그동안 바다생활 낚시에 매료되어서 오랫동안 월척을 멀리하며 지냈네요...
장마가 끝나고 수해로 많은 피해를 입으신 많은 수재민들과 관계공무원및 자원봉사자분들께서는 삼복더위을 잊은채 피해복구를 위하여 불철주야 땀을 흘리면서 고생하시는데 대하여 먼저 심심한 위로의 말씀을 올립니다...
오랫 만에 나만의 미끼 사용법에 대하여 올려볼까 하오니 절대로 맹신하진 마시고 그냥 속는셈 치고 한번 관심있게 보시면 감사 하겠읍니다....
다름이 아니라 계란분말 을 저는 제가 직접 제조하여 글루텐등에 혼합 하여 사용 하고 있는데 운이 좋아서 인지 아님 실제로 효과가 있어서 인지는 모르겠으나 3번 출조하여 사용 했는데 많은 대물 조과는 물론 다수의 4자와 5자까지 낚는 진한 손맛을 보았기에 함께 공유코저 합니다...
요즘같이 수온이 상승하면 대부분의 붕어들이 수면가까이에서 활동을 합니다. 또한 붕어들도 영양소 보충에 나름대로 먹이활동을 하지요, 그중에서도 단백질 성분을 매우 선호 하며 늦가을 동면 준비시와같이 단백질 성분을 보충하려고 한다고 합니다...
수온이 상승되면 대다수의 조사님들께서 보리계통의 밑밥과 미끼를 이용합니다만 보리는 확산성이 아주 좋은 반면 비중이 가벼워서 널리 퍼지기에 집어력이 떨어져서 오히려 큰단점이 되기에 이를 보완하여 다소 비중이 무겁게된 여러가지 제품들이 시판되고 있지요... 대부분 보리분말에 어분, 옥수수분말등을 첨가된 글루텐 들이겠지요...
저는 노지는 물론 손맛터 에서도 아래와 같은 비율로 혼합하여 미끼를 사용 합니다...
1. 경원 어분옥수수 글루텐 2 : 경원 오래오 글루텐 1 : 계란 분말 2 : 물 1.5 비율.
2. 토코 옥수수어분글루텐 2 : 토코 오징어어분글루텐 1 : 계란 분말 2 : 물 1.5 비율 로 사용합니다.
☆☆☆ 주의 : 딸기글루텐등 향이 강한 계통의 글루텐은 계란 분말 향을 소멸시키므로 가능하면 사용시 향이 강한 글루텐은 비율을 적게 혼합할것을 권장함.
☆☆ 계란 분말 만들기
1. 사용할만큼 대략 계란 10개 정도를 푹 삶은다..대략 30분정도... (대략 200g 정도 분말 생산.)
2. 삶은계란을 식힌후 껍질을 벗겨서 4등분으로 자른후
3. 가정용 전기건조기에 펼쳐 넣고 24시간 정도 완전히 건조 시킨다.
4. 완전 건조된 계란을 분쇄기에 넣어서 곱게 분말로 만든다.
5. 계란 분말을 밀봉된 통에 넣어서 냉장보관 하여 필요할께 낚시터에 갖고가서 사용한다.
☆☆ 계란 분말의 특성
위와 같은 방법으로 만든 계란분말은 계란 노른자와 흰자의 특유하고 고유한 냄새가 아주 강하며 특히 계란에는 단백질 효능이 높기때문에 붕어의 후각을 자극하며 영양분이 풍부하기 때문에 아마 붕어들이 선호 하는것으로 저 개인적으로 추측 하고 있읍니다...아니면말구...ㅎㅎ
이상으로 제가 여름철과 가을철에 사용하여 효과를 본 계란분말 미끼 운영법에 대하여 올려 보았읍니다...
☆☆☆ Tip
낚시 출조후 낚시대는 물론 텐트 파라솔, 받침틀을 건조한후 꼭 나프탈린을 휴지에 쌓아서 1~2개씩 낚시가방과 텐트.파라솔가방, 받침틀 가방에 넣어 두세요... 6개월 주기로 ... 미세한 진드기등과 해충 그리고 좀벌레 박멸로 갈아먹는것과 습기제거 에도 탁월한 효과로 장비를 장기간 보존하여 사용 할수 있읍니다... 끝.



왠지 떡밥제조사에서 출시할거 같네요^^
정말 효과가 입증 되어서 떡밥 제조사에서 출시 하면 얼마나 좋겠어요...
대량으로 생산되기에 가격이 저렴 해질테고 계란 분말 만들려면 복잡하고 시간과 노력이 필요없기에 우리 조사님들께는 여러가지 혜택을
얻게 될터이닌까요... 모방은 창조의 어머니다...라고 생각 하기에 여러 조사님들과 함께 공유 할수만 있다면 떡밥제조사께
오히려 감사를 드려야 겠지요... 다만 생산 출시전 제게 생산 판매 한다는 전언만이라도 해 주시면 더욱더 고맙겠지요...
잘보고 갑니다^^