원다

· 원다 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 사각로고 트윈엑스 하이옥수 40칸 앞치기 가능할까요?

임진강붕어 IP : b9a93e420aba087 날짜 : 2019-09-09 09:52 조회 : 2216 댓글추천 : 1

같이 일하는 분이 사각로고 트윈엑스 하이옥수 40칸을 주셨네요.

하이옥수는 무게감이 독야1보다 더 나가는거 같네요.

제가 떡밥낚시를 하다보니 독야1 40칸은 앞치기가 충분한데

하이옥수 40대 앞치기 가능할까요?

원줄을 어느정도 짧게하면 가능할까요?

봉돌은 5~7호정도 사용하려고 합니다.

1등! 고추찌1 19-09-09 12:53 IP : b80ba5b9ff3198f
통초릿대 사용하시고 원줄은 손잡이대 1/2정도의 길이로 하신다면 슝슝 잘 날라가던데요~^^
추천 1

2등! 붕어오르가즘 19-09-09 23:40 IP : 3265ab2e7a9adbb
손잡이 상단끝에까지 줄이시고 떡밥무게 고려해서 4호봉돌정도 추천합니다
보론옥수도 그리 사용했었습니다 하이옥수는 더연질인것은 가만해야겠지요^^
추천 0

3등! 부처핸섬 19-09-10 04:20 IP : f9834462e8b727b
43칸까지 앞치기 그냥합니다
(원줄한뼘 더자르고)
추천 0

하드락 19-09-10 08:38 IP : a5bf3e3d10c36e4
내가 편한 길이 만큼 줄여야하죠.

잘되는 길이까지 과감하게 줄이세요.
추천 0

떡밥신공 19-09-10 12:43 IP : 7b9d1a598470e8b
키에 따라 팔 길이에 따라 원줄 가감하세요
손맛보는 연질대라 대의 성질을 유지하면서
낚시하시려면 통초릿대 사용이나 초릿대 컷팅 마시고요
추천 0

태영이8262 19-09-10 13:00 IP : 5c07993461bc553
낚시대 길이보다 70cm는 짧게 매야 될거예요
추천 0

그냥가 19-09-10 22:18 IP : 794bd83268fce15
앞치기 편하실때까지 자르시면 됩니다ㅎ
추천 0

산수부린 19-09-12 05:32 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.하이옥수...
2.(연질대)입니다.
3.(원줄)을 50cm를 줄이면...
4.(앞치기)잘 됩니다.
추천 0