포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 태양피싱 오괴수(오칸쇼)한국버전사용기

명품강포 IP : 9b7018d7259bbc5 날짜 : 2019-05-17 15:30 조회 : 15895 본문+댓글추천 : 0

참고로 저는 강포유저입니다
강포를 8년째 운영중 입니다
강포 참좋은 낚시대입니다

태양피싱오괴수 한국버전
42-45-50 각쌍포
한달 동안 사용기입니다

저도 다른회원 들과 마찬가지로 중국낚시대에서 선입견이 많았습니다
하지만 오괴수(오칸쇼)한국버전 이라는 오괴수 낚시대를 처음 접하고나서는 완전히 마음이 변했습니다
첫째: 가볍다 (밸런스가 예술입니다)
둘째: 앞치기가 정말쉽다 (가볍고 밸런스가 좋으니깐 )
셋째: 허리힘이 좋다 (사짜급 붕어도제압이 아주 편했습니다)
넷째: 국산대에 비해서 가성비가좋다(강포너무 비싸요ㅠㅠ)
다섯째: 오괴수 중국버전은 접은 길이가102cm 한국버전은95cm입니다(아쏘가방에 들어갑니다)
여섯째: 한국 버전이라 A/S가 1년 무상으로 당일 진행됩니다(가격도 착한데 1년 무상 AS까지)
일곱째: 낚시대집 (아주 마음에 들었습니다)

참고로 1차분은 3주만에 완판 되었고
2차분은 6월 중하순에 입고된다고 하시네요(한 달 동안 6대로ㅠㅠ)
태양피싱 사장님도 아주친절하시고오괴수 한국 버전이 아주마음에 들어서 두셋트 예약중입니다^^
태양피싱 값싸고 품질 좋은 낚시 용품도많더라고요
태양피싱사장님과 통화 한시간정도 했습니다ㅎㅎㅎ(남자랑ㅜㅜ)
통화 하면서 느낌 점은 중국 제품이라고 색안경으로 만볼것시아니고
국산 제품과 비교 분석 테스트까지 해보시는 태양피싱 사장님의 열정이 대단 하시더라구요
지금까지 오괴수 한국버전 사용기 였습니다
추천 3

1등! 여기조아 19-05-17 16:17 IP : 004ceaba6341a81
정보 얻고 가네요 ㅠ
추천 0

2등! 유향 19-05-17 16:42 IP : 29a40b6d287966a
중국대에 대한 선입견이 사라지게 만들더군요

소비자에 대한 사장님의 배려도 굿이구요

좋은제품 가성비 따져가며 구매할수 있으니 매우만족입니다~~
추천 0

3등! ugiu****8522 19-05-17 17:12 IP : b9141a39e54ea65
저도 지금 45~65까지 쓰고있는데

낚시대 좋고 나쁨음 떠나 사장님의 열정과 마인드 정말 최고라고 생각합니다.

낚시대 역시도 장대들어보면 앞쏠림이 거의 안느껴질정도로 밸런스 좋습니다.
추천 0

그집아기 19-05-17 17:54 IP : 2a05fca37555649
쓰보시면 좀 놀랍니다
가격대비 성능에
추천 0

명품강포 19-05-17 18:06 IP : 9b7018d7259bbc5
저도 많이 고민중입니다 갈아타야 하나
추천 0

대안리이조사 19-05-17 20:25 IP : 552b1da3488351b
저도오괴수 한국버전 40.45 테스트겸 2대사용중인데
만족 하며 사용 중입니다 ^^
제왕 유저인데 제왕 다좋은데 무게가 ^^;
오괴수 구버전도 사용했봤는데
한국 버전이 가방에도 들어가고 디자인 제취향^^;
경질성도 좀더있든듯
합니다
저한테는 한국버전이 더맞는듯 합니다
조금씩 중국낚시대 들이 많이 들어오는것
같습니다 직장인이다 보니 국산 장대
높은 가격 때문에 장바구니에 담았다가 지우고
ㅋㅋ
자기 몸에 맞는 낚시대 찾기가 쉽지않네요 ~

저도 6월2차 입고 기다리고 있습니다 ^^
추천 0

붕어반장님 19-05-17 22:00 IP : c0c82d88327a5ac
저도 오늘 5.5대 던져봤는데
장대들 다 바꿀까 진지하게 고민중입니다ㅎ
가격대비 가성비 인정할수밖에없네요
추천 0

하드락 19-05-18 07:48 IP : df88ca1333fd1a9
잘보았습니다.

붕어

집게로 잡는 것 아닙니다.

만지기도 싫은 붕어를

왜 잡으려고 합니까....
추천 0

여기조아 19-05-18 09:12 IP : 72673f870e1bb24
하드락님!
의견
후~
의미 있네요
추천 0

골드로져 19-05-18 09:35 IP : c1e6aba233f2646
붕어를 손으로 만지면 미끄러워서 놓칠 수도 있고, 손을 싯는 귀찮음도 있기에 저도 집게를 씁니다만 왜 쓰면 안되는지 이해가 안되네요.
추천 0

물안개여 19-05-18 11:42 IP : 9187ddaa8000582
46부터 60까지 강포 유져로서 공감합니다
오괴수 쓸만하네요~
추천 0

하드락 19-05-18 14:00 IP : 62f0e470b0f9d6b
골드로져님

붕어 드실꺼면

집게를 쓰던 꼬챙이로 찌르던

상관없습니다.

살려서 돌려 보낼 것이라면

좋게 대해줍시다.

미끄럽고 냄새나는 것을

왜 잡으려고 하시나요?

뜰채 쓰시고 가급적 물 속에서

놓아주자구요.

제 의견에 따를 필요는 없습니다.

사진을 본 이상 그냥 넘어갈 수 없어서

한마디 한겁니다.

낚시대와 같이 연출하려고

집게까지 동원하여 촬영하는게

무슨 의미가 있나요?

이번 홍보글은 오바라 생각합니다.
추천 0

골드로져 19-05-18 15:10 IP : c404df7fe787575
하드락님은 붕어를 손으로 잡으시나봐요
살려서 돌려 보내실꺼면 주둥이에 바늘 꼽으면 안되잖아요
붕어를 사랑하고 아끼는 마음이시라면 왜 주둥이에 바늘걸고 끌어내시는지요
추천 0

가을기러기 19-05-18 16:20 IP : 769fbcc7fc384a2
죄송합니다만 구입처 전번 좀 부탁드립니다
추천 0

하드락 19-05-18 16:22 IP : 62f0e470b0f9d6b
골드로저님과

제가 다른점이 뭘까요?

붕어를 낚는 행위는 똑같지요.

그 후의 행위를 말하는 겁니다.

필요 이상의 괴롭힘을 이야기 하는 겁니다.

바늘로 잡지요.

저는 바로 놓아주고

골드로져님은

집게로 잡아 누르고 ....

확연히 다르죠?
추천 0

골드로져 19-05-18 16:48 IP : c404df7fe787575
바늘로 잡는건 필요한것이고 집게를 쓰는건 붕어에 대한 예의가 아닌거군요ㅋ
필요함을 못느끼시면 본인만 그레 하시면 됩니다
추천 0

명품강포 19-05-18 17:57 IP : 9b7018d7259bbc5
하드락님
^^ ^^ ^^
안녕하십니까*^^*
사용기를 오바라,홍보글이라 생각하신다면
하드락님 댓글도 저도 오바라 생각합니다ㅎ
ㅠㅠ 돈 주고 샀습니다 ㅠㅠ
추천 0

하드락 19-05-18 18:19 IP : 62f0e470b0f9d6b
협찬이라고 쓴 글 아닙니다.

의도가 어떻든

홍보의 의미가 있는 글 입니다.
추천 0

명품강포 19-05-18 18:32 IP : 9b7018d7259bbc5
월척 회원님들과 싸고 괜찮은 물건을 같이 공유 하자는 사용기입니다
홍보가 아닙니다
홍보
弘報
두산백과
요약
기업 ·단체 또는 관공서 등의 조직체가 커뮤니케이션 활동을 통하여 스스로의 생각이나 계획 ·활동 ·업적 등을 널리 알리는 활동.
추천 0

땡큐파파 19-05-18 18:41 IP : 10d0c3192c43a09
하드락님이 말씀 하신부분은 집게로 고기를 잡게되면 비늘에 상처가 더많이 생기기 때문에 그렇게 말씀 하신듯 합니다
집게로 고기를 잡는 모습은 보기어 좋지 않습니다
손으로 잡으시는 것을 추천드립니다
아니면 사진에 나타나지 않게 하시는 것이 여러모로 좋아보입니다
저도 외괴수 한국버전 구매 예정입니다
추천 0

옥포붕어 19-05-18 22:43 IP : aebe5a375b0d659
집게에 찝혀있는것이 썩 좋아 보이지는 않네요
추천 0

불타는초릿대 19-05-19 19:53 IP : 8ad109f1a27ec4a
취하실것이라면 집게로 잡든 꼬챙이로 잡든 문제될것이 없겠지요 허나 자연으로 다시 돌려보내줄 요량이시라면 상처없이 고이 보내주시는게 취지에 맞으실듯합니다. 취미로 즐기는 낚시이나 나의 즐거움이 타인에게 불편을 주어서는 안되겠지요. 잡고 놓아준 붕어가 주둥이가 터져 기형이되고 비늘이 벗겨져 감염되어 죽어가는 모습은 흔적없이 왔다가는 낚시꾼의 마음에 상처가 됩니다. 비늘이 떨어져나간 붕어는 감염에 쉽게 노출됩니다.바늘로 잡으면서 집게로 잡으면 잘못이냐고 되묻는 님의 말씀에는 배려의 마음이 느껴지질 않네요... 중국낚시대는 요즘 관심이 많이 가는 아이템입니다. 가격을 떠나 품질이 보장이된다면 구매의향 있습니다. 좋은정보 감사합니다.
추천 0

불꽃싸나이 19-05-19 21:39 IP : 017e2063c2bba1f
고기를 집게로 잡는게 문제가 된다면 고기망은 더욱
사용하지 말아야하며 관리터 다니시는분들은 엄청난 질타를 받으셔야 할것입니다
집게로 고기를 잡았다하여 보기 싫다고 하시는분들은 조금 오바하시는것 같습니다
고기를 그렇게 생각하신다면 자연에 있는대로 두시고 낚시 그만 두시는게 맞다고 생각합니다
윗분들도 개인적인 생각이고 저도 개인적인 생각입니다
추천 0

어복올때안됐나 19-05-23 19:54 IP : 80cb96ca078e985
고기 상하지 않게 하려면 어망 걸어놓은사람들도 질타를 받아야 하는데...지느러미상하자나요
답은없는거지만 서로서로 이해하시지요
추천 0

다모 19-06-04 14:49 IP : b29fe8799dc1acb
그냥 고기 상한다 어쩐다 하실분들은 낚시를 접으시지..
누가 님 입속에 바늘걸고 땡겨도되냐? 물어보면 미쳤냐고하실꺼면서 취미는 즐기고싶으니 이건 괜찮고 저건 안되고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
풉 웃고갑니다
추천 0

초짜특급 19-06-17 12:57 IP : 184a92e7e2dd60f
저 경홍비양 사용중이데
소야대 비교 더가볍고 더 경질입니다
단점은 4짜 잡아야 잡은 느낌이 있다는정도
나머지 그냥 강제 집행요
추천 0