천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천류 야성 사용기

김현성1270 IP : f9ae4a1afe24d05 날짜 : 2019-10-15 17:45 조회 : 33211 본문+댓글추천 : 5

우선 이글은 개인인 제가 사용해본 제품과의 비교를 하여 작성된것임을 감안하고 읽어 주시기 바랍니다

이전에는 운명을 사용했었고 그전에는 천년혼골드 학자수를 사용 했었습니다

그전에도 다른 조구사 제품은 사용을 했었으나 비교는 운명과 학자수로 비교를 하겠습니다

이번에 천류에서 제작된 oem으로 제작된 야성입니다

저는 장대 유저로써 장대가 우선 초점이 되었는데요
처음 출시되고나서 장대인 70대 65대를 들어보고 좀 놀라기도 했습니다
그전에는 장대는 학자수 70대 65대를 사용했는데요 일단 학자수보다 원경이 제가 느꼈을때는 더 작게 느껴졌고 제가 쓰던 대포에도 학자수70대는 뻑뻑하게 들어간 반면 야성70대는 뻑뻑함 없이 잘 들어갔습니다
그리고 무게에서 체감이 많이 되었는데요 학자수 70대는 솔찍히 많이 버거웠습니다 그러나 야성70대는 운명 60대와 학자수 65대 사이정도의 무게감 이였습니다 야성 65대는 운명60대와 운명56대의 중간에서 운명60대로의 기울기 정도로 느꼈습니다
지금은 그냥 65대 70대 이구요 ㅎ
운명은 60대까지만 나오는 상황에서 그립감은(수축고무는 실리콘그립사용) 야성이 더 얇게 느껴집니다
그리고 운명과의 무게 부분에서는 야성이 훨씬 가볍습니다

탄성부분을 말씀드리면 운명도 좋은 탄성을 가지고 있으나 야성이 더 고탄성을 가지고 있습니다
더 적은힘으로도 캐스팅이 가능합니다
이건 같은칸수로 캐스팅을 했을때 확연히 느껴지는 부분입니다
최근 잉어 60이 넘는 녀석을 52대로 걸었을때 판매자의 이야기가 생각이나서 무작정 잡아당겼는데요(판매자는 2년 무상 as가 되니 랜딩시에 부러지는건 걱정하지 마라라는 부분) 쉽지는 않았으나 나름 쉽게 제압이 가능 했었습니다
지금 생각해보면 허리힘도 잘 받쳐준다고 생각이 드는 부분입니다

1박 또는 그이상의 낚시에서 내가 더 힘을 적게 들이고 낚시대를 가지고 논다면 피로도는 줄어들꺼라 생각이 됩니다

그리고 위에서 언급했던 장대부분에서 저는 학자수 65 70대를 사용 했을때 원줄의 길이는 65대는 바톤대 윗절번 중간에 70대는 바톤대 윗절번 위쪽끝에 오게끔 하여 사용 했었으나 야성을 사용하면서 같은 원줄의 길이로는 튕겨서 되돌아 오는것을 경험하며 야성 65대는 바톤대 끝에서 위로 한뼘정도 70대는 바톤대 윗절번 중간에서 살짝 아래로 하여 사용중입니다 가끔 이것도 되돌아 올때가 있더군요(이건 개개인의 캐스팅 능력에따라 차이가 있습니다)
완벽하진 않지만 현재 70대도 부담없이 던지고 있습니다
캐스팅부분은 찌의 역활도 중요합니다 참고만 하시면 되겠습니다
이상이며 금액적인 부분을 떠나서 궁금해 하시는 분들이 있을듯 싶어 사용기를 올렸습니다
"나는 그것보다 더싼 낚시대로 대물을 낚았다"
"그돈이면 다른것 사고 소고기 배터지게 먹는다"
등등의 언급은 말씀하지 마시고 제 개인이 사용해보며 느낀것 다른 낚시대와의 비교에서 차이점등을 봐주셨으면 합니다
댓글에 대한 대응은 하지 않을 것이며 궁금하신것 있으시면 쪽지나 문자 전화 주셔도 됩니다

이상 야성 사용기를 마칩니다
추천 5

1등! 구미강냉이 19-10-15 18:12 IP : 37e8d3d5240a499
단점이 없는 완벽한 낚시대네요
추천 0

2등! schiksal 19-10-15 18:21 IP : 99e40d4200c1cfa
굿입니다 잘보고갑니다~
추천 0

3등! S모그 19-10-15 19:00 IP : c3d8410d44d01d6
아래사진 보면, 천류로고 위치가 위아래로 들쑥 날쑥해 보이는.......
부럽습니다.
이 값비싼 낚시대를 한두대도 아니고, 다대로 사서 시험삼듯 써 볼 수 있는 경제력이......
추천 0

케미사랑 19-10-15 19:02 IP : 40b411bdecbb42d
저 노르끼리한 꽃무늬만 없으면 사고싶네요..
추천 0

제이킥 19-10-15 19:07 IP : 4fccbc4ecd605a9
기술의 발전이 없는 상태에서 더 가볍게 더 얇게 만든다는건...파손의 위험성도 그만큼 커진다는 뜻이겠죠..낚시대는 하나도 안부러운데...그걸 살수있는 경제력이 부러울따름입니다. 디자인이 엄청 화려하네요.
오래도록 아끼며 쓰시길바랍니다
추천 0

박석현1914 19-10-15 19:42 IP : 9d0233297e50c19
사용기 잘 봤습니다. 부러운 데요 가볍고 앏고 탕성이 졸은대를 사용해서 대물을 끌어낼수 있는 기술력도 그렇고 그런 고가의 낚시대를 다양하게 사서 써보고 정보공유를 위해 사용기를 올려 주실수 있는 경제력도 부럽네요 .
추천 0

슬픈바다3 19-10-15 20:03 IP : 1fc867001fc3d4e
잘 ~~봤습니다
추천 0

마부위침 19-10-15 20:43 IP : 2bd0fb72e7904b5
낚시대의 무게감은 사용자의 신체 사이즈, 근력의 힘, 사용 능력 채비 등에 의해 천차만별입니다
그래서 직접 사용 안해보면 체감이 어렵다는것이죠

비싼대인 만큼 그만큼의 값어치를 하리라 봅니다

다만 현 국내 조구사들중에 가볍고, 탄성좋으며, 제압력 좋은대를 파손의 불안감 없이 사용할 정도로 만들곳이 있을까하는게 제일 의문입니다

개인적으로 장대중 탄성 좋으며 가볍다는 대들 몇가지 사용해봤지만 하나같이 파손을 경험했습니다

이번 야성도 손잡이대 끝에 금장링을했네요
저 부분이 없어도 손잡이대가 잘 버틸수 있어야하는데 실상은 그렇지 못하죠
저 링이 사용자가 인식 못하는 사이 조금씩 헐거워 지는 경우가 있는데 그걸 모르고 사용하다보면 손잡이대가 한방에 박살납니다
문제는 조구사들이 손잡이대는 유상 수리라는 점입니다

야성이 비싼만큼 그러한 점은 발생하지 않기를 바래봅니다 그리고 천류의 고질적 문제인 기포가 이 비싼 낚시대에는 안 생기기를 바래봅니다

능력자라면 한번은 욕심 나겠네요
추천 0

장진호 19-10-15 20:44 IP : 72f6aa1a3006f41
사용기 잘봤습니다
고가의 낚시대를 살수있는
경제력이 부러울 뿐입니다
추천 0

붕어검사실 19-10-15 20:47 IP : 717303f37c78915
낚시대가 부러운게아니라
경제력이 부럽다라는 글만있네요
나두 엄청부럽네요
근데 단점은 하나도없네요
어마어마하게 비싼거니 단점이있으면 안되겠고
70칸이 튕겨서 돌아오는것정도가 단점이겠네요
더비싼 낚시대나오면 그때도 사용기 올려주길바랍니다
추천 0

갑♡바 19-10-15 20:54 IP : c70c0b64d6e066a
정말 경제력이 부럽네요
검증도 안된
가격이 어마무시한
다대를 ㆍㆍㆍ

지고갑니다 ㆍㆍㆍ
추천 0

비르투오스 19-10-15 20:57 IP : 1abf0f637dc7dc7
본문중에ᆢ.
"""1박 또는 그이상의 낚시에서 내가 더 힘을 적게 들이고 낚시대를 가지고 논다면 피로도는 줄어들꺼라 생각이 됩니다"""

옳소! 옳은 말씀이십니다.
저는 중국산 오괴수 55대로 떡밥낚시 합니다.
낚시 시작20평생 55대를 앞치기하고 그걸 또 떡밥낚시 할거라곤 로또 당첨되는 것보다 힘든일이라고 단정해서 꿈한번 안꿔 봤네요ᆢ진짜 불과 한달 전까지만 해도요.

앞쏠림이 뭐고 물차는게 뭐죠?
피로도를 왜 느끼나요
즐건 공기마시고 낚시하러왔는데 힐링들 하셔야죠.

국산 야성이나 중국산 오괴수 본류역 독존 등등의 힐링대들로
몸도 마음도 즐거운 조행되세요.
추천 0

석고대죄 19-10-16 00:39 IP : 303f5330c39c91a
분명 비싼낚시대 보면
중급이상의 낚시대와 비교해보면
비쌀수록 큰차이는 아니어도 약간의 차이는
느낄수 있지 않습니까?

글쓴이는 그냥 그런약간의 차이점. 가격제외하고 자기가 느낀점을 그대로 적은 올바른 후기라 보여지는데. 몇몇 댓글은 야성, (비싸기만하고 별로 특별해 보이지 않는... 고객을 호구라 생각하는) 천류의 제품을 비아냥거리고 글쓴이한테까지 뭔가 비아냥대는 듯한 느낌은 저만드는건가요?
추천 0

뚝방점배기 19-10-16 06:52 IP : 391761a0e8ba19d
손잡이 수축고무가 뭔가요
추천 0

풍운조사 19-10-16 07:06 IP : 7a4a03c6bafe486
본질은 다른데 있다고 봅니다.
그다지 특별함 없는 거의 카피품에 불가한 낚시대가
최고가로 출시되는 현실이 웃픈건 저만 그럴까요!
물론 살사람은 다 산다...라는 조구사의 썪어 빠진
경영 마인드...낚시인들도 한 몫 한다에 누가 부정하겠습니까? 비싼게 좋은거다라는 잘 못된 소비 문화...무조건 물고 빠는 동호인의 단결력...
특별함 없는 최고가 제품을 부정적으로 보는 시각을 일부 인사들은 돈 없어 못 사는 사람들의 자격지심으로 치부하는 경향이 있는데 절대 그렇지 않습니다.
저는 합리적인 소비를 하시는 분들이라 생각됩니다.
조구사 대표들 대부분 낚시인으로써 가슴에 손을 얻고 생각들 해보시길...과연 본인들이 생산한 제품의 가격이 합리적인가!
낚시대 제조에 들어가는 원가..조력이 어느 정도 되시거나 관심 많으신 조사님들은 얼추 짐작 가능할 정도로 오픈되어 있습니다.
같은 금형,같은 제조 방식,심지어 같은 제원으로 이리저리 oem 생산하고 판매처마다 신제품...ㅋ
가격도 제각각...
낚시 산업이 발전되는건 좋은데 낚시인들을 호구로
취급하는 일부 조구사들의 비양심적 고가 정책에
낚시인들의 따끔한 경고가 이제는 절실히 필요할때
라고 생각합니다.
숭어가 뛰니까 망둥어도 뛴다고...
방송하면서 인지도 좀 얻었다고 같이 숟가락 얹히고
그러지좀 않았으면...오히려 선진 낚시 문화 전파와
낚시인들의 올바른 소비 형태 등등...
한 분야의 전문인들이라면 조구사 나팔수로 홍보만
열 올리지 마시길...
추천 0

눈만달린붕애 19-10-16 08:57 IP : e29c6b2a16049d0
반이상이 비꼬는 말투네요ᆢ저도 비싸서 못사지만ᆢ궁굼해 하시는분 있으리라 봅니다
글쓴이가 지극히 개인적인 느낌이라 하셨고
천류포럼란에 천류 신제품 사용기가 그저 비싼고가 낚시대라 내가못쓰는걸 배아파서 댓글다는 모습 보기않좋네요ᆢ사용기도 보기 싫으면 안보면 그만이지 왜들 않좋은 시선으로 바라보시는지ᆢ 저도 여유만 되면 써보고 싶네요ᆢ너무 비싸요 ㅠㅠ 사용기 잘봤습니다
추천 0

속공™ 19-10-16 08:59 IP : 8a8c0a439b924c9
고기 걸었을때 낚싯대 초반 휨새는 어떤가요?
학자수나 운명처럼 초반 제압시 전반적으로 부드럽게 둥글게 휘는 휨새인지 아니면 강포처럼 팔대이 또는 칠대삼의 탕탕거리는 전형적인 경질대 휨새인지 궁금하네요.
추천 0

한방꽝조사 19-10-16 10:30 IP : 8b2c4b0e695ea4b
요즘 낚시대 가격보면 미쳤구나 하는 생각이듭니다.
원재료값, 제조비, 유통마진, 등등을 아무리 좋게봐도 너무 비싸다고 생각 합니다.

가격 착하면서 좋은 낚시대는 왜 안만들까요??

글쓴분의 글에 좋다 나쁘다 할 생각 없습니다.
개인의 취향이니 뭐라 할것도 없죠.

단, 천류거 만들었다니 드는 생각!!
천류의 고질적인 문제인 기포는 해결하고 출시 한건가요?!

개인적으로 설골, 천향, 천년혼 사용해봤지만...
기포 때문에 포기한 1인 입니다.
설골 기포로 2회 AS, 천향 1회 AS, 천년혼 1회 AS 후 중고로 넘겼죠.
그 뒤로 천류 제품은 구매 안합니다.

야성도 천류에서 만든 OEM 제품인데...가격이 후 덜덜 한데 기포 안생기겠죠?
추천 0

경훈아빠 19-10-16 10:53 IP : f22ee857e52689b
현장에서 지인꺼 70대 들어보고 던져보았습니다. 좋은대(성능)라는건 인정합니다.
팔에 크게 무리없이 앞치기되구요.
단 아직 기포 물참은 검증이 안되었기에 저는 기다리는중입니다.
1년정도 기다리고 지켜보면 답은 나오겠죠.
고기잡을때도 잘 기다리는 편이기에...ㅎㅎ
추천 0

누치올라 19-10-16 12:33 IP : 978adec17ad9005
안녕하세요..
사용기 잘 봤어요..
새 장비가 마음에 드신다니 다행 이네요..
내 장비 장만해서 붕어낚시 다닌지 삼십년이 되었네요
낚시 장비 엄청나게 좋아졌구요..
그만큼 가격도 비싸졌네요..
근데 제가 느끼기엔 물가 오른것 감안하면 크게 비싸진거같진 않아요..
이것저것 제품도 다양해서 선택의폭도 넓어졌구요..
이런 커뮤니티 덕분에 장비 선택할때 도움도 되구요..
어쨌든 이래저래 낚시 환경이나 문화 조법등 많은 변화가 있었네요..
여러분들은 낚시대 만들어 파는 회사에 무엇을 기대하고 계시는지요?
저는 좋은 제풍을 적당한 가격에 공급했으면 좋겠습니다..
그 이상은 아무것도 안 바라지요..
어쨌든 그들도 수익을 내야하니 이런저런 생각을 하면서 영업을 하겠지요..
특히 천류는 고가 정책으로 시장에서 성공한 케이스아닌가요?
설화수골드도 그랬고, 소야도 그렇고..
장사하는 입장에서는 수익이 나야 다시 재투자해서신제품도 만들어 팔지요..
먹고 살기도 해야할테고.. 직원들 월급도 올려주고..
좋은 낚시대의 기준이 사람마다 제각각이니 뭐가 좋은건지도 이제 헷갈리네요..ㅋ
내맘에 드는게 중요한 거겠죠..
저는 십년넘은 dif제품이랑 강원산업 제품을 병행해서 쓰고 있는데요..
아직 크게 불만이 없어요..
다만 이제 오래되서 싫증도 나고 망가지면 부품 구하기도 힘들것 같아서 새로 구매할 제품 물색 중이네요..
일단 이 제품은 제 기준에 탈락 이구요..
이유는 색깔이 맘에 안들어요..
천류물건 써본적이 없어서 함 써볼까 했는데..
눈이 가는게 없네..
어쨌든 장비 새로 구매 하신 분들 기분좋게 잘 사용 하셨으면 좋겠구요..
낚시대 회사도 운영 잘 하셔서 돈 많이 버시구..
여러 회원님들도 건강하게 즐거운 낚시 하시길 바래요..
추천 0

객주 19-10-16 14:11 IP : 0c3f84a624bd0a7
단점 없는 완벽한 낚시대....

60짜리 잉어를 막 잡아 당겨도 부러지지 않는 낚시대....ㅎ
추천 0

한국FP그룹조원석3 19-10-16 14:30 IP : 765a99eb4da6792
저는 타 조구사 고가대를 쓰고 있지만....
무조건 까는 댓글은 사라졌으면 합니다.
능력이되면 사는것이고 안되면 안쓰면 되는 것이지
무슨 말들이 그리 많으신지...
가격 비싼거 사서 사용기 올리면 뭔가 잘못한 사람처럼
취급 당하는거 아니라고 봅니다.
불량나고 부러지고 기포차고 하면 사용하는 사람이 해결
하면 되는 것인데. 뭘 그리 걱정하시는지요.
서로 정보 공유하고 신상나오면 구경하고 하는
사이 좋은 월척 사이트가 되었으면 합니다.
이제 댓글 보기도 짜증날 정도내요.
흠집내기 하지마시고 그런다고 누가 칭찬할 일 없으니.
예의를 지켜주시면서 댓글 다셨으면 합니다.
여유있어 좋은거 사용하는 거니까 무조건 까지맙시다 제발 좀!
훈훈한 월척사이트가 되길 바라는 한 아마추어가 올립니다.
추천 0

Osk1206 19-10-16 16:22 IP : 57145957f82822d
월척이란 사이트가 처음 생겼을때도 이렇게 서로 물고 뜯고 했나요? 아니면 회원수가 늘어나면서 전국에 낚시하는사람들이 모이니

이렇게 변질된건가요? 천류 포럼에 사용기를 올렸는데 그걸 왜 뭐라하는걸까요?

본인한테 필요한정보면 공유하면되는거구 불필요하면 신경안쓰면 되는건데말이죠..
추천 0

객주 19-10-16 17:19 IP : 0c3f84a624bd0a7
아주 대 놓고 조구사 제품을 홍보 하네....
추천 0

민주이 19-10-16 19:13 IP : 1962db275c730c0
저도 한번 써보기는 하고 싶은 제품 이네요
헌데 낚시대 원가를 알면 진짜 헉소리 날겁니다
낚시대 OEM 으로 만들어서 파는 분들이 많은것이
괜히 많은게 아니니깐요 ㅎ
추천 0

잔인한겨울 19-10-16 19:34 IP : 439d3e93d0c4eca
김현성님
혹시 이방원 카페 회원분 아니신가요?
이방원 카페에서
아이디를 많이 뵙분 같은데...?
추천 0

갑♡바 19-10-16 19:52 IP : c0457d7ae3eee5b
알바도 많이 보이네요~

돈이 여유가 있어서 사면
왜 글을 올릴까요?

쓰다가 더비싼 신상나오면 또 사면되는것을?

비꼬는 댓글 달려도 신경 안쓰면 되는것을

왜 굳이 그런다고 댓글을 다는건지?

얼마전만 해도 월척에 ㆍㆍ채비 ~~휴 ‥

저도 한 일년 지켜볼려는 일인입니다?
추천 0

누치올라 19-10-16 20:52 IP : 95ae3320b60d0df
댓글로 알바하면 누가 돈 주나요?
저두 함 해보구싶네요..
추천 0

누치올라 19-10-16 21:00 IP : 077836c66471073
농담 이예요..ㅋ
알바할 시간에 낚시 해야져..
궁금한게 있는데..
낚시대 안드는 회사 하나 차릴려면 얼아나 들까요?
추천 0

눈만달린붕애 19-10-16 21:23 IP : 8ae4454f1688959
이방원카페 회원은 제품 사용기 올리면 안되라는법 있나요ᆢ 알바라 ᆢ 저도 알바일까요ㅎ 중국대 사용기올려도 홍보라하고 고가대 올려도 홍보라하고 그럼 포럼란은 왜있는걸까요ᆢ 그저 싸고 가성비 좋은 낚시대만 올려야 하나요ᆢ 아니군요 그것도 홍보라 까일테니 무서워서 못올리겠네요 참고로 저는 아무런 관계도 없을분더러 관계없다 밝히는것도 우숩네요ᆢ과장이던 과잉이던 판 단은 각자알아서 할테죠ᆢ그저 눈요기에 만족해야하지만 그것만도 새로운 정보에 감사할 뿐이네요 글 작성자님 댓글 무시하시고 님이 필드스텝이던 카페 회원이던 상관없습니다 새로운 사용기 정보 부탁드리며 이왕이면 단점도 세밀히 올려주시길 그래야 혹시라도 큰돈들여 한두대라도 장만하실분에게 큰 도움이 되리라 생각됩니다
추천 0

누치올라 19-10-16 22:06 IP : 1db8ee13eb0977b
자꾸 쓰다보니 재미 있네요.
천류에 대한 제 생각좀 적어볼께요..
아 참 이낚시대는 낚시점 한곳에서 독점으로 판매하는건가요?
그렇다면 이런 판매방식이 제법 효과적인가 봅니다..
이게 판매 전략인 거겠죠..
시장에서 최고가 제품을 출시해서 회사의 이미지도 만들어가고..
혹시 판매가 잘 안되도 판매점과 일정부분 부담을 나누게 될테니 위험성도 덜고..
오이엠 방식이 그런 장점이 있는거 아니겠어요?
그리고 어차피 제조사 주력상품이 아니니까..
이런식으로 관심만 끌어도 회사 입장에서는 일단 성공적인 출발 이겠네요..
비꼬는듯한 댓글 호의적인 댓글 모두다 회사 입장에서는 환영할만한 일이겠져..
그리고 시간이 지나면 제품 가격도 내려갈테구요..
판매처도 늘어날꺼예요..
강포도 그랬잖아요..
설골두 처음 송귀섭 아저씨가 방송에 들고 나올때는 엄청 비싸지 않았나요?
이 낚시대도 앞으로 방송에 많이 나오게 될테구요..
수요는 계속 는어나겠지요..
이게 많이 팔려서 단기간에 제조사나 판매처가 돈방석에 않을일은 없을꺼 같구요..
한 십년정도 지나서 주력상품이 될지도 모르겠네요..
지금 설골이 많이 팔리듯이요..
그리되면 가격은 좀 내려가겠지요..
그리고 제조사에서 이런 고가라인제품을 츨시 하면서 설렁설렁 대충 만들진 않았을꺼라 생각해요..
나름대로 최선을 다해서 개발하지 않았을까요?
어찌되었든 이 제품이 시장에서 호평을받으면 제조사 이미지가 좀 달라지겠지요..
그럼 하위 모델들의 판매가 활성화 될테고..
그럼 돈은 거기서 버는거지요..
다른 제조업들도 많이 사용하는 영업 방법이지요.
예를들어 벤츠S클래스가 2억이 넘지만 잘 팔리지않고 6~7천정도하는 E클래스가 많이 팔려서 훨씬 큰 수익을 내는 것처럼요..
어쨌든 천류는 그동안 성공했던 방식을 고수하고 있는듯 하네요..
경쟁에서 살아남아야 좋은 제품도 만드는거 아니겠어요?
사실 낚시방송을 제일 잘 활용한 브랜드 아닌가 싶네요
강윈산업이랑. 디아이에프도..
전엔 이름도 모르던 회사였는데..
아무튼 좋은 방향으로 제조사도 소비자도 판매점도 모두 잘 되길 바래요..
그리구.. 전 안사요..
색깔 맘에 안들어서..
디자인도 품질 입니다..
그리구. 가방 뭐가 좋을까요?
낚시대 40대랑 앞 받침대 20개정도 넣을수있는거..
걍 반 나눠서 두개로 쓰는게 나을까요?
추천 0

한국FP그룹조원석3 19-10-17 00:15 IP : ada891ca3a2dc25
참...나!
아름다운 댓글 문화 만들어 보자고 댓글 달았더니
그것 조차도 태클이네
겁니서 댓글 달겠어요?
알바요? 당신이나 하세요.
월척 사이트 몇몇분 때문에 답없네 진짜.
앞으로 사용기 올리면 다 욕얻어 먹으니 올리지마세요.
잘난분들 너무 많으시니.
장비가 터무니없이 비싸긴 하지만
타조구사 고가대 쓰는 저도 미친 놈이군요.
비싼거 쓰면 다 잘못 된거네요.
사용기 올리면 더 잘 못 된거구요.
여러분은 얼마나 전문가 이신지 모르겠지만...
테클다신 여러분들은 가성비 뛰어나고 기포 안생기고 불량없는
그런 대를 쓰시리라 생각듭니다.
비싼거 쓰는 제가 잘못 된거죠.
잘 사용하세요.
비꼬게 만드네 진짜!
전 고가대로 붕어 잡으며 다닐랍니다.
추천 0

오호홋8564 19-10-17 00:15 IP : 91ec4da93f1ce2e
나라도 어지럽고 댓글들도 어지럽네요
추천 0

객주 19-10-17 06:13 IP : a3e552e803a6493
제조사나 판매점에서 하는 것과 똑 같은 사용기는 광고를 위한 알바와 같죠
추천 0

큰달4727 19-10-17 08:36 IP : 17edc18409d90fc
사용기보러 왔다가 꼴사나운 모습만보고 가네요 사용기는 그냥 사용기로만 읽어주시면 안될까요?부탁드립니다!사용기에 아직은 기포나 부러짐이런게없으니 단점이없을수도 있겠지요.다음에 시간이 지난후에도 사용기 한번더 오려주세요 궁금합니다!
추천 0

덱꾸리 19-10-17 09:12 IP : 8a3bab3707e4a55
와 운명 60대보다 가볍다니 들어보고싶네요
운명도 글케 무거운편은 아닌데

사용기 잘 보고 갑니다
추천 0

S모그 19-10-17 10:13 IP : 0a54acf04549ce1
유저들의 안좋은 댓글들이 달리는 것들은 불신이 쌓인 결과가 아닐지...

새 낚시대 나올때마다 호평일색인 글들을 수없이 봐왔을테구요.

실제로 조구사에서 공짜낚시대 몇대 받고,
호평일색의 글을 장황하게 여기저기 올리고 다니는 사람들도
꽤 많은 것도 다들 아는 사실이구요.

순수한 낚시대 사용기에 괜한 오해를 사지 않으려면,
그동안 홍보꾼들이 수도 없이 써왔던,
구체적인 수치 데이터 전혀없는 "잘 되더라" "가볍더라" "앞 쏠림 전혀 없더라" 이런식의 문구는
안 쓰는게 더 나을지도 모릅니다.
추천 0

Osk1206 19-10-17 10:27 IP : 57145957f82822d
보통은 테스트대는 2대정도 받죠 그리구 일반 낚시점에서 알바를 고용할까요?

저도 두어대 받아서 테스트해본적있습니다. 근데 저렇게 많은거 받은적도 없고 받을수도 없겠죠?

본인들이 못한다고 해서 남들도 못한다고 생각하시는거 같네요.

사용기도 이제 사용작가 느낀점을 쓰면 안되고 댓글다는사람들이 원하는대로 써야 하나봐요?^^
추천 0

雨林 19-10-17 14:03 IP : eb0dcecc94b8a39
중국낚시대 광고 사진보면 저가대도 콜라피티 5개정도씩을 달고 들어올리고 타이어휠도 달아서 휘두르던데, 이 대는 얼마만큼의 무게를 감당할수 있을지 정말 궁금해집니다.
가격표보니 중국산대보다 10배이상 비싼가격이던데 10배는 아니라도 5배정도는 성능이 뛰어나겠지요?
콜라피티 25개 정도는 들어올려서 휘두를수 있으리라 믿고싶습니다.
국내 대표메이커중 하나인 천류에서 생산하고.. 유명낚시점주가 자기 이름 걸고 판매하니.. 그 정도도 안되면 참 안타까울듯 합니다. 낚시대라는게 카본 원단말기나름이니 어차피 원가야 판매가의 5~10프로 남짓일거고 성능이라도 뛰어나지 않다면 정말 서글픈 조구시장문화란 생각밖에 안듭니다.
기형적인 시장문화.. 고가정책으로 소량판매가 수익구조가 좋은 이상한 문화를 만든게 결국 낚시인들 아니겠습니까. 필요하면 사고.. 아니면 안사면 그만이지만 그저 바라보는것만으로도 참 씁쓸합니다.
추천 0

한국FP그룹조원석3 19-10-17 14:56 IP : f1967f410b1506c
그러니까요!
조구사 욕하는건 인정합니다.더럽게 비싸니까!
문제는 조구사지 그걸 사서 사용하는 조사님들이
잘 못된거 아니잖아요.
예를 들어 사용기 올리신분이 협찬 받았다 치고
사용기를 광고성 멘트를 날렸다 칩시다.
그럼 우린 신상품 구경하고 엄청 비싸네 카고
할 수도 있지만 글 올린 자체를 가지고 태클을 건다는게
아쉬워서...훈훈한 월척 사이트가 되었으면 하는 바램에
댓글을 올렸더니...저보고 알바니 어쩌니..
댓글 무서워서 사용기 누가 올리겠어요?
최신 상품들을 간접적으로 빨리 볼 수있는게 사용기인데
조구사들이 잘못이지 비싼거 구입하거나 글을 올리면
죄를 지은 사람 취급하니까.그게 안타까울뿐 입니다.
저는 사용기 자체를 올리진 않지만.
눈팅하고 빠지고 댓글 달고 하지만 비하하거나 그러지 맙시다.
이젠 그림과 사용기만 보고 댓글은 안보는게
건강에 좋을 듯 합니다.
서로 공유하고 의논하고 사이 좋은 월척이 되었으면 합니다.
제 글을 보시고 불편하셨다면 죄송합니다.
사용기 글보고 무조건 까고보는 댓글 문화!
직접 사서 써보고 안좋은 점 있으시면 까셨으면 합니다.
조구사는 정신 차리시오.
가격은 적당히 쳐 받으시고.제발
추천 0

이마가츠 19-10-17 23:30 IP : 064a2346e34f078
가격이 10배비싸면, 10배 좋아야하나요?
무슨논리지, 유독 낚시대만 비싼거 사면 거품무시는분들 많으시네.
추천 0

평골주낚 19-10-18 00:21 IP : f98823afd293d3d
워.....워...
추천 0

큰거한방2494 19-10-18 05:15 IP : e31083a5d94ee63
흠.... 낚시장비에 뻘짓하고 삿다가 팔고 남 주고 쳐박아서 썩혀두고 수없이 많은 좌대 낚시대 개인적으로 차에 관심많아서 차도 샀다 팔았다 별에별 헛짓

거리에 돈많이 썼지만 이 낚시대만큼은 믿고 패스합니다 ㅎㅎ

딱봐도 보이네요 무작정 가격높게 책정해서 순진한 사람들한테 팔아먹고 한몫챙길려는 꼼수가....

이미 벌써 총제작 원가 다뽑았을거 같다는 생각이 드는건 ㅎㅎㅎ
추천 0

잔인한겨울 19-10-18 09:21 IP : 80c75f586fd2324
낚싯대가 좋아봤자

어느정도 레벨

이상은 거기서 거기라 생각합니다

하지만 가격은 천차만별입니다

모두 상술이죠..

거기에 놀아나는 낚시인 들이구요

낚시대 비싼거 사서 거품무는게 아니라

낚싯대 가격에 거품 무는 겁니다
추천 0

잔인한겨울 19-10-18 09:24 IP : 80c75f586fd2324
유독 이 사용기만

댓글들이 난무 하는건

이유가 다 있는거겠죠..?

더 이상 낚시인들은 바보가 아닙니다

더 현명 해 지신거죠
추천 0

야전CLUB 19-10-18 10:13 IP : 64058b265996812
뎃글인지 악플인지 모르겠네요.
추천 0

누치올라 19-10-18 12:01 IP : 492b18407b9db4f
낚시대 가격에 거품 문다는건...
갖고 싶다는 간절한 마음의 표현이라고 봐야하지 않을까요?
갖고는 싶은데 돈은 아깝고.. 아님 없거나..
근데 여러분들도 아시다시피.. 이 낚시대 가격은 떨어 집니다..
언제냐가 문제이긴 하지만요..
근데 지금당장 갖고싶으니 싸게 팔아라..
그럼 제조사에서 싸게 팔까요?
아닐꺼라구 봅니다..
비싼돈 들여서 새 제품 구입해서 사용기 올리신걸 호구니 상술에 당했느니 하면서 비아냥 거려서는 안되겠지요..
제품 사용기 올리는 게시판에 사용기 올린게 잘못한 일은 아니니깐..
돈을 사용하는 우선순위는 돈 가진 사람이 정하는 거지요..
쌍포 한세트사면 삼천정도 든다는데..
어떤분은 그걸로 차 바꾸신다는데..
그건 뭐라 하시는분이 안계시네요..
주변에 보면 낚시대값이 낚시할때 타구다니는 차보다 비싼분들 많이 계시던데..
저두 그렇구요..
갖구싶으신분은 좀 기다리세요..싸질때까지..
구매의사가 있는데 가격이 불만 이신분은 판매점으로 문의 하시구요..
아님 눈 딱 감구 확 질러서 사용기좀 올려주시던지..
추천 0

올릴까말까 19-10-18 16:16 IP : 641c96f67be8269
이거 학자수 OEM으로 조금업글해서 만드거 같네.
추천 0

누치올라 19-10-18 20:12 IP : 3d1a3c9d538bbae
댓글에 단점이 없다는 의견이 많은데..
단점이 정말 안보이시나요?
그리고 사용기에 단점 없다는 말은 한마디도 없는데..
비꼬고 헐뜯기 바빠서 잘 못보시는듯..
제가 두가지 단점을 찾았거든요..
일단 비싸요..
이건 정말 치명적 단점 이지요?
모든분들이 공감 하시리라 봅니다..
두번째는 저 보라스름한 변태적 칼라..
이건 공감 않하시는 분도 계실듯..
어떤분은 무슨 꽃인지 몰라도 저그림이 맘에 안든다구도 하시구요..
그리고 우리가 좀 여유를 갖고 기다려봅시다..
출시한지 얼마나 됬다구 단점이 나옵니까?
그리고 지금 단점이 있다해도 사용하시는분 눈에 그게 보일꺼라 생각 하십니까?
금방 시집온 마누라가 미운데가 어디 있나요?
좀 데리구 살아보면 발뒤굼치 동그란것도 눈에 거슬릴텐데..
세상에 완벽한 사람없고 사람이 만든 물건은 더 그렇다는게 제 생각입니다.
좀 지나다 보면 단점도 보이고 가격도 내려갈 테니..
지금 사용기 올려주시는건 고마운일 아닌가요?
그리고 글 쓰실때 밑에 분홍색 칸에 써있는글좀 읽어보시구 합시다..
추천 0

SG하늘❄ 19-10-18 22:46 IP : c6d0ae45e55308d
사용기잘봤습니다.

제발 저구름무늬 꽃무늬 좀

천류낚시대에서 짬뽕해서 구닥다리
디자인은 안봤으면좋겠네요.

저디자인얼마나우려먹을런지.
추천 0

두올편의시설2387 19-10-19 08:59 IP : ae86f46e2953943
월척엔 자비란 없다ㅋㅋㅋ
추천 0

dydan****64901 19-10-21 19:49 IP : 49538e15108665b
ㅋㅋ 단점이없다니..
가격이단점이지요.. 잘 생각들합시다
추천 0

실전븅어낚시 19-10-23 15:24 IP : 55e8a97cc1d7ea0
가격이 비싸네요...

뭐 이제 비싸든 싸든 별로 신경안쓰게되네요.. 어짜피 카본으로 만든 낚시대는 뭔 기술인들 써봐야 이제는 한계라 보여지구요..

낚시대는 살일은 없지만.. 이제는 가성비가 좋은 놈들만 눈여겨보고 그런 제품들에만 관심이 갑니다...

이왕 만드신거 많이 파셨으면 좋겠네요
추천 0

슈퍼왕대갈 19-10-24 23:29 IP : 4f8aacd68d3474d
댓글들이 참 안타깝습니다.
추천 0

헌터 19-10-25 09:03 IP : 2ada9813434a98b
참 이기적인 댓글 천지네요
그냥 읽고 지나치면 되지 자기 생각이 정답인것처럼......무서워 올리겠나?

듣보잡 아이디들이 어디서 못된것만 배워가지고
추천 0

눈만달린붕애 19-10-25 22:11 IP : d692e981c84c53b
이제 더이상 야성사용기는 못보겠네요ᆢ무서워서 올리겠나요ᆢㅎ 한대라도 사서 써보고 싶은데ᆢㅋ
추천 0

그냥가 19-10-26 17:40 IP : c15ed7d68fdc2ff
도대체 뭐가 부럽다는건지ㅋㅋ열심히들 사시고 하면 돈벌지 않나요? 그냥 내가 사용하는 장비가 최고라고 생각하세요 쫄지말고요~
추천 0

낚고보니타이어 19-10-28 20:47 IP : a95da8e9c879279
천류제품.. 국산 제품 항시 도장이 문젠데 1년 이상 사용시 도장이 어떻게 될지 궁금하네요
추천 0

물가에선꽝 19-10-28 22:25 IP : f8623504654a368
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

완전조아 19-11-01 17:19 IP : 7a417de18ab23e9
역시 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕사맨 19-11-29 11:58 IP : 8b329f910a54dcf
OEM낚시대
추천 0

소주와뿌꾸 19-12-03 00:11 IP : 1a7d4b89098b71c
본전도 못찾는 ㅋㅋ
추천 0

그린☆ 19-12-09 22:56 IP : 6ef63496f04a1a6
정말 순수한 마음에서 사용기 올린 거라고 믿고 싶습니다. 정말 그런거라면 제가 많은 분들을 대신해서 미안하다고 말씀드릴고 싶을 정도로 사용기 올린 댓가가 혹독하네요.
반대로 조구사 홍보를 위한 사용기도 있다고 합니다만....
얼마전 저도 모 낚시 밴드에 좌대 사용기 올려 놓고 잠시후 올린글을 읽어보니 의도했던 내용과 다르게 장비 자랑질하는 것과 같은 느낌만 들게 사용기가 작성되었더군요. 그래서 바로 내린적이 있었습니다.ㅎㅎ
그후론 냉철하게 비판적 시각으로 사용기를 작성해야 하겠구나 하는 생각도 했구요.
아효....
처음 사용기 올리신 거라면 좋은 경험이라 생각하시고 마음 푸시고
땟글 올리신 분들도 더는 힘들게 안하심이 좋을 것 같습니다.
추천 0

게자리별꽃 20-02-18 22:21 IP : 7d55baf4700dde5
그러면 안되는데 언젠가 부터는 천류제품은 걸러보게 되네요 ㅜㅜ

덕분에 사용기 잘보았습니다.
추천 0

형형색색 20-09-13 22:21 IP : 9b886de54c0dcf5
세상에 이렇게 한심한 인간들이 많다니
추천 0

악령1051 21-07-11 01:52 IP : acc2791dc48e5e5
ㅋㅋ저도야성대쓰고있는데요ㅋㅋ돈없어서못사는거면 징징대지말고 쓰고있는거나쓰시길ㅋㅋ능력안되는것들이 센척은ㅋㅋ
추천 0

전구 23-03-26 15:37 IP : b7fbe07a15165b2
돈이 최고여
추천 0