포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가벼운채비용 낚시대선택장애 ㅡ

매복한땅콩498 IP : b44abbaba783f1f 날짜 : 2019-10-13 00:08 조회 : 3352 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

신양지 3박낚시꽝치고 장비탓하며 고민하고 있네요

구하려는낚시대는 고리봉돌5호이하채비 맹탕지 계곡지 하계용입니다 ㅡ

고려대상은

은성 신수향2  

천류   운명

동화     청화

Dif        야수

기존에는 체불 대였구요 

장점으론 팔이짧은저는휨새가 적은대가 제게유리하구요

불만은앞솔림이었네요

체불의앞솔림은 디자인참신함 손잡이의 파격의 장점을 ㅠㅠ

선택지의대는 앞솔림이적을것 ㅡ

상대적으로휨새가 너무 손잡이가까이먹어들어 오지않았음하네요 ㅡ

이런기준으로

어떤대을 선택하겠습니까?

시즌어복충만

기록갱신하세요ㅡ

쓰는대

은성구형조조 45 ,50대

태흥         수초프라임 뽕대

DIF           휘               수초지대

(이번구입할려는대)       맹탕지

동와          무한          떡밥대

추천 0

1등! S모그 19-10-13 05:34 IP : 35bc7c8b3b9d79a
댓글이 없어 한자 적고 갑니다.

기계적인 특성은 초릿대 근처까지 마치 송곳처럼 빳빳한 낚시대를 원하고 계시는듯 한데
다른 한편으로는 아이러니하게도
가벼운 채비의 운용으로 부드러운 액션감이 있는 감성적인 낚시대를 원하고 계시는듯 하네요.

이런 특성이 조금이나마 공존하려면
50톤 이상의 초고탄성 소재로 만든 낚시대중에서 초릿대 0.8mm급 이하로 끝이 너무 빳빳하지 않는 낚시대가 생각나는데요.

5호이하채비 다룸에 있어 경질느낌의 성향과
파이팅시 부드러운 액션이 나오지 않을지.....

얼른 생각나는게 DHC명파S네요

그외에 더 빳빳하고
초릿대가 굵은 낚시대는
0.85mm무비SL?
0.9mm조락무극?
은 접해본적이 없어서리....
써보신 갤럭시휘 같은 낚시대는 너무 중량감이 강하고 액션이 터프하다고 생각하고 계시겠죠?
추천 1

2등! GOLDMOON 19-10-13 17:32 IP : 6da56d0c8c278b1
무비SL 추천드립니다.
가벼운 초고탄성대중 단연 으뜸이라고 봅니다.
추천 0

3등! 매복한땅콩498 19-10-15 08:16 IP : b44abbaba783f1f
S모그님
소중한댓글고맙습니다 ㅡ
명파S 한대 구매해 보아야겠네요

골드문님
태흥대는극상 초월 써 보았고 우연하게 수초프라임대을 보유하고있네요
무비SL한대구입해볼께요

은성카본배합의 적정성의노하우가 축척된거로보이며
태흥은 주로고탄성 카본의 장점을 최대화 하는듯합니다
추천 0