강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시

조목동 IP : f1293f49f7b1bf8 날짜 : 2019-11-17 11:58 조회 : 6876 본문+댓글추천 : 2

낚시를  하고 집에  와서 낚시대를  닦으면  속까지  물이 들어가있는데

겉면은 융과 왁스로 닦는데  안쪽은 어떻게 하는지요?

낚시대 안으로 물이 왜 들어오는지요?

추천 0

1등! 사탄7372 19-11-17 13:35 IP : b4c49fd30f27d3c
저는
철수하실때 겉면을 물기없이 닦으면
안쪽에 물 안들어가거든요
물있는 상태로 접으시니 물이 들어가는거 아닐까요?
추천 0

2등! 볼태기 19-11-17 19:47 IP : 2dc4407892301ef
록시사용하고있는데요 록시 진짜 어떤가요? 사실 출조를못하는입장인지라요 편한조언부탁드립니다
추천 0

3등! 어은8004 19-11-17 21:59 IP : 19220dfd30dbdab
44대이상 장대가 그런현상 있더군요
옥에 티죠
저는 집에와서 장대만 수평으로놓고
바톤대하단캡을 열어두고 몇일후에
체결한답니다
추천 1

조목동 19-11-17 22:26 IP : f1293f49f7b1bf8
철수할때 당연히 잘닦죠 제 낚시대는 거의다 물이 들어가니 미치겠어요
추천 1

두음 19-11-17 22:32 IP : 5ac0c814a1c93c3
록시 물 엄청들어갑니다ㅎ
추천 0

쭈루 19-11-18 00:12 IP : 56c65a1b69f6884
강원 산업 천류 물이 들어 가네요
비나 이슬이 않 마른 상태에서 접을시 다똑같은 현상 않인가요
추천 0

어은8004 19-11-18 08:02 IP : ebd38a4343a02f3
받침틀을 짱짱한거로 바꾸시고 장대도초리대만
담구니까 안들어가네요
추천받침틀 점보 동일 빅바이트 등등 ᆢ
튼튼해야합니다
즐거운 낚시들하세요
추천 0

어은8004 19-11-18 09:32 IP : ebd38a4343a02f3
낚시대를 물에서 30센치 들어올린상태에서
몇번 쳐주면 물방울이 어느정도 제거된상태에서
외부만 닦아주면 양호하답니다

다른 타종류 낚시대를 1ㅡ2일간 초리대부터서
2번3번4번대까지 담가보지 못해서
잘모르겠으나 도찐개찐 아닐까하는 생각이
드는군요
장단점을알고 잘관리하고 사용하면
자신만의 명검 이라고생각합니다
즐거운 낚시들하세요
추천 0

크리 19-11-18 12:02 IP : 0a21bbfe0cc37c5
록시는 앞치기가 잘되게 설계되어 출시된 제품입니다.
물이 들었갔을 기본적으로 낚시대접을때 닦고 집에와서 뒷마개 열고 절번대로 빼내어 바리는게 낚싯대 오래 사용하는 요령이라 생가갑니다.
추천 0

꽝쳐도좋아 19-11-23 23:09 IP : f7fb7e0720c01bd
록시의 단점이죠~
저는 집에와서 하캡열고 빼서 한번 더 닦지만 다음에 낚시가면 그래도 물기가 있습니다.
추천 0

눈만달린붕애 19-12-11 22:42 IP : 584fc7e1f19da70
물참현상인것 같네요 첫째로 관리 중요하구요 심한 로드에 편심확인해 보세요 편심 있는 로드가 물이 많이 찹니다 낚시대 편성시 물에 많이 담그시지 마시고여 앞에 물이 새면 앞에 차있다가 투척시나 걷어드릴때 안에서 손잡이대 쪽으로 흘러 내립니다 그럼 절번 안쪽에 물이 있다가 대펼때 묻어 나옵니다
추천 0

뉴코란도 20-03-05 14:23 IP : bd69294289f7969
록시 가성비좋은낚시대입니다
추천 0