은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수골A 문의 드립니다!

서라이징 IP : 6ee3a9b37f9ba7b 날짜 : 2020-02-06 18:00 조회 : 11250 본문+댓글추천 : 1

은성낚시대들이 제손에 맞아서  구수향, 수파해마하나노랭이, 구수파골드, 밤생이, 수파리미트, 신수향2, Dhc명파등 낚시대를 각기 몇대씩 몇년동안 조금씩 모아서 사용하며 재미있게 낚시를 하고 있습니다. 올해는 수골a 까지 모을려고 28대와 32쌍포까지 상태좋은 중고를 구입했습니다. 수골a를 사용하시는 조사님들 중에서

짧은대나 장대까지중에 특별히 좋아하는 칸수나 정말

발란스가 좋다고 생각하시는 칸수를 얘기해 주시면

수집에 많은 도움이 되겠습니다. 수골a말고도 사용하시는 은성대중에 애착이 가시는 로드와 칸수를 좀

알려주세요!

추천 0

1등! 서라이징 20-02-06 18:05 IP : 6ee3a9b37f9ba7b
글 칸수가 이상하게 올라갔네요. 수정도 안되고
죄송합니다!
추천 0

2등! 아프로뒤테 20-02-06 20:30 IP : b59152295b1b73a
수골에이는 48칸 까지 써봤습니다
제가 느끼기에는 44대나 48칸대에서 좋은 느낌을 받았습니다
발란스는 좋은대이나 손맛대도 아닌 그렇다고 대물대도 아닌대? 그런정도 라고 봅니다
다르게 말해서 타회사 낚시대보다 손맛은 떨어지지 않으면서
발란스 좋고 대물대로도 쓸수있는? 좀 애매한가요?
그렇다고 수초밭에서 쓰기엔 좀 애매하고요
손맛대를 고르시는거 같은데
수골보다 좋은 손맛대로 은성대는 많이 있었다고 생각 되네요
제가 좋았다고 생각되었던 대는 노랭이가 먼저 생각나고요
물론 노랭이라도 다 같진 않았습니다
각설 하고 짧게 갈게요
손맛하면 은성대 예기가 길어지니까요
노랭이 29칸 밑으로 좋았네요
29칸보다 25칸이 더
참고로 노랭이 36칸 품자 아닌 회색빛나는 거 추천 합니다
저는 한대만 더 구했으면 하는데 너무 어렵네요
구다명 27칸 추천
나머진 쓰셨던 대중에서 로얄칸수는 검색해보면 금방 알수 있을거 같네요
추천 0

3등! 서라이징 20-02-06 22:53 IP : 6ee3a9b37f9ba7b
아프로뒤테님! 소중한 답변 감사합니다!
수골a 가 맹탕노지 대물대로 쓸수있는 강한대라는것도 알고 있습니다.
그렇게 쓸려고 합니다.
수많은 손맛중에 당기는 손맛이 있습니다.
디명파가 많은 유저가 손맛이 없다고 그러는데
저는 dhc명파를 사용하면서 강렬한 당기는
손맛을 느꼈습니다. 챔질을 했는데 낚시대는
휘어져있는데 고기는 안걸려있는 느낌....
마치 진공상태....시간이 멈추어져있는 느낌...
그다음에 고기가 움직이더군요....
수골a에서는 또다른 수골a만에 느낌이 있겠죠...
답변 감사드립니다! 안출하세요!
추천 0

로텔5634 20-02-07 09:23 IP : 5dabbb11b6e5457
디명을 주력대로 수골a 짬낚용으로 구입했는데
지금은 20~48까지 수골a가 주력대입니다
수초에 바짝붙이지 않는 심한 수초대만 아니면 수골a 충분히 좋은 대 입니다
추천 0

서라이징 20-02-07 10:26 IP : b5933137fa00551
아~~ 풍경이 너무 멋집니다!
로텔5634님! 답변 감사드립니다!
추천 0

S모그 20-02-07 10:27 IP : 0a54acf04549ce1
수골A는 수파의 정통성을 그대로 가지고, 좀 더 가볍게 디자인되서 출시된 낚시대죠.
가벼워진 만큼 원조 수파 모델에 비해 든든한 맛은 약간 떨어집니다만
가벼워져서 다루는 데에 있어서 경쾌함은 상당히 향상되었죠.
주어진 낚시대 무게내에서 상당히 밸런싱이 잘 된 낚시대입니다.

저의 경우 수골A는 은성낚시대(수파나 신수향 같은 낚시대 등등)을 꽤 사용하셨으면서
이제 직업 전선에서 은퇴를 바라보고 계시는 분들께 권장해 드리는 낚시대입니다.
추천 칸수는 그분들 체력에 맞게 44칸이하로만 보시고,
24칸대 이하는 손잡이가 기존 구형 모델들에 비해서 가늘게 나와있어서 이질감을 느낄 수 있다고 설명 드립니다.
가는 손잡이가 어색하시면 수축고무를 한번 더 감으시라고 말씀 드립니다.
(손잡이가 가늘어지면서 초릿때까지 올라가는 선형 자체가 전반적으로 구형모델들에 비해서 더 가늘어졌죠.)

작은 물고기에도 반응하는 초릿대 선경 0.7mm가 가지는 고감도,
다루는 데(캐스팅, 챔질 등) 있어서 더욱 경쾌해진 것 만으로
이제 은퇴를 바라보며, 터프하고 하드한 낚시를 어느 정도 접고
눈높이를 낮춰서 잔재미도 즐길 수 있는 자세를 가진분들에게는 충분히 어필이 되는 낚시대입니다.

신수향 40칸 이하로 30년 가까이 사용하신, 60대 후반에 접어드신 지인분께서 더 긴대를 여쭈시길래
수골A를 추천드려 44칸을 두대 장만해 드렸는데.
마음에 드신다면서 20칸급 짧은 대까지 포함해서 여러대 더 장만하셨습니다.
왠지 모르게 수골A가 친숙하게 느껴지시고, 수골A부터 집어 드신다고 하시더라구요.
낚시대만 바꿔쓰는 것 뿐인데 이런 새로운 느낌을 받게 해줘서 고맙다고 하시더군요.
수골A가 있어서 물가에 잠시 앉아 귀여운 작은 붕어를 만나는 것 만으로도 충분히 즐겁다고 하십니다.
요즘에는 간척지 수로권으로 낮낚시 위주로만 짬낚시로 가시는 경우가 더 늘어나신 것 처럼 보이구요.

제가 보는 수골A는
다소 체력이 떨어지신 분들께서, 터프한 대물낚시보다는 다소 라이트 하게 즐기는 노지낚시를 하고 싶은 분들께
상당한 어필을 해줄 수 있는 낚시대입니다.
물론, 더 값비싸고 고급화된 낚시대도 있습니다만.
그것은 유료터낚시에 더 최적화 되어 있다고 봐야하고,
노지용 낚시대로는 적당한 가격대인 수골A가 제격이지 않을까 싶습니다.
그러하신분들께 가장 짧은 대부터 시작해서 최대 44칸 정도까지 해서 전칸수가 로얄칸이지 않을까 싶습니다.
(위에 언급했습니다만. 24칸 아래로는 다소 가느다란 손잡이가 이질감을 줄 여지가 있습니다.)
추천 1

서라이징 20-02-07 12:45 IP : b5933137fa00551
S모그님! 소중한 답변 감사드립니다!
글을 읽으면서 저한테 맞는 낚시대라는 확신이 생깁니다!
항상 건강하시고 안출하세요!
추천 0

갈마™ 20-02-08 09:19 IP : eff13d76727e502
케브라수파를 안써보셨나보네요 나름 명간이라고 봅니다
추천 0

낚고보니타이어 20-02-08 10:57 IP : a95da8e9c879279
이번 겨울에 36대쌍포로 떡밥낚시하는데 투척 좋고 8치급이여도 상당히 톡톡거리는 손맛이 있네요.
추가로32대가 땡기네요
그동안 천류 강포 설골 천향대만 썼었는데 이제 은성이 자꾸눈이가네요.
추천 0

다자바 20-02-08 12:31 IP : bac3d506a84093f
15년동안 은성제품만 고집해온 은성매니아 입니다. 지금까지 사용해온 낚시대 사용기입니다..

다이야플렉스 - 말이 필요없는 전천후 낚시대, 단 최근것과 구형은 많이 틀립니다..저는 구형만 고집..

수파골드 - 떡밥이나 양어장, 옥내림에 최적화..대물대로 쓰기엔 부족함..

그랜드 수향 - 구 수향대를 이어받아 그런지 약간 무게감이 나가나 대물대로 괜찮다고 생각됨

케브라수향 - 지금은 단종되었으나 32대 이하로는 전천후로 쓰기에 괜찮음..매우 질겨 잘 안뿌러지는게 장점

수향경조 - 처음 출시되었을때 고가에 나름 프리미엄 낚시대였으나 제품 질이 영 맘에 안듬..고탄성이어서 쉽게 뿌러짐. 조금 쓰다 팜.

DHC시리즈 - 본인에게는 고가의 낚시대라 한대도 못써봄..ㅜㅜ
추천 0

서라이징 20-02-09 23:18 IP : d1301d23daae588
갈마님 !
소중한 답변 감사드립니다!
케브라 수파는 못써봤네요...
기회가 있으면 써보고 싶습니다.
케브라 수향은 몇대 쓰고 있습니다...
추천 0

서라이징 20-02-09 23:22 IP : d1301d23daae588
낚고보니타이어님!
저두 천류대는 유료터용으로 설화수프리미엄
쓰고 있습니다! 아주 좋습니다...ㅎㅎ
수골a 36 영입 계획이 있습니다....
추천 0

서라이징 20-02-09 23:26 IP : d1301d23daae588
다자바님!
은성대중에 의외로 안써본 대가 많네요....
구수파골드는 23대와 31대를 갖고 있습니다.
손맛이 너무 좋습니다.
추천 0

물간지기 20-03-12 23:49 IP : 62376372f5a5426
수골 다좋은 데 가볍게 만든 장점을 부각시키려고 계획해서 그런건지는 잘 몰라도 .

나 같이 손이 큰 사람은 손잡이가 가늘어서 장시간 떡밥 투척시 손의 피로도가 많아지고 심지어 굳은살이 손바닥에 나타나는 현상도 있습니다.

그렇다고 수축고무를 2번 감을수도 없고,. ㅠ

바톤대 가늘어서 저도 고민하고 있습니다.
추천 0