포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛터 32대 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

초보만10년 IP : 573deca074e50d2 날짜 : 2019-05-16 03:03 조회 : 10086 본문+댓글추천 : 0

전에 질문올리고 은성대를 많이 추천받아
DHC명파 한대 구입해서 잘쓰고 있습니다.
여름이 다가오고 시간도 많이 없어서 손맛터를
가끔 가는데
한대로 낚시하다보니 다른 대도 써보고 싶어기 시작합니다.
성질이 다른 손맛대를 추천받고 싶습니다.

라인을 ㅅㅔ미플로팅 1.75를 쓰는지라 명파도 가끔 고기 제압이 안되서(아주 가끔 나오는 잉순이 ㅠㅠ)
6:4 나 7:3정도의 휨세면 적당할 것 같습니다.

청프나 디수파 정도 보고 있긴한데 대 성질을 잘 모르기 때문에 다른대도 추천해주세요^^
추천 0

1등! 착한넘 19-05-16 05:57 IP : a20b500583a2b60
32대 손맛대는 드림이상이면 무리없을듯여.
추천 0

2등! djseya 19-05-16 12:18 IP : 88294a05a0125ab
32대 100그람 미만기준 청프.레이서 정도 쓰심 좋으세요 묵직함 원하시면 보라매 스마트 청프는 as기간 빼면 도장.마감 밸런스등 좋습니다.레이서는 도장쪽은 다이와보다 떨어지는건 사실이구요 좋은 선택 하셔서 손맛보세요^^
추천 0

3등! 초보만10년 19-05-16 12:45 IP : dd01ebf365117ec
드림대는 노지용으로 10년째 굴리고 있습니다 ㅎㅎ
다른대도 써보고 싶긴한데 이러다 장비병에 걸리는 거 아닌지ㅠㅠ (이미 이것 저것 지름신이....)
추천 0

곰조련사 19-05-16 16:05 IP : e39c548800db781
한대만 손맛터용으로 쓰실거면 굳이 100g이하 쓸이유가 없습니다. 성질이(경질) 다른대를 쓰고 싶다면 무한이나 체블2 한번 써보세요. 여담으로 손맛터는 25~28이 더 적합하다고 생각합니다.
추천 1

초보만10년 19-05-16 16:19 IP : 05408ae4c072378
아 제가 찌를 장찌를 써서 마지노선이 32대입니다
처음엔 짧은 찌를 써서 25대도 써봤는데
찌불 욕심이 생겨 찌 길이를 늘리다보니
메다찌를 쓰게 됬어요^^
야간에 찌불이 오르다오르다 멈추면 그렇게
좋을 수가 없네요 ^^
체블은 한번 써봤고 무한은 한번 써보고 싶네요
ㅎㅎ
추천 0

이상원2194 19-05-17 09:01 IP : 985be6f1dd0dd74
제가 최근에 테스트한 낚싯대를 소개해 드리겠습니다. 양어장형 유터(Fish Farm)를 겨냥해 나온 낚싯대로 국내 토종 회사인 유정피싱 제품이며, 저 또한 이 회사의 제품을 사용하고 있지요. 물론 저는 매우 만족스럽게 사용중입니다.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=unixlee&logNo=221534130708&categoryNo=10&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=&from=postList
추천 0

산수부린 19-05-17 09:53 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향2
추천 1

홍보석 19-05-17 15:39 IP : f863cf562d18719
저는3.2칸은 디명파 쌍포와 청명프 한대가있어 고루고루 섞어 사용합니다..무한 3.2도 한대 있는데 청프나 디명파랑 같이 사용하시면 좀 앞쏠림이 느껴지실겁니다..추천은 청프~~
추천 0

초보만10년 19-05-17 16:05 IP : 46f62a8226dec90
저게 말로만 듣던 ff대인가요?
llt정도면 될것같은데 출시는 언제하나요?
저렴하게 나왔으면....
추천 0

초보만10년 19-05-17 16:09 IP : 46f62a8226dec90
신수향2도 다른 맛있나보네요
D수파도 구매 예정이라 비교해보고 싶네요
추천 0

초보만10년 19-05-17 16:10 IP : 46f62a8226dec90
청프는 일단 써보고 싶어서 주문했습니다.
중고 단품 매물이 생각보다 없네요 ㅠㅠ
추천 0

중증환자1호 19-05-17 16:28 IP : 192aee44cab7399
이미단절로된 손맛대디명파가있으신데 성질이비슷한청프보단 장절로된 경질대도 써보시는것도 나쁘지않을까요?ㅋ
추천 0

초보만10년 19-05-17 17:01 IP : 46f62a8226dec90
엇 비슷한가요? ㅠㅠ
장절이라면 혹시.....윗급대 말씀하시는 건가요?
추천 0

중증환자1호 19-05-17 18:06 IP : c2436f0f764de0f
몽월빼고 동와 세화 해빈조구화란 이정도는청프나디명이랑가격차이많이안나는걸로알고있습니다
저는 그래서 같은칸수가4대씩있습니다 장절단절2대씩 손맛용오로 단절 잡이용으로 장절 요렇게요
추천 0

이송우7470 19-05-18 03:07 IP : 8a1e075d7c5d8c8
손맛터에서 사용하시기에는 레이서가 최고라고봅니다 이거는 순전히 제개인적인 생각임을 고려해 주세요 경질대로 32칸이 90그램입니다 압치기 고기제압 다른낚시대보다 우월하다 생각됩니다 도장마감이 몽월보다 약간은 떨어지지만 그래도 좋은대임은 분명합니다 도장과 마감을빼고는 오히려 몽월대보다 좋다고 느끼는 일인입니다 참고해 보세요
추천 0

출조대물왕 19-05-20 12:00 IP : f8c3edc1456cb84
32칸에 장찌 찌불오름만 하신다면 독야1 추천드립니다.
초릿대가 1개 더오는대 기존 독야1에 15센티 짥게 나옵니다.
그거끼고 장찌 몸통따고 버티기 놀이하시면 될듯합니다.
잡이터 32쌍포가 아니면 독야1 추천합니다.
그리고 손맛보신용으론 17~23칸 안으로 짧은대 추천합니다.
추천 0

초보만10년 19-05-20 13:45 IP : 47c71dcfe6f1595
좋은 의견 감사합니다^^
레이서, 독야도 좋은가보네요
일단 청프를 구매했으니 써보다 하나씩 마련해 볼께요^^
추천 0

비숲 19-05-20 21:06 IP : dbc5956819ff0c5
자수정드림.. 비싸봐야 그냥 자기만족입니다. 32대면 현존하는 국내 어지간한 낚시대도
앞치기에 장애는 없고.. 어지간해서는 안부러집니다.
가성비 따지면 그냥 안부러지고 대 탄성 잘 유지해주면 최고의 낚시대인겁니다.
추천 0

월도사 19-05-21 12:48 IP : 9d9908e4374e17e
손맛터 전용대라고 나오는게 있나? 적당한 것 쓰면 되는 거지. 낚시 대상어종이 크다면 고탄성 경질대 쓰면 되고
작은 어종이라면 유연한 연질대를 쓰면 손맛이 좋아지겠지. 뭐 그리 낚시를 복잡하게 하나? 머리 아프게. 낚시하면서
머리 아프다면 궂이 낚시를 할 필요가 없는거지. 낚시하는 이유가 스트레스 해소나 힐링을 위해서 하는 것인데.
그리고 국산 어느 낚시대라도 요즘 낚시대는 잘 만들어져 나오기 때문에 뭐가 좋으니 나쁘니 떠들 이유가 전혀 없음
추천 0

꼬마동차 19-05-24 17:41 IP : 1e1797a9813efb0
낚시대마다 특징도 모두 다르고, 대상어종, 시기, 지역에 따라 분명 유리한 낚시대가 있겠지요.
머리아프게 생각한다는건 이해기 안되네요 ㅎㅎ
전 저한테 맞는 낚시대 찌 등등 채비 고민하고 또 고민하는게 행복한 힐링에 하나인데 말이죠 ㅎㅎ
나만의 채비도 만들어보고, 장비병도 걸려보고 ㅎㅎ
오늘은 강포 사고 싶다가 내일을 소야 찾아보다가...
기분좋은 고민이네요 ㅎㅎ
추천 0

찌불오름 19-05-25 18:17 IP : 5e7c332f04b5e17
레이서32
전 요즘 레이서만 추천합니다.
회사 직원은 아닙니다^^
사용해 보니 가볍고(뒷마개포함 91g) 여러면에서 좋네요.
네이버에 후기 많습니다. 살펴보세요~
아! 백작 리미티드도 괜찮습니다.
추천 0