송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 안녕 하세요 SWF송원 입니다.

SWF송원 IP : f87e94b1cbe5f61 날짜 : 2019-05-17 10:30 조회 : 12651 본문+댓글추천 : 3

게시자의 요청으로 삭제되었습니다

추천 3

1등! 라면조아 19-05-17 10:39 IP : 7d0e7c520e58b36
원만하게 잘 마무리되었나 봅니다
좋은 제품으로 더욱 번창하세요~
추천 0

2등! NEED 19-05-17 10:39 IP : b34525b41aa23e2
양측 사과문으로 원만히 해결되었으면 합니다.

그런데요...

마스터는 언제 출시 예정이십니까..?ㅎㅎㅎ
레전드보다 상급대인지 궁금하네요~
추천 0

3등! 여기조아 19-05-17 12:42 IP : 004ceaba6341a81
네~
불미스러운일없이
잘처리되어서 다행입니다

번창하세요!
추천 0

kjg****1044 19-05-17 15:19 IP : 465413630bb261a
다행이네요 ~~
다같은 낚시를 취미로 가진
일반인들입니다.
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-17 16:53 IP : 19d9b472528314f
SWF송원
번창하시길 바랍니다 ~ ^^
추천 0

Osk1206 19-05-17 20:24 IP : 57145957f82822d
근데 왜 전화를 해서 욕을 할까요?
추천 0

지호아빠 19-05-18 00:01 IP : b1e4324542ec296
단순히 질문한건데
너무 강하게 대응해서 문제가 더 커진것같네요
제입장은 송원의 잘못이 더 큰것같네요
추천 0

지호아빠 19-05-18 00:02 IP : b1e4324542ec296
이곳은 회원들이 얼마든지 질문하고 답할수있는 공간아닌가요
추천 0

무하하 19-05-18 01:27 IP : 6ad8de17003d4d7
맞아요자유로운공간인데질문한번햇다가사과문까지써야한다는건아닌듯ㅋ그글을보고누가다짜고짜욕을햇는지얼마나많은항의전화가왓는지는1206님처럼저도의문이네요그리고장사잘되는건알지만업자들은업자게시판에글쓰시길...
추천 0

만저보니붕어알 19-05-18 05:42 IP : 91cf01ffb4968a0
여기가 회원들 놀이터가 아니라 장사꾼들 놀이터로 되어버렸습니다 누구든 돈에 환장하면 지가 어디 위치에 무엇을 해야 하는지도 모른다는 아주 욱끼는 진실 지는걸 뒈질만큼 싫어하고 자랑질 좋아하고 툭하면 법적대응 이다 명예회손이다 고발 하겠다 엄포나 주고 대한민국 사장 님들아 니들 회사에 슬로건 손님은 왕이다 이거 무자게 거짓말인거 알지 손님은 영원한 봉이다로 모두 고처야 할듯
추천 0

휨세 19-05-18 08:16 IP : 8d8d17fec028289
송원산업도 큰조구사처럼 많은대들 출시 해서 큰회사로 거듭나시길 바람니다. 여러낚시대로 낚시인들 도움 주세요.
추천 0

리베사랑 19-05-18 09:42 IP : 20e017a115bd3bd
나는 이 글을 작성한것도 자의가 아닌 타의에 의해서 작성된걸로 보이네요.
이번 해프닝으로 송원이라는 회사가 더 많은 이슈를 받고 마케팅효과 본게아닌가요?
사업중인 회사가 마비될 정도의 전화 문의? 사업 하시다보면 이런일 한두번식 있는거 아닌가요?
엄현히 이곳은 회원들이 정보에 대한 질문 및 확인을 할수있는곳이며 더욱히 첨 글올라왔을때 질문자가 적은 글에는 아무런 문제가 없어 보였습니다.
확실하지 안는 정보를 회원들에게 물어본 글이 무슨 잘못인지???
바낙스포럼 가면 믿고 거르는 회사라는 글도 많이 보입니다. 그래도 별다른 회사적인 대응이 없는데 참 많이 비교되네요.
송원이란 회사가 제품에 대한 자부심이 큰걸로 들엇습니다. 그런데 해프닝에 대한 대처만 봤을땐 자부심이 없어보이는건 왜일까요?
그정도 자부심이 있엇으면 이런 해프닝에 강경대응이 아닌 잘못된 정보에 대한 글을 작성했을것입니다. 그리고 송원이란 회사를 좋아하는 회원들과 소통할수 있는 기회를 만들었을겁니다.
글적으신분이 사장님이신지 직원분이신지는 모르겠습니다.
제품을 구매하는사람들은 항상 고민하고 걱정할수 빡에 없습니다. 낚시대가 1~2만원하는것도아니며 셋트로 구매하시는분들은 금액대가 엄청나죠.
당연한 소비자 권리라고 생각합니다. 이번 신제품출시 제품에 도장문제로인한 글들 많이 보았고 as처리한다는 글은 보았습니다. 어설픈 자부심 세우지마시고 출시전에 품질부터 확실히 해서 제품에 대한 품질부터 올리시는게 우선아니락요? 출시전 만드는 직원들이 보지못한것들이 왜 소비자에게만 보이는걸가요??
추천 0

하드락 19-05-18 11:25 IP : df88ca1333fd1a9
응원합니다.
추천 0

수초사랑 19-05-18 12:04 IP : d5c639053eeea98
이번을 계기로 더욱 진보된 회사로 거듭나시길 소망합니다
추천 0

킁거 19-05-18 12:04 IP : 1aee4b963ebc050
뭐 좀 물어봤다고 사과하라니 ㅎㄷㄷ
이거 실화냐?
이거 다른 커뮤니티에 올라가면 얼마나 비웃을지ㅡㅡ
추천 0

완전조아 19-05-18 18:48 IP : f94d4f9f5e8c18c
다른 커뮤니티는
씹고 뜯고 즐기고 안하죠
저도 자그마한 장사 하지만 망했다 망했냐?
이렇게 올라오면 열통 터질듯 하네요
야 니아버지 죽었다며 ? 안죽엇음 말고와 뭐가 다를까요
회사업무에 지장을 줫으면 당연이 사과 해야죠
쿡 찔러보고 아니면 그냥끝 맞음 좋고 이건 아닌거 아닌가요
송원 화이팅 하시고 앞으로도 좋은 낚시대 많이 만들어 주세요
추천 0

킁거 19-05-18 19:54 IP : 1aee4b963ebc050
완전좋아님 비약이 심하십니다 ㅎ
질문자의 글을 보면 악의가 있어 보이지 않고 어디서 듣고 와서 궁금해서 올린 글로 보입니다.
커뮤니티라는게 동일한 관심사를 가진 사람들이 모여 소통하는데 아닌가요?
모든 궁금한게 있으면 회사에 직접 전화해서 물어 봐야하나요?
오해가 있음 풀고 가면 되는겁니다.
추천 0

NEED 19-05-18 20:42 IP : 1674ee5373026a3
오해가 있음 풀고 가면 되는데..ㅠㅠ
이 글에서까지 이해당사자도 아니면서
어차피 한두번 있는 일 아니냐..
마케팅효과 아니냐..
참..
자부심이 있으면 망했다는 소리가 들리든지 말든지
어차피 우리 회사는 최고니까.
하고 가만 있어야합니까..ㅠㅠ
질문에 악의도 없어보였고..
송원이 과하게 대처한 것에 대해 사과글도 올렸고..
그냥 헤프닝으로 넘어가자구용~~

헤프닝이라고 하시는 분들이
왜자꾸 왈가왈부하시는지ㅠㅠ
화목하게 지나갑시다 선배님들ㅎㅎ
추천 0

lee724****5113 19-05-18 22:36 IP : cacc1e86f06f63d
완전조아님.
비유가 완전 대박임!
야 니 아버지 죽었다며??? 헐.......
님 가게 장사 잘 안되시죠? ㅡㅡ
추천 0

완전조아 19-05-18 22:58 IP : f94d4f9f5e8c18c
비유가 지나쳣다면 죄송 합니다 꾸뻑
하지만 제가 말하고자하는건
다수가 보는 이런곳에 툭던지기식 아니라는 뜻입니다
그리고 사업주 입장에선 얼마나 황당하고 열나겠습니까?
어찌됫던 비유가지나진건 사과 드리구요
추천 0

lee724****5113 19-05-18 23:33 IP : cacc1e86f06f63d
님 가게 잘 안되시죠.라는 말은 취소합니다.
죄송합니다.꾸벅(..)
추천 0

가인님 19-06-04 19:06 IP : 1ff0d5a71815ffd
송원 좋은 품질과 고객응대 잘해주는 회사가 되었으면 합니다.

송원 무궁한 발전이 있길 바랍니다.
추천 0