수파도 제품에 종류가 정말 많습니다.
1.손잡이 노랭이에 품자 뒷마게도 노랭이 초록빗이 중간중간있는놈...
2.손잡이 노랭이에 품자 뒷마게도 노랭이...
3.손잡이 노랭이에 뒷마개 노랭이..
4.손잡이 노랭이에 뒷마게 검은색...
5.회색각직 손잡이데 뒷마개 노랭이..
6.회색둥근손잡이.. 뒷매가 검은색..
이모든대들의 손맛이 다르게 느낀다고 생각하시나요..
저는 아니라고 생각합니다..
최근 제품과 10년전 제품은 차이를 느끼겠지만 1~4번까지는 느낀다면 정말 그건 생활에 달인에 나올만 하다고 생각합니다... ㅋㅋ
혹시 손잡이가 노랭이고 중간에 절번이 바뀐게 없어 그런 선입견으로 제품을 보지는 않을까요?
그냥 궁금해서 엿줘봅니다.. 사람의 선입견 정말 무섭더라구요.. ^^
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저도 몇년 동안 밤생이, 노랭이에
빠져 있었습니다.테스트 하는것도 취미라서~
경질은 4>3>2 입니다.미세한 손맛 차이도
있겠죠~
저는 1번배고 2번3번4번 다써봐는데 모르겠더라구요..
말안해주고 써본다음 어디 낚시대냐고 물어보면 100% 다 틀리겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
카본으로장난질하는조구사들때문입니다
장수모델이동일품질로나오기는힘들겠죠?
결국다른제품에동일이름사용하는경우가
생기죠
최근에는
3년지나기도전에
카본으로장난질하더군요
1,노랭이 해마하나 품자 마크 금장마개
(부드러우면서 통통 튀는맛이납니다)
2,노랭이 해마하나 금장마개
(약간 경질성 통통 튀는맛은 같음)
3,노랭이 해마하나 검은고무마개
(약간 경질성은 같으나 금장마개보다 휘어졌다
복원되는게 약간 느린 느낌)
4,해마하나 회색 각진 손잡이 검은고무마개
(노랭이보단 아주 미세하게 경질 살짝 떨어짐.
25센티 이상 고기로 넘어가면 구분안됨)
5,해마둘,회색 각진손잡이.
(4번과 거의 구분 안됨..)
6, 해마둘 회색 둥근손잡이 절번은성사로고
(각진손잡이에비해 확연히 연질대임 부드럽고낭창낭창거림.)
장수품은 10년이 넘게 생산되는데...그렇기 때문에 조구사에서 동일한 카본의 톤수나...동일 재질로 만들기는 힘들다고 생각됩니다.
은성은 당장에 다이아플렉스 공법만 봐도.. 신수향은 얀 4가닥+카본테이프 4가닥인데..NT수향은 4가닥+2가닥이죠...
저도 NT사고나서 낚시대 펴서 낚시하다가 알았습니다. ㅡㅡ;;;
그럼 신수향이 더 질긴느낌을 가지냐는겁니다. 모릅니다.
완전히 다른 원자재거나..공법이 아니라면 저는 차이가 있다고해도 미세해서 못느낄 것 같습니다.
그리고 수파는...슈퍼플렉스..수파플렉스.....뭐가뭔지;;;;
시간이 지남에따라 모든제품들이 다 업그레이드되고 더욱 좋아져서 나오는데 이상하게 낚시대 Part만 예전것이 더욱좋아 선호하시는분들이 많으니...조구사에 한번 물어보구 싶네요...왜 이러한 현상들이 나타나는지;;;;ㅡㅡ;;;;