포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 짧은 칸수? 생산업체 및 낚시대 이름 좀 알려주세요

아침에불끈 IP : a57ae8fe924d62c 날짜 : 2019-08-18 09:31 조회 : 3424 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

도움 좀 청합니다

제가 보유한 짧은 칸수가 1.5칸인데

이거보다 짧은 칸수를 아무리 검색해도 1.0칸 이하로는 없네요 

맥스카본향어, 하이파이일공공

어디선가  0.8칸을 본것 같은데........

아... 이유는 포천의 모 낚시터 수초지대에서 1.5칸으로 신나게 잡다

문득 이거보다 짧은 낚시대로 월척 잡으면 손맛이 어떨까? 란 생각에

질문 드립니다

추천 0

1등! 라이하나 19-08-18 10:13 IP : ab27744cff00233
원다에서 황죽이란 5척 짜리 빼기식 내림낚시대 나옵니다.
1.5m 짜리구요.
6척(1칸) 짜리로 향어 50cm는 몇 번 잡아봤는데, 잘 버텨주더군요.
근데 5척짜리는 안써봐서 모르겠습니다.
그리고 다이와 키라시 조의 중국 짝퉁낚시대는 4척(1.2m) 짜리도 나옵니다.
이것도 안써봤네요.
추천 1

2등! 수초사랑 19-08-18 10:30 IP : 3082c5f45879ead
1.0칸 밑으로는 있다고 생각 못했네요
추천 1

3등! 여기조아 19-08-18 12:17 IP : 72673f870e1bb24
용성 향어대
인터넷 가보세요
추천 0

찌뽕중독 19-08-18 12:51 IP : 229e5f5b1391bbd
바낙스 PC수초 0.6칸도 있습니다
추천 1

아침에불끈 19-08-18 13:41 IP : a57ae8fe924d62c
감사합니다!!
추천 0

Osk1206 19-08-18 15:28 IP : 57145957f82822d
설화수 스페셜 0.8칸도 있습니다.
추천 0

수초사랑 19-08-18 16:05 IP : 574e8c8a176c89f
0.6칸도 있군요
처음 알았습니다
추천 0

여기조아 19-08-18 16:21 IP : 72673f870e1bb24
ㅜㅜ~
0.6칸 처음 들어보네요
쓰이는 용도가 궁금하네요
추천 0

복이굿™ 19-08-19 09:00 IP : 90449a5f4ab05c8
천류 대물초경0.8칸 있습니다.
보통 유료터에서 발앞에 있는 대구리들 노릴때 많이 사용합니다.
추천 0

l장군l 19-08-19 16:57 IP : 67d7860ececffcd
인터넷에 실내낚시대 또는 솔리드낚시대 라고 검색해보시면
1절로 되어있는 낚시대 있습니다.
120cm입니다.
비슷한 제품으로 120cm, 130cm, 150cm 짜리도 있네요.
추천 0