일명 노랭이라고한건데요 회색손잡이해마1와 해마2개차이가 어떻게 다른가요? 손잡이까지 노란것은 경질에 느낌을 충분히받고 떡밥 앞치기 잘하고있는데 수파 3가지 차이가 각각 다 다를까요? 선배님들의 조언을 듣고싶습니다.사실 제가느껴보고싶은데 맨날 꽝만치고 있으니 비교할 방법이 없네요^^
노랭이와 회색손잡이 해마 하나와 비슷하다고 생각하시면 됩니다
해마두개와는 분명 차이를 보입니다 ,,낭창임도 더하고 ,,
해마두개는 완전히 연질대라고 보시면 됩니다 ,,,
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은성 as 보낼시 해마1이 없어서 수릿대를 해마2로 교체해줍니다...
1,노랭이 해마하나 품자 마크 금장마개
(부드러우면서 통통 튀는맛이납니다)
2,노랭이 해마하나 금장마개
(약간 경질성 통통 튀는맛은 같음)
3,노랭이 해마하나 검은고무마개
(약간 경질성은 같으나 금장마개보다 휘어졌다
복원되는게 약간 느린 느낌)
4,해마하나 회색 각진 손잡이 검은고무마개
(노랭이보단 아주 미세하게 경질 살짝 떨어짐.
25센티 이상 고기로 넘어가면 구분안됨)
5,해마둘,회색 각진손잡이.
(4번과 거의 구분 안됨..)
6, 해마둘 회색 둥근손잡이 절번은성사로고
(각진손잡이에비해 확연히 연질대임 부드럽고낭창낭창거림.)
다 좋습니다 골라 쓰세요..
중간에 녹색띤 수파는 안써 봤네요,,하나 구해주세요^^
이것들말고 더있나요?