포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 싱크대 정리하다 가루종류 떡밥사용가능..?

IP : a3dc530cfdce459 날짜 : 조회 : 3544 본문+댓글추천 : 0

어제 집에서 멍때리며 야구 보구 있는데 짝궁이 싱크대에서 부시럭 부시럭 정리하더니 날짜 지난 빵가루 옥수수가루 전분가루 튀김가루 버리려고 하네요 아꺼버서리 조언 구합니다 이녀석들을 떡밥으로 사용해도 되는지.. 궁금하네요 ^^*

1등! IP : 6072aac6fce47cf
채집망에 넣어 사용하시면 새우, 참 붕어, 찰들어 옵니다.
저는 날짜 지난 식빵을 넣어 사용하곤 합니다.
추천 0

2등! IP : 36b74e69d11ad02
밑밥 질할때 섞어서 투하하심 점도도있구 갠찬을듯하내요
추천 0

3등! IP : a3dc530cfdce459
여건상 집 가까운 손맛터 다니거든요... 대물과는 거리가 멀어요 ㅠ.ㅠ
추천 0

IP : 93f46b0a8cfec6f
환경을생각하신다면,, 쓰래기봉투나 음식물쓰래기통에 버리심이 좋을듯합니다

그것들이 분해되려면 엄청난물이 필요하겟지요 ~
추천 0

IP : 4dd3b9d1af12b64
전분은 물을 넣고 비비면 우유처럼 줄줄 흐릅니다

힘을 가하면 딱딱하게 되는 성질이 있어요... 그러다 힘이 없어지면 다시 주루루 흐릅니다..

전분가루는 떡밥으로 사용 못합니다....꼭 액정같은 느낌...
추천 0

IP : f6446e02db4c497
다른 떡밥과 섞어서 쓰면 점도 면에서 유리 할거라 생각이 드네요
저 같은 경우는 콘프레이크를 믹서기에 갈아서 떡밥에 섞어쓰기도 했거든요
ㅡ_ㅡ사료만한 싸이즈를 사서 많이 남았거든요;;
그리고 미숫가루와 밀가루 섞어서 써본적도 있구요
미숫가루와 밀가루는 좀 거친 어분과 섞어쓰면 좋더군요^^
다만.. 어분을 좀 불려서 쓰셔야 좋아야~
추천 0