대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물(다대편성)낚시대 갯수

붕어오르가즘 IP : 8fb8e1deb12c179 날짜 : 2020-03-21 02:03 조회 : 15806 본문+댓글추천 : 0

17 17 21 21 23 23 23 25 25 27 27 27 29 29 29 

32 32 32 34 34 36 36 36 40 40 40 40 44 44 44 44

47 47 47 47 47 47 51 51 55 55 

총41대입니다!!  

주력대 신수향구형  위주로 셋팅완료했는데 이것이 너무 과한것도 같고 차에 실어놓으면 든든할것도 같은데 월척조사님들은 몇대를 가지고 다니십니까??

그리고 이낚시대가 필라이죤5단가방의 다 안들어가요

낚시대를 처분해야하는지~~~

아님 이게 다 수납되는 가방이 있을까요??

(10년간 낚시 제대로 몬했는데 이제 제가

본격적으로 붕어 씨를 한번 말려볼까합니다^^)

추천 0

1등! 오룡붕어 20-03-21 06:10 IP : fa43f00cb9882d6
ㅋㅋ 또 엘보 걸려서 개 고생 하지말고 55대 가지고와 ㅋㅋ
추천 0

2등! 안개™ 20-03-21 06:12 IP : 1c59e8fa9e67fd0
요즘 41대 다들어가도 헐렁한가방 많아요
조금 있으면 많은조사님들께서 추천해주실겁니다
추천 0

3등! 실전븅어낚시 20-03-21 07:43 IP : 85d394a835f6e63
차 바닥에 파레트 한장 까시고 필요한것만 뽑아서 현장출동 하시면될듯합니다
추천 0

날라리돼지 20-03-21 08:33 IP : a3b6918509097b8
이정도 낚시대면 충분 합니다
자신이 사용 하시는 낚시대 한대씩 더늘려도 되구요
가방은 현대 아쏘 좋습니다
제일 큰가방이 70칸 기준 으로 40대는 들어 갈겁니다
추천 0

월하정인 20-03-21 08:52 IP : 11a534a5beebd84
가방에 전부 수납된다한들 이걸들고 포인트까지 진입하다 지칩니다.
가방무게에 낚시대40대, 받침대, 소품류등 무게가 대단합니다.

우리가 다대편성시 대부분 14대 이하로들 하십니다.
그러면 30대 가까이는 사용하지도 않으면서 포인트까지
헛손질하는 꼴이 되고맙니다.

추천컨데 가방을 두개로 나누세요.
보관용으로 짧은대, 아니면 사잇대, 잘쓰지않는대로 정하셔서
필요시마다 빼쓰시면 여러모로 편리합니다.

그리고 낚시대를 줄일까 고민보다는
여러번 출조하다보면 틀림없이 안쓰는대가 나옵니다.
정리는 나중에 하셔도되니 일단 쓰시면서
하나하나 정리해 나가심이 좋아보입니다.

낚시대가 늘어나고 기타장비들로 트렁크, 뒷좌석까지
몸살을 앓지만 꼭 조과는 이에 비례하지 않습니다.
본격적으로 씨를 말리겠다고 하시면
어디 무서워서 접근이나 하겠습니까? ㅋㅋㅋ
추천 2

S모그 20-03-21 12:01 IP : c3d8410d44d01d6
30대 아래로 줄이시죠
40대 이상을 한번에 가지고 다니시면
가방끈도 오래가지 못할겁니다.
추천 0

초율 20-03-21 12:13 IP : a1c8f149bb9289e
저는..1.5~4.0 여덟대로 이십년을 하다가..여기 월척에 와서 고만..
삼년사이..열다섯대가 추가되었네요..
선택지가 넓어지는반면,
짐늘어나고, 단촐하게 낚시를 휙 떠나기가 점점 힘들어지네요..
그래서..간단가방에..간단장비만 또하나 꾸리는 상상을 하게 되네요..

움..또 사야됨..ㅜㅜ
추천 2

붕어오르가즘 20-03-21 16:26 IP : 81cca88621f5d97
오룡붕어:왼팔은 이미 mri까지 찍었다
오른팔은 쓸만하다^^
.
안개님:41대가 들어가도 헐렁하다구요?^^ 과연~~
.
실전븅어낚시님:파레트 고려해보겠습니다
.
월하정인:낚시를 하는건지 훈련을 하는건지 가끔 아리달쏭합니더!!^^
.
초율님:어릴적 1대로도 붕어 씨말릴정도로 잡았았는데 지금은 고기잡는수보다 낚시대가 훨씬 많아요!!^^
.
날라리돼지님:아쏘가방 한번 검색해보겠습니다
.
S모그님:30이하요?? 아~~ 결단력이 부족!!
추천 0

똘이아부지 20-03-22 12:49 IP : d21a6a236c7699a
저같은경우 주력대30여대 필라이존5단에 넣고 나머지대는 짬낚가방에 넣고 다닙니다
신수향구형 좋은대지요 화이팅하세요
추천 0

풍월지우 20-03-22 15:27 IP : 69f9ac846e5dce3
가방 두개 쓰는게 좋을것 같습니다.
포인트가 멀 경우 미리 탐사해보고 어떤 대를 펼건지 설계한 후
필요한 대만 담아가는게 골병을 방지하는 방법이 될것 같습니다.
추천 0

붕어오르가즘 20-03-23 01:04 IP : dd8f8eec26bede4
똘이아부지님:필라이죤5단의 30대담고 욕심적은
가방의 11대 옮겨담아놨습니다~^^
.
.
풍월지우님:41한대 포이트까지 이동은 무의미할거 같습니다 중요칸수 25대정도면 8~10대 편성하는데
문제없을듯 싶습니다^^
추천 0

나가있어2720 20-03-24 04:39 IP : c727573db742861
대단하시네요.

안쓰는 낚싯대는
폐기하거나 주변 사람에게 모두 나눠 주고

현재는 딱 12대 를 가지고 다니며
5~7 대 정도 폅니다.

1박 주말꾼에겐
이정도가 딱 적당하더라구요.
추천 0

부처핸섬 20-03-25 07:23 IP : bcb45e6b14d77c8
낚시가방 2개들고다닙니다
추천 0

어은8004 20-03-25 07:30 IP : e4db974c1466502
짧은대편성시
22 24 26 28 30 32 34 34 36 36 38 40
장대편성시
60 60 52 52 48 48 44 44 40 38 36 36
총합 20대가 좋은거같습니다
저는 이렇게 사용한답니다
즐거운 낚시하시기바랍니다
추천 0

이쁜붕어붕어 20-03-25 07:32 IP : 02cd22d4b48a5d5
낚수가방 지도2개 가지고 댕깁니다 힘들쥬....
추천 0

瑞山™ 20-03-25 07:47 IP : 232914a3481263d
전 1.8~6.0칸까지 30대 갖고 다닙니다.

요즘 짬낚용 드는 낚시가방도 30대는 넉넉히 들어갑니다.
추천 0

kid 20-03-25 07:50 IP : 27cf81bf805d048
2.1- 40까지 2대씩 가지고 다니는데 이것도 반도 안피요. 귀잖고 걷기 싫어서 많이 핀다고 고기 많이 잡는것도 아니고 시작할땐 몇대 피였다가 입질 없는대는 접습니다.
추천 0

다음에잘해 20-03-25 08:14 IP : a8d53549794be7f
체리피쉬 듀벡스 60 스텐 민물가방........................... 이거면 넣고도 남습니다~~
추천 0

천낚워리 20-03-25 08:16 IP : 7b9b3eaafc2e270
저는 40칸 기준으로 긴대 짧은대 나눠서 가방 2개로 가지고 다닙니다..

그게 편해요 아니면 주력대와 비주력대로 나워서 가지고 다니면 될듯싶네요
추천 0

볼빨간갱년기 20-03-25 09:01 IP : dc5048622cedaba
20대는 먼가아쉽고 꼭 필요한기 없어요 ㅡㅡ 30대정도가 젤 적당 하더군요 그래서 32대 가지고다닙니다 ㅡㅡㅋ 글고 가방은 아쏘 빅은 진짜 겁나큽니다 그래서 저는 아쏘 5100가지고다닙니다 이것저것 쑤셔 넣어도 여유잇습니다
추천 0

붕남붕여 20-03-25 09:01 IP : e4db42e171b366b
듀백스60
추천 0

거물꾼 20-03-25 09:12 IP : 667f9c35b7404b0
중복칸수가 너무~많네요 줄이시는게 좋을듯 합니다
추천 1

행운의손 20-03-25 10:08 IP : 753fd7355de5b5c
월하정인님 말씀 처럼 가방을 두개로 나누어서 다니시는것이
좋을듯 합니다...저도 가방 두개로 하는데 아주 좋습니다...
포임트 진입시 않쓰시는것까지 가지고 가실필요는 없어 보입니다...
짐만 됩니다...
추천 0

대물조행 20-03-25 11:53 IP : 43d1a16dee6c288
23>1
27>1
36>1
40>2
44>2
47>3
총9대 정도는 줄여도 수초대물 어느포인트 가도 자로잰듯 대편성한다 해도 충분할것 같습니다
추천 0

대물조행 20-03-25 11:54 IP : 43d1a16dee6c288
오타 총10대네여
추천 0

강이1385 20-03-25 12:19 IP : 3251c4c450f41ba
꾼의 욕심을 버리세요.
10단 받침틀 가지고 다닙니다.
5단 받침틀만 피고 2대만 할때가 종종생깁니다.
10대 피나,2대만 피나 조과는 늘 비슷합니다.ㅎ
추천 0

하준파파 20-03-25 12:23 IP : eccce8e790aa297
20대가 적당하지 싶은데요....
글구 47대가 너무 많으시네요 2대주세요
추천 0

마니붕어 20-03-25 14:08 IP : efae039148e882f
긴대 40 44 47대만 반으로 줄이면 수납이 가능할것 같습니다.
참고고 47대가 외포가 1대가 필요합니다^^.
추천 0

불꺼진찌 20-03-25 15:19 IP : 5dabbb11b6e5457
자주 가시는 포인트에 주력대길이 계산 하시고
한가방에 들어가도록 중복대 줄이시면 될 듯 합니다
받침틀갯수 만큼
가까운 포인트 짧은대 할수 있는 낚시대
약간 먼 포인트 할 수 있는 낚시대
추천 0

칸반조사 20-03-25 16:02 IP : 5ac877a57637c37
저는 20대정도 가지고 다니면서 8대 폅니다.
더 많아지면 담날 어깨며 팔꿈치 너무 아픕니다.
요정도면 한번에 나를수 있어요.
추천 0

길진 20-03-25 16:48 IP : d19929352a40008
자주 출조하시는곳이며 주변상황을 잘아시면 필요한칸수만 가져가시면 되지만..
낚시인들 어디그게 되남유~~~
저도 가방에 50대 넘게들어있시유~
추천 0

어서오시게 20-03-25 18:18 IP : 3605b1aa1af783f
10년전 붕어들은 순수했는데

요즘 붕어들은 아주 숭악해져서 씨말리기 힘들어요

낚시갈곳좀 갈켜쥬세요
추천 0

움직여라찌 20-03-25 21:10 IP : 493c5e4fc52b50b
사람마다 다대의 기준이 다르니^/^;
제 기준에 다대는 20대 이상으로 봅니다

보통때는 10~15대 피고요
낚시대는 40~50대를
가방2개에 나누어 가지고 갑니다

20대이상 다대편성시는
사실 접지에서는 거의 불가능하고
수중전에서나 가능하기때문에
처음부터 작정하고(일년에 1~2번 정도)
다대편성을 위한 준비를 해가지고 출조를 하게됩니다

당연히 받침틀도 2~4개 가져가야 하고
이것저것 장비들이 생각보다 늘어나게 되더군요

이때는 낚시대를 70~80대 정도를
가방3개에 나누어서 출조를 하게 됩니다

최대 32대까지 펴본적이 있는데
아쉽게도? 32대 편성한 사진은 없네요^/^;

그런데 제 경험상
(제가 실력이 부족해서인지는 모르겠지만)
다대 편성해서 대박쳐본 기억 없고요
아직까지 장대쳐서 대물 잡아본적이 없어요

추천 0

너무한가해 20-03-25 21:31 IP : af218c401cd3476
딱 적당히 잘 준비하신것 같습니다
큰 가방 하나 보다는 작은가방 두개가 좋아요
하지만 저는 큰 가방 세개 준비하고 다닙니다
현장에 가면 무조건적으로 가지고 가서 펴는 용도
다시 차로가서 추가하여 대를 챙겨서 옵니다
대신에 이때 잡동사니 모든 물품을 큰 가방에 다 넣어서 가뿐하게 지고 옵니다
철수 할 때도 이렇게 가뿐하게 가방 두번만 매면 됩니다 이러면 삐꾸통 깨끗하고 차도 깨끗해 집니다
참 나머지 하나의 가방은 항상 차에 둡니다

제 낚시 생활 입니다

모두들 498 만나셰요
추천 0

동현아범 20-03-25 21:52 IP : 0609808693283ba
한 20여년 된거 같습니다 .
허접한 낚시대 3대로 시작한 낚시가 지금은 다대편성을 하며낚시를 하니 이건 분위기를 즐기는거보단 찌불에 집중에 너무피곤한 낚시가 되더군요 ..
낚시다니다가 어느 노인 조사님을 만난적이 있는데 그분왈
즐기지 왜 고생하는 낚시를 하냐 그러시더라구요 .
집에 돌아오는길에 곰곰히 생각하니 낚시같다 올때는 항상 피곤함에 쩔어 있더라구요 ㅋ.. 그냥 즐기는 낚시를 할까 합니다. 자연과 더불어 즐기는 낚시를 해보시길 바랍니다 ~^^
덩어리 하기 좋은 날이 왔네요 . 다들 어복 충만 하시길 바래요
추천 0

전자케미 20-03-25 23:05 IP : 43548e801cd3b16
꾼들의 장비욕심은 정말 끝이 없는가봅니다.
저도 넘치는 와중에도 자꾸 손이가니...
조금의 아쉬움이라도 줄이자면 장비 증가는 어쩔 수 없는 현실인가 봅니다.
많고 적음은 개개인의 만족도가 아닐까 싶습니다.
추천 0

올릴까말까 20-03-26 10:23 IP : cf1ec9813d23648
꾼들의 낚시 열정은 대단합니다
추천 0

디자이너 20-03-26 17:54 IP : baccc9c248f40e8
대단하십니다 신수향 해마1 진짜로 너무 좋은 대입니다
추천 0