강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 낚시대 가품도 있나요?

레몬과자 IP : 64180d1c26e6919 날짜 : 2020-05-21 15:40 조회 : 10424 본문+댓글추천 : 3

록시골드 같이 다니는 지인이 28대랑 30대 두대 샀는데 낚시대가 서로 틀리다고 하네요

제 록골이랑 비교하니 28대는 제가 가지고 있는 거랑 같은데 30대는 바톤대 프린트도 간격이 안맞고

강원산업 로고도 다르고 각 절번마다  록시 로고 크기도 좀 작더라구요

더 이상한건 새로 산 낚시대에 28대에 있는 보증서가 30대에는 없음

그리고 케이스에 록시골드 영문 글자가 다 음각으로 돼 있는데 30대 케이스는 그냥 록시골드 프린트로 처리했네요

일단 강원산업에 전화 하니 낚시대나 케이스 변경 한적 없다고 교환 받았는데 이상하단 말이죠 ㄷㄷㄷ

요즘 장터에 클운만 유독 미사용 제품들이 대량으로 쏟아져 나오는 것도 이상하고

혹시나 하는 맘에 여쭤 봅니다 

추천 0

1등! 부처핸섬 20-05-21 15:58 IP : 7cc26e63fe0e208
옥수 잘팔리는 시절에도
가품 있었습니다
추천 2

2등! 날으는밤나무 20-05-21 18:25 IP : a0aba7f0ac65f04
짝퉁 인민공화국에서 들어 올수 있을 가능성이 많다고 봐야지요
추천 0

3등! 푸른여명 20-05-21 20:25 IP : 00fceaa80387568
비싸고 유명한대 아닌이상 가품일 확률보다는,

실제 제조업체가 달라서 일꺼란 생각이 듭니다.

서로다른 하청(외주)업체에서 제작되었거나, 본사와 하청업체에서 각각 만든 제품일 수도 있다고 봅니다.
추천 0

불세지왕 20-05-21 20:48 IP : 7467cde1c74034b

제꺼도 케이스에 잇는 칸수 숫자랑 글자 위치가 틀려요.이상함.ㅡㅡ
특히 저기 36칸대 두대가 왜 저리 틀린지...
낚싯대 꺼내서 잘 한번 봐야겠네요.
추천 0

설렁설렁1 20-05-21 21:08 IP : ffbf37a5607535c
헛 저도 록시골드인데 보증서는 다 있는데 한번 확인 해봐야겠어요 케이스 줄감개 부분 뒤에 틀린것있던데 그건 상관 없는거겠죠 ?
추천 0

레몬과자 20-05-21 21:19 IP : 24cd0909f0df618
지인이 이상하다고 하도 그러길래 디자인 변경 있었겠지 라고 얘기해 줬는덷 강원산업에선 디자인변경 없고 절대 그럴일 없다고 구매한 곳에서 제품 교환하면 자기들이 낚시대 회수해서 확인해 보고 연락준다더니 화요일에 교환하고 회수됐던거 같은데 연락이 없다고 하네요
불량이라고 하기엔 그 한대에서만 케이스랑 낚시대 불량이 동시에 있는것도 그렇고 보증서 없는것도 그렇고 ㄷㄷㄷ
그리고 강원산업 외주없이 자체 직접 생산으로 알고 있습니다
추천 0

하늘강산에 20-05-24 17:56 IP : 4fef1b003728336
강원산업 낚시대는 각절마다 길이가 틀리고 다른 두께에 따른 탄성강도도 다릅니다. 받침대도 각각 절번에 길이도 다릅니다. 불량이라고 할수 없지만 전문성 부족 기술적 한계인듯 합니다.
추천 0

올릴까말까 20-05-28 15:01 IP : 111bccc75afa2c1
강원산업!
예전에 사용해보았지만 대마다 기럭지가 상이하고 그랬는데 .....
지금은 어떤지 모르겠네요.
추천 0

마이대물 20-05-30 12:13 IP : e3c36863b5f1fe5
★★★★★★별거 없습니다. 그냥 할때마다 다른것입니다. 워낙 제작에 디테일하지 못하다보니 1차분 2차분 3차분 나올때마다 뭐가 달라지는 거죠..
그러한 특성과 영세한 업체들 시스템을 알고나면 그러려니~자연스레 이해되는 일들입니다. 저런현상을 기본적으로 두가지로 분석하는데요. 하나는,제작하는 업체의 시스템이 엉성한것. 또 하나는 오너부터 그러한것을 등한시 한다는 점입니다. 이상입니다.
추천 1

남평 20-08-07 16:44 IP : d2e827bc45a7a12
다 다릅니다
전 자수정드림으로 한 30여대 (32대 이상으로만) 맞는게 거의 없습니다
길이,로고위치등....
그려려니 합니다.
추천 0

元똘 20-11-02 21:00 IP : 5dad1e26bfb70e4
그렇군요
추천 0