대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹부리같기도 아닌거같기도?궁금함니다

예예 IP : 8d6b67d4dd1dc87 날짜 : 2020-03-26 14:33 조회 : 7605 본문+댓글추천 : 0

9 ㅂㅜㅇ어임니다

판별부탁함니다

추천 0

1등! 월하정인 20-03-26 15:01 IP : 7b34c4b283161d5

이정도는 돼야 혹부리라 한다네요 (혹부리왈)
추천 0

2등! 고향마을 20-03-26 15:15 IP : 15b0b040c1db521
및에사진 멋진 혹부리네요~~
추천 0

3등! 준이사랑™ 20-03-26 15:45 IP : 984826bdcc59c49
혹부리는 밑에분 사진.
추천 0

날으는밤나무 20-03-26 16:01 IP : 48309f8fb13df91
꼬리가 정상적이지 않아요
저런 붕어 가끔씩 나옵니다
추천 0

전기붕어 20-03-26 16:38 IP : d5dce167c59b6e0
위에 붕어가 커서 아래붕어처럼 변하는거 아닌가요?ㅎㅎ
추천 0

민정나경아빠 20-03-26 16:53 IP : 51882246f82add4
추천 0

월하정인 20-03-26 17:29 IP : 11a534a5beebd84
저는 수년전 대구대 근처 **지에서 하루밤에
혹부리 4짜를 두마리나 낚는 행운을 봤었습니다.

일반적으로 빵(?)좋은 붕어와는 틀리게
예예님처럼 긴가민가가 아닌 누가봐도 윗사진처럼 확연하게 차이가 납니다.

일반적으로 제시하신 사진도 혹부리라 포함되는지는 모르겠습니다만
특징이 몸집에비해 머리가 작고, 눈위로 이마가 툭(혹) 튀어나온거같이
수직에 가깝습니다. 또하나가 머리 아래쪽도 위쪽과 대칭되게 어깨가
쫙 벌어진거같이 보입니다.
거기다가 대부분 검으틱틱한게 사진처럼 나타납니다.

그래서 혹자는 혹부리를 어깨, 조폭붕어라 부르는지 모르겠습니다.

요즘은 생태계의 변화때문인지 제일위 사진처럼 빵(?)좋은 붕어들이
많이 낚이더군요.
뭐, 전부 토종이니 어떻습니까?
올해 월 한마리도 못본 꽝조사가 축하드립니다.
추천 0

예예 20-03-26 17:51 IP : 8d6b67d4dd1dc87
혹부리4짜가 저에게는꿈임니다
언제만날지~~~넘그립슴니다
추천 0

그냥가 20-03-26 21:04 IP : 18634500f01a8e2
혹이 마니 아쉽네요
추천 0

황금붕어fc 20-03-27 15:04 IP : c372ad4cb859769
한마리만 잡아 봤으면 ㅋ
추천 0

붕어의루 20-03-27 23:45 IP : 3fafdd12b8431b8
민정 나경님 붕어 정말 멋지네요~
추천 0

쫑아리 20-03-28 11:26 IP : f1cd7ff99d6ffe0
산란전이라 배가 너무불러서 혹부리처럼
보이는듯 합니다
추천 0

하늘민™ 20-03-28 11:37 IP : 811c1e5a358a109
추천 0

풍월지우 20-03-28 12:47 IP : 69f9ac846e5dce3
혹부리 붕어가 분명합니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 20-03-28 12:48 IP : 8956d99f4c79206
질문하신 붕어는그냥 통통한붕어고..혹부리는 허리급수터 변하는거같아요..
추천 1

연광문7462 20-03-28 12:56 IP : 07e70fdae8b022e
기냥 뚱땡이 붕어네요
추천 0

부처핸섬 20-03-28 17:57 IP : e7772bf5b779ec4
헬스들 열심히 했네여
추천 0

별이빛나는밤에 20-03-29 04:50 IP : 00a7c4a7867421d
잘먹고 자란 붕어로 보여집니다
혹부리 붕어는 등이 볼록한게 아니라
머리 바로 윗 부분이 볼록 해야 혹부리죠!
추천 0

별이빛나는밤에 20-03-29 04:51 IP : 00a7c4a7867421d
사람도 머리에 볼록 하게 나오면 혹이고
등이 볼록 하면 곱* 라고 말하죠!
추천 0

별이빛나는밤에 20-03-29 04:55 IP : 00a7c4a7867421d
곱등이 붕어(?)로 명명해야...?
추천 0

손마찌마 20-03-29 13:01 IP : f88e70d94e289b9
혹부리라고 따로 있는게 아닌데요.
잘 먹고
많이 먹고
게으른 붕어가 살과 지방질이 뭉친 뚱뚱한 붕어일 뿐입니다.
추천 0

창포조사 20-03-29 15:58 IP : d8bf5238617c336
혹부리 입니다~^
추천 0

ㅇㅎ 20-03-29 16:35 IP : b5091659292e27a
잘보고 갑니다
혹부리
추천 0

키큰붕어 20-03-30 11:31 IP : 459d2beb70f1dc8
염장질이죠?
추천 0