다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드와 청명골드경조 차이점

크리스토퍼안 IP : 93cde4b3ef349ac 날짜 : 2019-11-14 18:27 조회 : 18650 본문+댓글추천 : 11

안녕하셰요?

청명 골드와 청명골드경조 와의 차이점을 알고싶습니다

조사님들의 조언좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 코너맥그리거 19-11-14 20:57 IP : 27d4f5b3c93df6c
경조가 더 빳빳하고 수초낚시에 더 좋은걸로 알아요
추천 0

2등! 낚시초보구닌 19-11-14 20:58 IP : 14dcb64ccc740cd
청골은 허리힘이 좋은 경질에 가까운 중경질이고 청골경조는 다소 무겁고 빳빳한 경질대입니다. 청골은 노지 양어장 전천후, 청골경조는 노지 대물대 쪽입니다
추천 0

3등! 크리스토퍼안 19-11-14 21:32 IP : 0352a69d28b67ce
그렇군요 정말 감사합니다~~
추천 0

객주 19-11-15 02:42 IP : d0d9f271ece230f
쪽바리제품 이죠
추천 0

객주 19-11-15 02:43 IP : d0d9f271ece230f
매국노
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-11-15 16:22 IP : 9ff498c16439fea
이제는 물어보기만해도 매국노 취급을 당하는게 맞는거래요?? 에휴... 저도 일본제품은 불매운동 계속 하고 있지만 이건 아닌듯 싶네요^^
추천 0

토쟁이8010 19-11-15 19:24 IP : dc30ed618f68566
말 넘심하시네 객주님
추천 0

크리스토퍼안 19-11-15 22:16 IP : 0352a69d28b67ce
헐~
궁금한거 물어봐도 매국노가 되네 ~
추천 0

크리스토퍼안 19-11-15 23:29 IP : 0352a69d28b67ce
지인이 물어봐서 알아보려고 올린글인데 나라 팔아먹은놈이됐네~
객주님 ?
조상이 의심스럽네요 ~
객지나가서 술먹고 객사할소리 함부로하지마세요~~
추천 4

함께사는세상 19-11-16 00:02 IP : 2da018b352d2b77
청골 말만써도 매국노가 되나요...ㅠ
기본적인 예의는 지켜주셨음하네요
추천 0

★★디포르테★★ 19-11-16 00:23 IP : ea45c72c450e922
전 청명골드 경조 30대 와 청명골드 12대 사용하고있습니다.
수초낚시할때는 경조대를쓰고 밥질낚시나 관리형 저수지 같은 맹탕에갈때는 청명골드를 사용합니다.
청명골드경조와 청명골드는 경질성에 차이가있습니다.
경조가 더빳빳합니다. 하지만 손맛은 그만큼 덜합니다.
물론 청명골드도 손맛좋은 연질대는아니지만 제기준에선 전천후로 쓰기엔 청명골드가 더좋구요
수초 사이사이 낚시에는 경조대가 좋습니다.
추천 0

물가를디자인하다 19-11-16 16:42 IP : 74c80a3271c8634
질문한번 했을뿐인데 매국노ㅋㅋㅋ

뚜껑한번 열어보고 싶네.ㅋㅋ

무슨생각으로 사는지 ㅋㅋ
추천 1

객주 19-11-17 20:24 IP : d0d9f271ece230f
토착왜구들은 섬숭이로...
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-11-18 18:59 IP : 14f11693248cc62
ㅋㅋㅋ 정신병이 있는 양반이구나...ㅋㅋㅋ 애국자 양반은 낚시하면서 일본 제품 하나도 안썼나 보네 ㅋㅋㅋ 불쌍하다 정말... 쯧쯧... 옛다 받아라 관심^^
추천 0

눈만달린붕애 19-11-20 19:56 IP : 97513642a6360c7
지~럴들 하십니다ᆢ 조용히 불매운동 하시지 대한민국인은 맘속에 불매운동 안하는 사람 없을껍니다 티내지 마시고 시국 따지고 애국하시는분이 왜 다이와방에 기웃거립니까 매국노입니까 다이와에 들어와 무슨 정보를 득하시겠다고 여기 들어와 클릭한다는것 자체로 다를께 없는 사람아닙니까 정작 정보가 필요한사람은 욕이나 먹고 눈치보고ᆢ
저는 다이와 유져는 아니지만 재미삼아 보는데 가관이네요ᆢ 이미 쓰고있는 다이와낚싯대 다이와 방에서 물어보면 매국노 취급이나 받고ᆢ 참 어렵네요 물가에서 낚싯대나 널겠습니까 월척에 매국노 취급하는사람 무서워서ᆢ적당히들 하시고 ᆢ본인들은 그렇게 애국하시는데 햇반하나 낚싯줄하나하나 윈자재 까지 따져가며 사용하시겠죠 원자재는 괜찬고 완재품은 안된다ᆢ 도대체 무슨 개 똥같은 논리입니까 원자재든 완재품이든 쪽바리껀 똑같은데ᆢ아마 낚시를 접어야 하지 싶네요ᆢ 그건 어쩔수없다 하시겠죠ᆢ 아마 낚시를 안하는 사람입장에선 일산 100프로원자재 카본라인등을 알고도 쓴다는걸 보면 머라 할까요ᆢ 이 시국에ᆢ이 시국에 이럴까요
청명 씨리즈 쓰시는분 과연 매국노라서 일본에 이익을 주기위해 사용할까요ᆢ
쓰다보니 말이 길어졌는데 적당히 태클걸고 청명등 기타제품 사용자들 너무 매국노 취급하지 말자고요ᆢ 저도 매국노 소리 듣겠네요 얼마전 어떤 미친색끼가 저보고 우동사리만 들었냐 했는데 화가 치밀어서 댓글 추적해서 전화해 욕한번 시원하게 해주려다 참았는데ᆢ온라인에 본인 노출이 안됀다고 막말하지 맙시다ᆢ그러다 눈에 흙들어갈수도 있습니다 서로 예의를 지키는 같은 취미를가진 낚시인이 되었으면 좋겠습니다ᆢ
추천 4

로또로인생역전 19-11-21 19:14 IP : a15203f7ec301d1
한국 낚시대 들어가는 카본이 죄다 일본산인데 객주님은 대나무 들고 낚시하시나 보네요ㅋㅋ 본인낚시대 죄다 부러뜨리고 인증하시면 애국자라 불러드립죠ㅎ
추천 0

객주 19-11-21 21:19 IP : d0d9f271ece230f
이완용이와 같은 철학을 가진 토착왜구들도 입은 살아 있네 ㅎ
추천 0

로또로인생역전 19-11-22 18:09 IP : a15203f7ec301d1
아니 객주님 그러니까 본인 낚시대 들어간 일본산카본부터 뿐지르고 입터시라니깐요ㅋㅋㅋㅋ 일본산 카본으로 만든 낚시대 쓰면서 뭐가 그리 당당한지 모르겠네 당신이 휘두르는 낚시대 100프로가 일본에서 온거라구요 카본 가공에서 상표만 붙이면 그게 순수 국산이 됩니까? 머리가 안돌아가시나? 본인도 일본산 쓰면서 왜 남한테 일본산 쓰냐고 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋ 저도 자유매국당 싫어하지만 당신이나 광화문가서 태극기흔드는 노인네들이랑 뭐가 다른지?
추천 2

하이옥수사랑 19-11-23 19:00 IP : e46a440901ab330
객주님이 어그로 관종 +1을 획들 하셨습니다.
본인이 아무리 매너 좋은척 한들

댓글 꾸준히 적는 내용들이.......그냥......자신을 상종 못할 사람으로 낚인을 찍는군요 본인 스스로..

그래요 그것또한 본인 자유시니 어쩔 수 없죠 ~

원숭이 만도 못한 못난 사람 같으니 ^^
추천 0

일체유심조11811 19-11-26 10:55 IP : d3d14624ed6e51f
어딜가든 있네.
보통 열등감이나 자격지심이 심할 경우 낮은 자존감을 갖게 되고, 사소한 일에도 피해의식을 갖고 과민하게 반응하게 되어~
과대망상증으로 발전하면 초기 증상으로 환자는 자신에 대한 시각으로 자신이 사회에서 다른 사람들과 다르다고 믿는 경향이 생겨..
결국 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````````
추천 0

꽃피는봄이오면 19-11-26 16:13 IP : 09272621a351dac
질문 한번했다고 매국노라...쩝.
시절이 수상하구나....
추천 0

블랙달구지 20-04-27 21:32 IP : 527704f5e308e47
국산도 좋은거 많고 튼튼한대 많음...쪽바리 게세이 십쉐리
추천 0

암호 21-04-16 07:40 IP : 7db2906f84226cd
객주 저 사람은 진짜 관종인가 싶네요 ㅋ
추천 0

경조마니아 23-08-28 10:15 IP : 8b26cfd47abf108
청명골드와 은성 수향경조는 중경질대에 가깝죠. A/S만 잘되고 가격이 좀 저렴 하면 몰라도 일본산은 안씁니다.
추천 0