모바일조황

· 모바일 조황
· 현재의 조황이나 출조인원, 수위, 날씨, 주차여건 등 낚시터의 현장 상황을 스마트폰으로 찍어서 올려주시면 됩니다. 
· 장르와 장소에 상관없습니다. 낚시터와 관련된 모든 것을 올려주시면 됩니다(루어낚시, 중층낚시 등)
· 사진이 없거나 최소한의 지역명이나 낚시터안내, 실시간이 아닌 사진, 조황은 적합한 게시판으로 이동됩니다.

붕어구분

강호무쌍江湖無雙 날짜 : 2019-10-08 17:38 조회 : 5516 본문+댓글추천 : 0

정말 오랜만에 글 올려봅니다

지난 29일 경북영천권에서 잡은 38붕어입니다

제가 봤을땐 희나리붕어로 보이는데 좀 애매해 보이긴 합니다

옆에분은 토종이라 하고 또 다른사람은 교잡이라고 하네요 ㅜㅜ

전문가분들 명쾌한 구분 좀 부탁드려 봅니다~^^

1.토종

2.희나리

3.교잡종

아래 사진은 참고용으로 인터넷에서 퍼온사진입니다

추천 1

1등! kbs봉사 19-10-08 18:01
4. 떡붕어로 보입니다.
순수 제생각입니다. 다른분들 의견 확인하고 싶네요.
추천 0

2등! 아자개 19-10-08 18:42
저도떡에 한표...대원지에 비슷한 애들 많죠..갠적인 견해입니다.
추천 0

3등! 낚귀 19-10-08 18:53
희나리네유
추천 0

추자도1193686 19-10-08 19:09
희나리 맞아요~~~
추천 0

또꽝이야 19-10-08 20:40
희나리 네요.
추천 0

폰드 19-10-08 21:23
희나리 한표
추천 0

월남붕어11 19-10-08 21:44
토종은 꼬리 지느러미 끝이 날카롭지 않아요. 둥글죠.
토종은 100프로 아닙니다. 떡같아보입니다.
추천 0

인내근성끈기 19-10-08 21:45
희니리요
추천 0

산타라박 19-10-08 23:34
희나리한표
추천 0

감생이 19-10-09 01:39
딱 봐도 희나리
추천 0

충북영동카사노바 19-10-09 02:21
희나리한표
추천 0

비사벌™ 19-10-09 07:14
희나리 한표 추가
추천 0

코너맥그리거 19-10-09 08:46
턱이 주걱턱 꼬리도 뾰족
희나리 같아 보입니다
추천 0

강호무쌍江湖無雙 19-10-09 11:13
제 생각과 같은 의견이 대다수네요
희나리가 맞나봅니다~^^
추천 0

오백이 19-10-09 13:29
100% 희나리 입니다.
추천 0

바닥꽝15037 19-10-09 19:26
뭐가되았든 부럽습니다.
추천 0

조하™ 19-10-09 23:43
희나리 ㅎㅎ
추천 0

월악 19-10-10 00:20
희나리에 한표
추천 0

참새골9692 19-10-10 10:20
희나리로 보이네요
떡으로 볼 수 없는 이유는 꼬리 부분이 밋밋한 게 잘룩한 떡과븐 확연히 구분되네요
추천 0

협신 19-10-10 15:13
떡붕어는 아니고요.. 희나리티기로 보입니다. 오리지날 희나리로 보이지도 않습니다.
추천 0

손마찌마 19-10-10 22:41
떡봐도 희나리네요..
뭔말인지 알죠..ㅎ
추천 0

노다지 19-10-11 00:35
희나리가 맞는 듯...
추천 0

홍닭 19-10-11 08:27
애매하네요~
추천 0

천낚워리 19-10-11 11:01