강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클운v도비 비교좀해주세요

뚝방점배기 IP : 5a7faf9a2f5c5a2 날짜 : 2019-07-22 11:46 조회 : 8030 본문+댓글추천 : 0

현재 도비쓰고있는데 클운이랑비교좀해주세요
경질성.장대 무게감 .도장기포, 편심
님들 부탁들릴게요
추천 0

1등! 해품달 19-07-22 13:27 IP : e6847e11081b93e
도비 48과 클운 48 비교시 제기준으론 무게감은 클운이 좀더 나가며 앞치기 앞쏠림 경질성 제압 기포 등 클운 앞승이네요.
추천 0

2등! 신천공주 19-07-22 15:53 IP : fb40b1ebe50cc46
둘다 무거운데 클운이 벨런스가 잘잡혀 더무거운것 갔고요 도비는 기포진짜 잘핍니다 둘중선택이면 클운요
추천 0

3등! 예천4짜 19-07-23 03:15 IP : e7c2f597485f75e
클운 추천요
추천 0

뚝방점배기 19-07-23 10:56 IP : 8adffee59215501
조사님들 좋은답변 감사합니다 혹시 클운 최저가
판매점 소개좀해주세요 소개좀해주세요
안출 하세요..
추천 0

Osk1206 19-07-23 11:01 IP : 57145957f82822d
도비 5.2대까지 써봤는데 가격대비 아주좋습니다.

근데 기포는 정말 아쉬운부분입니다. 간혹 편심이 있는데 그건 머 뽑기운이라고 해야할까요..

잘쓰고 있다가 1달도 안되서 모든 절번이 기포가 생겨서 결국 무상a/s받고 다른 조구사로 갈아탔습니다.

1년동안은 기포가 무상인데 그후부터는 무상이 아니라는 말에 갈아탔습니다.

기포는 계속 무상이었다면 아마 지금도 쓰고 있을거 같습니다.

경질대를 좋아하시는 분들은 쓸만합니다.
추천 0

맹스 19-07-23 12:20 IP : fb22c0b4158ea23
기포는 사용후 물기제거만 제대로하면 안생깁니다.

고온다습환경은 기포를 생성시키는 주범입니다
추천 0

황금빛붕오 19-07-23 17:57 IP : 58feb6f17ed1842
도비 28 32 36 38 40 42 쌍포로 1년6개월정도 사용하고 있습니다
기포 생긴적은 없고요, 넘 경질이라 가끔 깊은수심에 찌 높이 조절하다가
2번대만 3번정도 어이없게 부러진적 있네요,12대중에 1대가 편심있네요(뽑기운;;)
낚시후 잘 닦아서 집안에 보관합니다.나름 가격대비 만족하며 쓰고있네요
추천 0

삼성현조사 19-08-04 20:26 IP : 015f6bdd1a305f6
클라우드운 승!
추천 0