0

페이스오프 20-05-03 10:45 IP : d9a3d6c7826f888
21세기에 토테미즘인가?

사고가 촛불을든 국민들 때문이라면...

비약이야 누구나 얼마든지 할수 있죠.

그런 논리면 이명박,박근혜의 비리와 구속,
그리고 통합당의 몰락과 진보세력의 압승은

21대 국회에서 꼭 검찰개혁을 이루라는
예견된 각본에 따라 진행중인 거사인가요?
추천 0

송태공 20-05-03 10:48 IP : a0bf94013944d69
세상을 바로 보지 못하고, 생각 하는게

떨어지다만 모지리들이 아직 많아서

많은 불이 나겠죠...
추천 0

DJ 20-05-03 11:31 IP : 230fb594335830d
참 이런 개XXX를 자신있게 떡 하니 하다니............

에혀
추천 0

적수역부 20-05-03 12:37 IP : a7e08e4e5989087
공장화재나 산불 발생의 원인은 분명히 따로 있는데 이런 개별사건들을 정권의 책임과 곧바로 연결시키려는 것 자체가 문제입니다.
우리사회는 이미 각종 산업현장 생활현장에서 안전불감증 도덕불감증 타인의 인명경시풍조가 만연한 상태입니다.

현 정부에서 코로나119 전염병 방역대책 등 국민의 생명과 안전에 관하여 이명박정부때보다 훨씬더 시스템을 정비하면서 잘 하고 있는 것을 보면서도

산불이나 이천화재 등 개별 재난사고를 근거없이 막무가내 정부 탓으로 돌리는건 지나가는 강아지도 웃고갈 정도로 혹세무민하는 일이 아닐까요?...
추천 0

™기다림의미학 20-05-03 22:56 IP : 6124c91d8692a20
반문 한가지 하겠습니다

세월호 침몰사고는 안전불감증과 선장의 미비한
대응으로 인명피해가 그리 많았다고 생각합니다

그런 단순 해상사고를 왜 청와대에 뒤집어쒸어
컨트롤타워니 컵라면을 먹었니 대통령은 뭐했냐

필러를 맞았냐는둥 호텔에 갔는냐는둥
왜 대통령한테 책임을 미루었는가요?

그 일등공신들이 넉넉한 15억넘는 돈을 국민들세금으로 충당하고

애들아빠라는 두마리금수만도 못한늠들은 자식영정 앞에서 쓰리썸 때십을벌이고

그걸 이야기한 국회의원후보는 막말이라
욕먹고 참 한심한 정권이라 생각듭니다

하긴 세월호가 문재인 구세주니깐 당연 잘 모셔야죠

왜 좌파들은 하나같이 변태놈들 뿐이 없는지

하긴 민주화운동 한다고 남여들 같이 돌아다니고 같이
자고 같이 하니깐 그때 그 생활이 몸에 베이니깐

나이들어도 안 바끼나 봅니다
추천 0

하드락 20-05-03 23:08 IP : 79f94d439a5955c
세월호로 인하여

청와대가 뭘 책임지고

대통령이 뭘 책임지었나요?

판결문 읽어보시죠.
추천 0

™기다림의미학 20-05-04 07:22 IP : 6124c91d8692a20
미안하다 애들아~~~

그리고 고맙다~~

문재인
추천 0

하나로 20-05-05 10:12 IP : 04abf8caeff4735
알면서도 모른체 하고 싶은건지 ....

세월호 침몰할때
멀지않은곳에 있던 미군 항모에서 도와준다 하는것도 거절하고,
우리나라 군함이 출동 하는것도 제지 하고
300명에 달하는 청춘들이 물속에 빠져 죽는걸
구할수 있는 시간이 있었는데도
대통령이란 작자는
골방에 처 박혀 뭔짓거리 했는지 말도 안하고 있잖아요?

그게 모두 대통령 책임하에 있다 아닙니까?
추천 0

대타 20-06-15 21:06 IP : 816708ec236fa55
그럼 세월호 닭그네가 침몰 시켰나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

천재일가8705 20-05-03 13:36 IP : 2b78e2ba348d889
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

거친사내 20-05-03 13:38 IP : ff4ae603f90c782
역시 나이는 먹었다고 어른이 아니야 일베좀 그만 하지
추천 0

장기판소 20-05-03 14:10 IP : d58d60a1c2cca5c
나미아미타불관셈보살....
추천 0

머뭄5956 20-05-03 14:13 IP : 1dff98960102b8c
정권과무슨상관??
하여간 트집잡을게없으면 꼭 이런사람있죠
추천 0

하나로 20-05-03 15:09 IP : 06c933655e8dfc9
해마다 반복되는
겨울철에, 봄 강풍에
화재가 나는게 이상한게 아니라 ...

아주머니 장풍 맞고 쓰러져 시장이 되더니,

코로나 사태로 살이 피둥피둥 찌다가
과로랍시고 쓰러져 집에가서 9일 동안이나
푹 ~쉬고 와서
코로나 영웅이랍시고 대권에 도전 한다는,

정은경 질본부장 보기 겁나게 쪽 팔린줄 모르는
그 해괴한 뇌를 이상하게 보고 있는 사람이 더 많습니다
추천 0

™기다림의미학 20-05-04 23:48 IP : 6124c91d8692a20
코로나 우한폐렴 사망자 252명 신천지 탓

제천목욕탕화재 사망자 20명 건물주탓

이천물류창고화재 사망자 38명 시공사탓

세월호 선박사고 박근혜 탓

전임 정부때 일어난일은 대통령 책임이고

현정권에 일어난 사고는 실무자 책임입니다
추천 0

승지봉 20-05-05 07:35 IP : a9aaf1356199fc0
세월호 아이들은 충분히 구조할 시간이 있었는데
침대에서 7시간을 허비, 골든타임을 놓쳤기 때문에
닭대가리 정부탓이라 하는겁니다
좀 알고 글을 쓰세요
추천 0

™기다림의미학 20-05-05 21:53 IP : 6124c91d8692a20
ㅎㅎ 역시 탓!!! ㅋㅋ

대통령 해외순방중이면 화재사고 해상사고등
전부 감당이 안되근네요 ㅎㅎ
추천 0

하나로 20-05-05 10:20 IP : 04abf8caeff4735
반문하나 할까요?
코로나초기
첫 사망자가 나왔을때,
댁 같은 사람들이 꾸준하게 주장하는 .....

희생자가 나왔는데
예정 되어 있던 영화팀들과
조촐한 식사 한끼 한걸
얼마나 물고 늘어 지나요?

세월호에
비교가 된다 생각 하세요?
추천 0

™기다림의미학 20-05-05 22:08 IP : 6124c91d8692a20
세월호!!

문재인 일당들에게는
구세주죠 ㅎㅎ

그나저나 애들영정앞에서 집단성교를 벌인늠들은
지금 어떻게 하고 있데유?

근데 그런 상황에도 거시기가 서는거 보면
진짜 대단한 동물들이네요

제 상식으로는 도저히 납득이 안가네요

저런동물들한테 국민들의 피같은 혈세를주고 있으니
동물들을 왜 광화문에 풀어놓았는지

동물원에 방사해야는데

더불어 더듬당 언제쯤 해체될려나
좌파늠들은 어디 하나같이 거시기가 왜 문제인지 ㅉㅉ

그냥 조용히 손오공이나 독수리 오형제를 부르든가
어딜가나 거시기가 문재인 모양입니다 그려 ㅎㅎ
추천 0

미첼 20-05-03 21:54 IP : 751bfe6a4d436ab
대체
이인간은 왜 이러는걸까요...

추천 0

페이스오프 20-05-05 05:17 IP : 4dbc806f6f9cdb9
꼴통이라 그런겁니다.
추천 0

미첼 20-05-03 21:55 IP : 751bfe6a4d436ab
예전에 나온 답.

추천 0

미첼 20-05-03 22:00 IP : 751bfe6a4d436ab
정리하면
"산불 발생빈도와 정부가 관계있다"
는 수백년전 근대화 이전에
"왕이 무능해서 가뭄이 지속된다"
는 똑같은 무지한 발언임..

추천 0

知天使 20-05-04 03:39 IP : 7e415a6c21caa02
사고 나는 이유여.
정권탓하기전에 당신탓 먼저하시고
무능한 당신 두뇌탓하세여.
두뇌가 있어야 대화가 가능하건만
대화 불가일 듯 싶네여.
잘 되면 내 탓이요.
안되면 조상탓하는 무뇌한 사람과
대화 해봐야 쌈만 날것이 뻔한데.
추천 0

붕어체포자 20-05-04 21:53 IP : cf73e09ca0a2981
한마디 만 합시다
이런 말같지도 않은 주제로 대꾸가 필요할까요
혼자 놀게 두세요
추천 0

하드락 20-05-05 00:54 IP : 79f94d439a5955c
역시.

의식이 있다면

일베가 아니죠.

박근혜가 왜 탄핵 되었는지

그 이유도 모르니...

최씨 일가 때문일까요?

모여서 길빵으로 피자를 먹어서 일까요?

그만 수로에서 좀 나오세요.

사족

스스로 일베는 아니라 생각하겠죠.

어쩌면 진짜 일베를 모를 수도 있겠지요.

??????

독자적인 노선이라면

더 더욱 안타깝네요.
추천 0

구강낚시9단 20-05-05 11:39 IP : debdd6eba35cca6
힘들어요 이런 부류 사람들이랑 대화하고 토른하는 자체가요

보고 싶은 것만 보고
듣고 싶은 것만 듣고

이런 류는 자기 생각은 이미 정해져 있으니
남들 의견은 자기 입맛에 맞는 얘기만 믿고 듣습니다

세월호 때 박근혜씨에게
왜 사고를 냈는냐 가 아닌

왜 사고 수습이 제대로 안 되었는냐의 물음과
총책임자에 대한 책임추궁이였습니다

유가족들이 말하는 핵심도 바로 이겁니다

그런데 새누리 애들은
이런 유가족이 말하는 핵심을 뻔히 알면서도
돈에 연결짓고
정치적으로 교묘하게 본질을 흐리게 만들었지요

거기다 한 술 더떠
박근혜 양은 순실이한테 국정농단을 당하고
도저히 본인 힘으로는 대통령직을 수행할 능력도 의지도 보이지 않으니

국민들이 촛불은 들고 혁명을 일으킨 겁니다

그리고 그후 정정당당하게 대선 안 치뤘나요?
만약 문재인 대통령이 당선 안되고
홍준표씨나 다른 이들이 당선 되었으면?

그때도 촛불정권이니 뭐니 강아지소리 시전할랍니까?
하기사 그때 대통령 하려고 대선에 나왔던
홍준표씨도 이런 소리하니 말 다했지만요 ㅎ

전형적인 내로남불

글쓴이분 아직 연세가 많지 않아 보이는데
세상을 좀 더 밝은 눈으로 바라보시고
틀에 벗어난 눈으로 바라보세요

힘드실겁니다만
그렇지만 노력하면 될 수도 있어요

보수라고 부르기도 뭐한 극꼴통 애들이 하는
유튜브도 줄이시고
좀 더 다양하고 건전한 폭 넓은 의견들을 경청하세요

오프라인에서 똥은 똥끼리 뭉친다고
같은 똥끼리만 뭉쳐서 즈그들끼리만 낄낄대고 살아간다면
별 문제 없겠지만

기본 상식을 갖춘 이들과
ㅂㅅ소리 안듣고 어울리고 살아가려면 노력하세요~노력!!
추천 0

작은찌 20-05-07 23:03 IP : 1a7b8c925f5a112
Good............
추천 0

深淵 20-05-05 23:12 IP : 7250e476aeec32f
댓글들 보고 찾아봤더니
이천시장, 경기도지사 전부 민주당이네.
끄덕끄덕합니다.

누구 탓을 할 수가 없잖아요.

만약 대구에서 일어났다면, 또 무슨 소릴 했을까.
이천시장이, 경기도지사가 한국당이었으면 어떤 소리가 나왔을까..

이 글에서도 대구시장 열심히 까는 가짜뉴스매니아가 아직 계시네...
추천 0

하드락 20-05-06 01:08 IP : 79f94d439a5955c
모지리 인증인가?

논리대로라면..

대구경북의 코로나는

누구때문인가?
추천 0

深淵 20-05-06 02:07 IP : 7250e476aeec32f
븅신 인증인가?

그럼 이천화재는 이천시장도, 경기도지사도, 대통령도 잘못 없고

대구경북 코로나는 대구시장 탓인가?
추천 0

승지봉 20-05-06 08:03 IP : a9aaf1356199fc0
진짜 븅신 인증하내
경북코로나가 왜 대구시장탓이냐
추천 0

深淵 20-05-06 09:52 IP : 7250e476aeec32f
이전 글 찾아보세요.
님과 같은 깨어있는 민주시민들이 대구경북 코로나 사태를 대구시장 탓이라고 줄기차게 븅신처럼 외쳐대드만...
추천 0

승지봉 20-05-06 10:28 IP : a9aaf1356199fc0
한쪽으로 쏠려있어서 그러나 말귀 못알아듯내
대구코로나는 대구시장을 탓하고 경북코로나는 경북도지사를 탓해야지
왜 경북코로나를 대구시장을 탓하냐고
진짜 븅신 인정하냐
추천 0

深淵 20-05-06 11:12 IP : 7250e476aeec32f
아하 그렇군요.
그럼 이천 화재는 이천시장, 경기도지사 탓이죠?
추천 0

하나로 20-05-06 11:15 IP : 04abf8caeff4735
참 어이없는 댓글이 달려 있네요~

어느지역 어느 시장이 무슨당 소속이다 ?
생각의 짧기가 상상을 넘어서는구만요~

어느당 소속이든 단체장이 잘못 하면 비난 받는게 마땅하지 ....

코로나 사태로 대구시장이 보인 행태가 어여쁜 모양 입니다

지원금 보내달라 징징대서 보내주고
재난지역 선포 해달라 해서 선포해 주고, ...

전국에서 위험을 무릎쓰고 달려와준 의료진들,
119 구급 대원들,
전국 각지에서 보내준 수백억에 달하는 성금들,
추경지원금 1조 4천억이 넘는 돈,
3200억이 넘는 대구시 자체 보조금,

이토록 수많은 지원 물품과 도움의 손길을 받고도
..파견 의료진에 대한 근무수당 지체,
...숙식비 체불,
...부실 도시락 납품
...방역대금 미 지금
...저소득층 소비 쿠폰 늑장 지급....등
드러난 큰 문제 들만 이만큼인데

시장이란 양반은
과로 랍시고 집구석에 처 박혀 푹 쉴 정신은 남아있지만
119 구급대원들 해단식에는 코빼기도 비칠 정신은 없고,

오만 언론에 자화자찬 하는 인터뷰에
대권도전이란 기사가 나오니
그저 기가차고 한심의 극치를 보여주는 행태를 보이는데도
그저 오로지 무슨당 소속이니 감싸줘야 한다는 그런
한심한 논리에 사로잡힌 ......

말해서 뭣 하리오~
추천 0

深淵 20-05-06 11:39 IP : 7250e476aeec32f
한국 코로나 절반 이상이 대구라던데...
행정권밖에 없는 지자체 시장이, 중앙정부가 문 다 열어놓고, 집단행사 해도된다고 하는 사이에 집단감염되어
그 누구도 상상조차 해보지 못한 상황에서 두달 도 안 되는 시기에 코로나를 잡았더니

몇 가지 대응과 처리 과정에서 미비했던 부분만 부각시켜 열심히 비난 하시는 인간...
그러고도 출입국과 법무부, 보건복지부를 총괄하는 중앙정부의 수장은 아무 잘못도 없고 잘한다고 자화자찬 하시는 인간..

만약 경기도가 아닌 대구경북에서 발생했던 사건이라면?
만약 현재 이천시장과 경기도지사가 한국당이었다면?
만약 현재 대통령이 한국당 출신이었다면?

시민이 40명 가까이 불에 타죽을 동안 그 동네 시장과 도지사는 도대체 뭘했는지.. 대통령은 어디서 무얼 했는지..
그렇게 말하던 콘트롤 타워는 어디에 있었는지..
추천 0

深淵 20-05-06 11:45 IP : 7250e476aeec32f
'대구'에서 발생했다는 이유로
대구시장을 비난하고,

코로나가 발생했던 다른 지역의 시의원들이 해외연수 갔던 건 무시하고
코로나 발생 전 과거 해외연수 갔다온 '대구' 시의원들을
마치 코로나 와중에 해외에 놀러간다는 식으로 호도하여 대구시민에 대한 비난과 선동을 이끌어내고...

이천시의원 이천시장 경기도지사 경기도의원들 불날 동안에 뭘했는지..
40명 가까이 죽고도 도대체 뭘하는지. 이 사람들 소속이 어디인지
무슨 당 소속은 중요하지 않다?

그런 사람이 가짜뉴스를 무선별적으로 들고와서 대구시민들 욕보였나?
추천 0

하나로 20-05-06 12:11 IP : 04abf8caeff4735
이리 보고 , 저리 보고,
심지어 참고 자료까지 뒤적여 찾아보고
대 다수의 낚시인이 떡 붕어라고 얘길 해도

바득 바득
토종이라고 우기는 사람이 있더라구요~

그냥 그렇게 생각 하면서 살아야지요~
추천 0

深淵 20-05-06 12:24 IP : 7250e476aeec32f
똑같은 떡인데도,
여기서 낚으면 떡, 저기서 낚으면 토종,
이 사람이 낚으면 떡, 저사람이 낚으면 토종이라고

바득바득 우겨대는 사람이 있더라고요.

그냥 그렇게 생각하면서 살아야지요.
추천 0

하드락 20-05-06 14:25 IP : 79f94d439a5955c
말 많아지는 것 보니

모지리 인증 맞네요.

설명이 필요한 논리인가?
추천 0

深淵 20-05-06 14:36 IP : 7250e476aeec32f
말을 많이해도 적게 해도 보지를 못하고 읽지를 못하니

븅신 인증 맞네요

한글은 읽을줄 아는 인간인가?
추천 0

하나로 20-05-06 15:23 IP : 04abf8caeff4735
ㅎㅎㅎ
갑자기
예전에 봤던
흉내 잘 내고
사람 하는대로 잘 따라 하던 원숭이가 생각 나는구만요 ....ㅋ~
추천 0

하나로 20-05-06 15:49 IP : 04abf8caeff4735
대구시장 또 한껀 했네요 ~~ㅎ

6일 오전 권 시장의 페이스북에
한 시민은 "집단 발생 사태 초기 신천지교회에 대한 행정명령을 아낄 때는 언제이고,
대중교통 이용시 마스크 안쓰면 처벌하신다고요.
시민들 상대로 협박하시냐.
이런 것(행정명령) 안해도 여태 그랬던 것처럼 시민들이 알아서 챙긴다"고 일갈했다.

다른 시민은
"마스크 안쓰면 벌금 300만원?
깜깜이 환자 역학조사나 똑바로 해서 시민들 안심시킬 생각을 해야지.

댓글들도 볼만 하네요~

쓰레기들은 가라6시간전동네이름만 들어도 정내미가..

답글428
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

깊이 생각하고 말하자6시간전그래도 핑크당 찍을거잖아요

답글289
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

subi8236시간전대단하다
영진이 일하는거보면 무능한데도
지지하는거 보면
아베 지지하는것들과.
같다!

답글113
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

피아6시간전미쳤다
신천지신도들한테는 찍소리 못하고
애꿋은 시민만 잡는구나 ㅉㅉ
그니까 지도자를 제대로 뽑아야지

답글22
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

나야나5시간전이래도 권영진 지지율1위에 미통당이 압승한 지역임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 마스크 안쓰면 벌금 나는 찬성임...

답글42
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

H W KIM5시간전대구스럽다...

정상이 아니라는 모든 표현에 두루 쓰이기 시작한 신조어
반대나 억지스러운 모양새
변태스럽다 혹은 정신이 온전치 않은 집단 이데올로기 현상
은혜를 모르는, 배은망덕한, 뻔뻔하기 이를데 없는
(유사어:파렴치한)
논리에 안맞는 억지
대단히 무식한
매국노같은, 왜구들같은

답글91
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

Simon6시간전알아서들 사세요.
대구 뉴스는 그만 봤으면 합니다.

답글39
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

SSS5시간전잘 받들어 모셔라
너희들 수준에 딱 맞는 시장이구만
그리고 니네드이 선택 했잖아
무조건 미통당 ㅋㅋㅋㅋ

답글19
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

포레스트5시간전모든게 문재인의 공으로 돌아가서 초조한 마음에 뭐라도 하려는 거 같은데. 너는 가만히 있어도 당선된다.

답글55
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

한걸음씩5시간전정부지원금 챙긴 것도 모자라서
벌금으로 시민들 주머니까지 터시겠다?
하긴 그래도 그 동네는 핑크당이 될거니까
ㅋㅋ

답글6
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

적염월하5시간전참으로 대구스럽다~

이번총선에서 봤듯이 대구는 대구다~

답글14
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

nanaje15시간전이번에도 확진자 또 나온거봐라~~괜히 다른 지역에 대구 사람들오면 싫어하는거 기분 상하게 생각말고 관리부터 철저히 해봐라~~놀러와도 뭐라 안하지~~하지만 당장 내 지역에 대구 사람들 온다하면 반겨주는 지역 거의 없을듯~~

답글5
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

노사랑5시간전대구시장은 도라이야... ㅋㅋㅋ
대구시민도 마찬가지고...ㅎㅎㅎ

답글26
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

달님10045시간전ㅋㅋ
자업자득

우리가남이가
또뽑아줄꺼잖아요.

대구는
사람대접 해주면 욕하고 비난하고

개돼지 취급해주면 뽑아주잖아요

ㅋㅋ
자업자득

답글6
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

날개5시간전저래도 단체장 지지율 1위에 다음번에도 백퍼 당선! 전라도는 선별적 심판의 몰표인 반면 대구경북 은 그저 세뇌된 무개념 몰표다. 우리는 완전 남이다

답글4
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

안녕아프리카5시간전여보세요 대구 사람들아.
시키면 시키는대로 해!

당이 명령하잖아.
당이 명령하면 묻지도 따지지도 않고 무조건 따랐던 게 니들 아니었어?
나라를 팔아먹어도 통합당이라던 단합을 팽개칠 거야?

솔직히 니들 대구경북은 답 없는 종자들 맞잖아.
그래서 어떻게든 강제헤야 그나마 말을 들어 처먹는 종자들 말야.

당이 명령한다.
대구 종자들은 군말없이 당의 명령에 따르라!!

답글11
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

la mer5시간전속 터지죠? 근데 그 사람과 또 함께 하겠다고 찍었잖아요. 본인들이 뽑았으니 아무 불만도 얘기하지 말아야죠?

답글5
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

표우량6시간전대구 스럽다 말 듣기 싫으면 마스크 착용하세요

답글6
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

리치5시간전방역을 강화할때는 징징거리더니 이제와서 혼자 저난리네ㅋㅋ쇼의 끝판왕 영진이답다ㅋㅋ

답글1
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

Park JK5시간전신천지는 보호하더니 시민들에게는 군림하는 영진이

답글 작성
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

Silver5시간전대구.경북소식은 여기까지만~
지친다.지쳐. 그쪽사람들
방역도.행정도.투표도 어쩜 핑크스러운지
그쪽 소식은 그쪽 지역신문에만 실리길....

답글4
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

깜찍카리스마6시간전대구는 시민의식 없잖아ㅎㅎ

답글19
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

KOSS5시간전뒷북 대구시장 그래도 대구
사람들이 제일 좋아한다는데
뭐 그런 불평불만들을 하시나요
대구경북 봉쇄 좀 합시다

답글4
댓글 찬성하기
댓글 비추천하기

더보기
추천 0

深淵 20-05-06 16:46 IP : 7250e476aeec32f
갑자기 미국산 소고기 먹으면 구멍 생긴다는 인간이 떠오르네요
아~ 이미 생겨서 저러나? ㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-06 16:51 IP : 7250e476aeec32f
연합뉴스
경찰, 이천 화재 관련 시공사 등 4개 업체 압수수색
기사입력 2020.04.30. 오후 5:08 최종수정 2020.04.30. 오후 6:36
기사원문
본문보기
댓글 정렬 옵션 변경
이 기사의 댓글 정책은 연합뉴스가 결정합니다.안내

전체 댓글86
새로고침
내 댓글
댓글 상세 현황
현재 댓글 67작성자 삭제 19규정 미준수 0
댓글 쓰기
소셜 로그인
네이버
트위터
페이스북
댓글 입력
댓글을 작성하려면 네이버로 로그인 해주세요
공지사항
댓글 본인확인제 선거기간 이후 잠정 유지 안내
댓글 정렬 옵션 선택
순공감순최신순공감비율순답글순과거순
BEST댓글 운영 기준 안내
안내 레이어 보기
클린봇이 악성댓글을 감지합니다.
설정
dana****댓글모음
옵션 열기
날벼락 맞은 시공사를 왜 들볶나.샌드위치판넬로 시공을 허락한 이천시 건축과가 문제고 건축법이 잘못된것을 누굴 탓하는가.샌드위치판넬을 없애야 한다.샌드위치판넬을 대체할 불연재도 얼마든지 있다.샌드위치판넬 자체도 불연재가 있다.돈이 웬수지..2020.04.30. 17:31
답글7공감/비공감공감85비공
옵션 열기
세월호 유족들이랑 광주518유족,제주43사태유족들 모두들 이천물류센터 희상자분들을 내 가족이라고 생각하고 진상조사,재발방지 특별법등을 요구하면서 광화문에서 모이셨으면. 이정권들어 벌써 몇번째인지.그동안 재앙이가 화재를 얼마나 대비했는지 청와대를 압수 수색해서라도 사실을 밝혀야 합니다.대깨문들은 저에게 욕하지마시고 희생자분이 내 가족이라고 생각하세요.2020.04.30. 17:32
답글5공감/비공감공감71비공감19
2151****댓글모음
옵션 열기
세월호는 박근혜 책임이라며? 이 사고는 쫄따구 책임이냐? 대답좀 해봐요. 민주당과 문재인씨2020.04.30. 17:41
답글4공감/비공감공감55비공감9
shin****댓글모음
옵션 열기
불낸것과 사무실 서류, 컴퓨터 등과 무슨 연관이 있어서 압색을 하는건지???2020.04.30. 17:15
답글3공감/비공감공감54비공감8
dund****
작성자에 의해 삭제된 댓글입니다.
답글4
jist****댓글모음
옵션 열기
박근혜때 그렇듯이 문재앙부터 조사해야한다2020.04.30. 17:36
답글1공감/비공감공감16비공감5
seic****댓글모음
옵션 열기
공산국가냐? 압수수색이 왜 필요함?2020.04.30. 17:28
답글2공감/비공감공감11비공감2
euns****댓글모음
옵션 열기
이것이 우리나라 수준이다. 뭐 대단히 민주화되고 잘살게 됬다고 큰소리에 한국이 모범 국가라며 자만하고 있는 바보 천국 국회 의원 정부 나리님들. 이런 공사일정으로 방법으로 현재까지 온거고 앞으로도 이럴꺼다. 삼풍백화점. 성수대교. 그 말많은 세월호. 등 모두 자원 없고 경재 치열한 나라에서 저가수주, 입에 풀칠 할려면 어쩔수 없다. 나라곳간 비워가며 퍼주기 정책으로 180석 거대여당 만든 우리 국민 수준이고 당연한 결과라 생각한다 법개정하면 또 공사비 올라가고 더 혹독한 경쟁에 더 큰 참사로 이어지게 마련이라.2020.04.30. 17:44
답글0공감/비공감공감9비공감0
yoms****
spxk****댓글모음
옵션 열기
세월호보다 보상 많이 해줘라 그리고 천막 만들어라 쓰리섬은 안됨2020.04.30. 17:38
답글0공감/비공감공감13비공감5
song****댓글모음
옵션 열기
시공사압수수색하기전에 청와대대통령실부터압수수색해라,이천물류창고화재시문대통령은뭐했는지분단위로소상히밝혀라!2020.04.30. 19:53
답글0공감/비공감공감9비공감1
kkon****댓글모음
옵션 열기
공사업체 압수수색할것없땅께 청와대 압수수색하면 되는것이여 안전에 대한것은 대통령 책임 인께로^'~2020.04.30. 17:35
답글0공감/비공감공감8비공감0
hyun****댓글모음
옵션 열기
청와대도 압색하라!그 시간에 문재인은 뭐 했느냐?2020.04.30. 20:27
답글1공감/비공감공감8비공감2
wjdg****댓글모음
옵션 열기
안전관리 소홀히 한 관계 관청을 먼저 압수수색하고경기도, 이천시 ,청와대를 압수수색 해야지.국민,도민,시민을 제대로 관리 못했으니...2020.04.30. 18:18
답글0공감/비공감공감6비공감0
iisi****
appl****댓글모음
옵션 열기
아니 사고수습을 해야하고 이현장말고도 이시공사에 하청맡아서 먹고사는 업체들도많을텐데 이시점에 시공사를 벌집 쑤스듯하면 다 망하고 죽으라는건가어떻게든 사고수습을 하고 딸린 하청업체들도있고하니 하던일 마무리라도 하게해야지 하여간 정부라는 사람들 여론만의식하는건지 남이야죽든 내할일만한다는건지 참 한심하군요2020.04.30. 22:20
답글0공감/비공감공감5비공감0
ohjs****댓글모음
옵션 열기
컨트롤 타워 뭐했나요?2020.04.30. 17:53
답글3공감/비공감공감5비공감0
kjhe****댓글모음
옵션 열기
또 소잃고 외양간 고친다 세월호때 뭐라 그랬나 국가 책임이라고 하지 않았나2020.04.30. 17:45
답글0공감/비공감공감5비공감0
jas5****댓글모음
옵션 열기
문재앙이가 대통령 불법으로 된후 나라 꼬라지가 재앙의 연속이다ㅠㅠ이런 총체적 난국이 없었다~~~2020.04.30. 22:04
답글0공감/비공감공감4비공감0
mort****댓글모음
옵션 열기
시공자와 더불어, 더불어와 더불어 청와대가 책임지기 바랍니다.2020.04.30. 17:51
답글0공감/비공감공감4비공감0
추천 0

深淵 20-05-06 17:02 IP : 7250e476aeec32f
조선일보
이천 유족 울분 토하자.. 이낙연 "저 국회의원 아니에요"
기사입력 2020.05.05. 오후 7:30 최종수정 2020.05.06. 오전 7:42
기사원문
본문보기
댓글 정렬 옵션 변경
이 기사의 댓글 정책은 조선일보가 결정합니다.안내

전체 댓글7,964
새로고침
내 댓글
댓글 상세 현황
현재 댓글 6,999작성자 삭제 941규정 미준수 24
누가 댓글을 썼을까요?
접기
73%남자27%여자1%10대7%20대22%30대34%40대26%50대11%60대↑
댓글 쓰기
소셜 로그인
네이버
트위터
페이스북
댓글 입력
댓글을 작성하려면 네이버로 로그인 해주세요
공지사항
댓글 본인확인제 선거기간 이후 잠정 유지 안내
댓글 정렬 옵션 선택
순공감순최신순공감비율순답글순과거순
BEST댓글 운영 기준 안내
안내 레이어 보기
클린봇이 악성댓글을 감지합니다.
설정
kimh****댓글모음
옵션 열기
사진찍으러 갔겠지 나는 이분이 대통령 하면 안될것같다2020.05.05. 19:46
답글143공감/비공감공감19984비공감3945
ddul****댓글모음
옵션 열기
국회의원 아니에요? 보수정권때 차기대선주자가 저런말 했으면 으~ 생각만 해도 끔찍하다 좌빠리들이 유가족 선동해서 세상 죽일놈 만들어서 아주 매장을 시켰겠지 저딴말 하려면 저긴 뭐하러간거야?2020.05.05. 19:49
답글53공감/비공감공감10122비공감804
mode****댓글모음
옵션 열기
돈 줄 수 있는 사람이 오라는거다 괜히 피곤하게 사진찍으러 오는 인간들 말고 세월호의 나쁜선례 이후 이제 사고만 나면 국가탓이고 국가배상금을 당연히 요구하게 되버렸다2020.05.05. 19:45
답글49공감/비공감공감8113비공감414
eyew****댓글모음
옵션 열기
이나견이 인성 봐라....화가 나서 하는 소린데...꼬박꼬박 받아친다. 꼭 대통령이나 이나견이에 책임을 뒤집어 씌우자는 게 아니라 원통해서 하는 말인데, 꼭 저렇게 한마디 한마디 지지 않고 받아쳐야 겠는가? 이번 말대꾸 사건 잘 기록했다 야당은 써먹어야 한다. 이나견이 저거 싸가지가 보통이 아니다.2020.05.05. 19:49
답글61공감/비공감공감6656비공감811
ssid****댓글모음
옵션 열기
대한민국에 두 종류의 사람이 있다. 일반인과 대깨문2020.05.05. 19:45
답글94공감/비공감공감5552비공감755
alwa****댓글모음
옵션 열기
세월호 침몰했때 죽은 아이들한테 고맙다고 하고(팽목항 방명록에 적혀있음) 호화 한식당에서 만찬을 즐기더니(의원 식비목록에 있음)....정권잡고 사고들은 무시하는 문재앙 클라스...자기 딸은 안전한 해외로 이민 보낸 문재앙...청와대가 재난 콘트롤타워 되겠다면서? 안전한 나라 만들겠다면서? 지키지도 않을 공약은 왜함? 개돼지 선동해서 표만 얻으면 그만이야? 해상 교통사고를 박근혜 탓이라며 선동을 하던 문재앙....의사 말 안듣고 중국인 받아들이는 문재앙...코로나 퍼지는데 짜파구리 파티하는 문재앙..중국에 마스크 바치는 문재앙.2020.05.05. 19:47
답글22공감/비공감공감1887비공감203
n052****댓글모음
옵션 열기
임마는 대통령 절대 되면안됨.. 진짜 눈빛 음흉해서 기분더러움.. 이 사람 지지하는 사람들 진짜 사람 볼줄 모르는거2020.05.05. 19:53
답글25공감/비공감공감1594비공감170
ysh9****댓글모음
옵션 열기
세월호가 부메랑이 되어 이천에 왔구나. 근데 쪼메 작다. 이 와중에도 이낙엽은 화려한 말싸움 기술 시전하고 계시는구나. 난 현직도 아니고 국회의원도 아니고. 내가 사람 모은 것도 아니고. 근데 기자들 데리고 거길 왜 갔을까. 말싸움 기술 시전하려고? 그알씹이다2020.05.05. 19:52
답글11공감/비공감공감1185비공감63
skkj****댓글모음
옵션 열기
낙연이가문제가많구나 당선되구나서는태도가180도바뀌었네 이런애는 믿을수가 없어 하나를보면열을알수있다고 유가족대하는태도와말에서국가를책임질 자질이없음이바로나타났음2020.05.05. 19:57
답글12공감/비공감공감1145비공감69
adno****
운영규정 미준수로 인해 삭제된 댓글입니다.
답글26
vkdl****댓글모음
옵션 열기
가슴찢어지는 유가족하고 한마디도 안질려고 썽을내고 아이구 쑈하러가서 유가족하고 쌈박질하고 온 사람 첨보네요2020.05.05. 20:31
답글12공감/비공감공감1027비공감51
janu****댓글모음
옵션 열기
세월호 유가족에게 한것만큼 해라. 놀러가다 죽은 사람들에게도 그렇게 지극정성으로 문재인이 같이 단식투쟁까지 해줬잖아? 지금도 광화문에 세월호추모관인지뭔지 한자리 차지하고 있고. 이천물류센터에서 돌아가신분은 다들 한집안의 가장으로 가족을 부양하기위해 일하시는 분들이다. 죽음앞에서 어느 죽음이 더 고귀하다 더 중하다 할 수는 없지만 그래도 놀러가다 죽은 것보다 먹고살기위해 일하다 죽은 목숨이 솔직히 더 애달프지않은가? 문정부가 이용해먹을 가치가 있느냐없느냐에 따라 대응정도가 다른 건 아니겠지?2020.05.05. 20:27
답글9공감/비공감공감852비공감48
piz1****댓글모음
옵션 열기
국회의원감도 아니고 대통령감은 더욱 아니네2020.05.05. 19:48
답글10공감/비공감공감848비공감51
choi****댓글모음
옵션 열기
유족들 약오릴려고갔냐,? 초상집에 막걸리먹을러갔냐? 불타죽은 유족들에게 힘자랑하러갔냐? 차기대통령 표얻으러갔냐? 분통이 터진다2020.05.05. 19:49
답글6공감/비공감공감706비공감35
reso****댓글모음
옵션 열기
[유: 사람모아놓고 뭐하는거임?][ 이: 내가 모음? ][유: 그럴꺼면 가라 ][ 이: ㅇㅋ ]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준보소2020.05.05. 19:53
답글6공감/비공감공감586비공감35
ebiz****댓글모음
옵션 열기
말꼬리 잡고 말장난하듯이 툭툭뱉으며 상대 우롱하는 특기는 정말 역대급인건 인정.. 그외엔 뭐 그냥 그나물에 그밥2020.05.05. 20:06
답글1공감/비공감공감579비공감29
mari****댓글모음
옵션 열기
이천 유가족 여러분 떼쓰세요 가능한 나라입니다. 고인분들의 네월호보다 못한게 뭡니까 대통령 나오라하세여ㅋㅋ2020.05.05. 19:50
답글1공감/비공감공감549비공감63
sea1****댓글모음
옵션 열기
진짜 왜갔니 염장지르러갔니... 위로는 못해줄지언정 ... 제가 모은겁니까 ... 하2020.05.05. 19:49
답글1공감/비공감공감508비공감25
fbwk****댓글모음
옵션 열기
야 문제인 임기에 제천화재 나지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임기초에 났고 ㅋㅋㅋ 목욕탕에 불났을때 새신사보고 책임을 묻던 정부,,, 뭐가 달라진거고 3년이 지났는데, 분명 문제인 임기에 다 일어난 사건인데 뭐가 달라졌노2020.05.05. 19:50
답글2공감/비공감공감455비공감33
soun****댓글모음
옵션 열기
전달하면 뭐하니ᆢ 낙연아 책임있는 자세로 적극 정부에 대안을 찾으라고 하겠다ᆢ 라고했어야제 ᆢ전직총리고 국개당선인 신분이면 국가에 원로아니냐ᆢ대답이 그정도 밖에 안나오는 놈을 국개로 찍어준 종로구민들이 한심하다 ᆢᆢ 일반조문객이면 낙연이 너는 유족들이 반기지 않는다ᆢ 조의금은 얼마나 했냐ᆢㅎㅎ2020.05.05. 19:49
답글8공감/비공감공감452비공감30
추천 0

연밭 20-05-06 17:19 IP : baec8ff47d3a81a
총선 충격에서 어느 정도 회복들 하신 모양이시네..

슬슬 나타나서 국민정서랑 동떨어진 얘기들을 마구 싸지르네..

그려.. 쭉.. 그렇게들만 하세요...

2년 후 대선. 그다음 지선.. 그다음 총선.... 쭉~~~~ 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 20-05-06 17:30 IP : 79e26b250570d64
모지리..

스스로 아니면 될 일...

아니라고 아니라고

정신승리하는 모습이

보기 좋습니다.

열심히 하세요.

사족...

같이 역어서 될 것과

같이 역어서 안 될 것이 있습니다.

몰황의 이유.

나에게서 찾는게 현명하지 않을까요?
추천 0

메가피쉬 20-05-06 17:40 IP : d2541cc63b15e7e
쩝~
대통령 가슴에 화기가 있어서 그런거 같아요
과거 청산 한답시고 땅파고 다니고 있잖아여~
추천 0

하나로 20-05-06 17:53 IP : 04abf8caeff4735
충격에서 헤어난게 아니고
충격으로 더 이상해진듯 ....ㅎ
추천 0

深淵 20-05-07 10:53 IP : 7250e476aeec32f
븅신 인증을 계속 하시는구먼...
열심히 열심히 븅신 하세요..

같이 엮어야 할 건 외면하고 같이 엮질 말아야 할 걸 엮어대던 인간들에게 배운거니..
자신을 스스로 돌아봐야 .
하긴 스스로 돌아볼 능력이 있었으면 저러고 있지도 않았을 터...

대구가 고향이라고 우겨대는 강원도 거주자는
저거 동네 산불 나서 귀한 산림 다 태워먹은건 보이지도 않아보네..
추천 0

하나로 20-05-07 16:56 IP : 04abf8caeff4735
어느 모지리가 산불 낸거
잘~ 대처 해서
다른 어느해 보다 신속하게
인명피해 없이
주택 피해 없이
자~~알
진화 했는데
뭘????

대구시장 같았으면
강원도 다 태웠겠죠?
그러고도
잘 했다고 자화자찬하고
막 그랬을것 같은데 .....ㅎ
추천 0

深淵 20-05-07 18:15 IP : 7250e476aeec32f
대구 시장도 잘~ 대처해서 2달도 안되는 단기간에 잘 막았는데 뭘?
강원도지사였으면 낮술처묵다가 강원도민 다 죽였겠죠?
그러고도 자화자찬하고 감자팔고 그랬을거 같은데....ㅎ

아니,
문재인만 아니었으면 감염자 세자리도 안됐을건디~~
추천 0

하나로 20-05-07 19:42 IP : 04abf8caeff4735
대구시장은 복 받은사람~

대~~~충 하다가
한번 픽 쓰러지면
열렬히 환호하는 사람들이 있으니 ...ㅋ
추천 0

深淵 20-05-07 21:49 IP : 7250e476aeec32f
낮술 처묵고 의정에서 쩝쩝 거리다 픽~ 쓰러져서 수행원들에게 업혀 간 넘은

대구가 고향인 사람이 열렬히 환호하려나? ㅋㅋ
추천 0

미어켗 20-05-08 13:56 IP : b9a447d769d0f47
말도 안돼는 소리........
불난거 하고 현 정권이 무슨관계 입니까/
그런식의로 비화 하면 안돼지요........
추천 0