신장떡밥이 깻묵이라고 알고있는데요.. 대용으로 쓸 깻묵어디서 구하는지 알려주시면 고맙겠습니다. 요즘 가격이 장난 아니게 올라서리..
목록 이전글다음글 [질문/답변] 신장떡밥 대용 댓글 6 인쇄 신고 락앤롤 IP : 6131f9f3b862085 날짜 : 2011-04-16 21:37 조회 : 4967 본문+댓글추천 : 0 신장떡밥이 깻묵이라고 알고있는데요.. 대용으로 쓸 깻묵어디서 구하는지 알려주시면 고맙겠습니다. 요즘 가격이 장난 아니게 올라서리.. 추천 0 1등! 두바늘11-04-16 21:51 IP : 172137ab6a7ebd9 시장기름집이나 방앗간가면 구할수있습니다. 신고하기 추천 0 시장기름집이나 방앗간가면 구할수있습니다. 2등! 일투이어11-04-16 23:18 IP : 1d13b377160eb8e 요즘은 일반 방아간이나 기름집에서 나오는 깻묵은 쓸수 없는걸로 압니다. 아시는 곳에 직접 주문을 하셔야 할겁니다. 기름짜는 방식이 달라져서 예전과 같은 깻묵이 안나온답니다. 신고하기 추천 0 요즘은 일반 방아간이나 기름집에서 나오는 깻묵은 쓸수 없는걸로 압니다. 아시는 곳에 직접 주문을 하셔야 할겁니다. 기름짜는 방식이 달라져서 예전과 같은 깻묵이 안나온답니다. 3등! 서낭당11-04-17 07:05 IP : 91d074d1ad7b3a4 몇년전까지 저는 한탄강 낙시갈때 전곡시내 재래장터에 있는 방았간에서 미끼용으로 사가지고(그자리에서즉시 빻아줍니다) 다녔는데 문제는 옥수수,보리,들깨 의 비율인데요 이렇게 사서 복아가지고 방아간에서 빻아서 비닐봉지에 담아 사용하면 될것같은데요 신고하기 추천 0 몇년전까지 저는 한탄강 낙시갈때 전곡시내 재래장터에 있는 방았간에서 미끼용으로 사가지고(그자리에서즉시 빻아줍니다) 다녔는데 문제는 옥수수,보리,들깨 의 비율인데요 이렇게 사서 복아가지고 방아간에서 빻아서 비닐봉지에 담아 사용하면 될것같은데요 wkddusrms11-04-17 12:10 IP : d03c5b72ad5f511 요즘 나오는 깻묵은 기계의 발달로 진짜루 찌꺼기입니다 별 효과 없는 것 같구여 구하실려면 하얀색으로 구해야 합니다 아니면 직접 집에서 볶아서 사용하시는게 좋습니다 신고하기 추천 0 요즘 나오는 깻묵은 기계의 발달로 진짜루 찌꺼기입니다 별 효과 없는 것 같구여 구하실려면 하얀색으로 구해야 합니다 아니면 직접 집에서 볶아서 사용하시는게 좋습니다 일투이어11-04-17 15:48 IP : aa8b930ea0e3da6 요즘은 깨를 볶아서 짠답니다. 그러면 기름양이 많아진다네요. 그래서 깻묵이 쓸수없게 나온답니다. 낚시용으로 제대로된걸 구하려면 볶지않은 깨로 짜고남은걸 구해야 하는데 구하기 쉽지않다고 합니다 신고하기 추천 0 요즘은 깨를 볶아서 짠답니다. 그러면 기름양이 많아진다네요. 그래서 깻묵이 쓸수없게 나온답니다. 낚시용으로 제대로된걸 구하려면 볶지않은 깨로 짜고남은걸 구해야 하는데 구하기 쉽지않다고 합니다 동막동11-04-17 19:07 IP : 86a43fc1d954809 찐깬묵을 써야합니다. 찐깬묵은 말그대로 들깨를 볶지않고 갈아서 쪄서 기름짜고난 깬묵을 찐깬묵이라합니다. 충청도위쪽으로는 예전부터 들기름짜는 방식인데 요즈음은 아닌가보죠 들깨를 사서 방앗간에 직접짜세요 (2-3되) 오리지날 찐깬묵도 구하고 찐들기름은 삼겹살먹을때 찍어 먹으면 아주 굿입니다. 신고하기 추천 0 찐깬묵을 써야합니다. 찐깬묵은 말그대로 들깨를 볶지않고 갈아서 쪄서 기름짜고난 깬묵을 찐깬묵이라합니다. 충청도위쪽으로는 예전부터 들기름짜는 방식인데 요즈음은 아닌가보죠 들깨를 사서 방앗간에 직접짜세요 (2-3되) 오리지날 찐깬묵도 구하고 찐들기름은 삼겹살먹을때 찍어 먹으면 아주 굿입니다. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
2등! 일투이어11-04-16 23:18 IP : 1d13b377160eb8e 요즘은 일반 방아간이나 기름집에서 나오는 깻묵은 쓸수 없는걸로 압니다. 아시는 곳에 직접 주문을 하셔야 할겁니다. 기름짜는 방식이 달라져서 예전과 같은 깻묵이 안나온답니다. 신고하기 추천 0
3등! 서낭당11-04-17 07:05 IP : 91d074d1ad7b3a4 몇년전까지 저는 한탄강 낙시갈때 전곡시내 재래장터에 있는 방았간에서 미끼용으로 사가지고(그자리에서즉시 빻아줍니다) 다녔는데 문제는 옥수수,보리,들깨 의 비율인데요 이렇게 사서 복아가지고 방아간에서 빻아서 비닐봉지에 담아 사용하면 될것같은데요 신고하기 추천 0
wkddusrms11-04-17 12:10 IP : d03c5b72ad5f511 요즘 나오는 깻묵은 기계의 발달로 진짜루 찌꺼기입니다 별 효과 없는 것 같구여 구하실려면 하얀색으로 구해야 합니다 아니면 직접 집에서 볶아서 사용하시는게 좋습니다 신고하기 추천 0
일투이어11-04-17 15:48 IP : aa8b930ea0e3da6 요즘은 깨를 볶아서 짠답니다. 그러면 기름양이 많아진다네요. 그래서 깻묵이 쓸수없게 나온답니다. 낚시용으로 제대로된걸 구하려면 볶지않은 깨로 짜고남은걸 구해야 하는데 구하기 쉽지않다고 합니다 신고하기 추천 0
동막동11-04-17 19:07 IP : 86a43fc1d954809 찐깬묵을 써야합니다. 찐깬묵은 말그대로 들깨를 볶지않고 갈아서 쪄서 기름짜고난 깬묵을 찐깬묵이라합니다. 충청도위쪽으로는 예전부터 들기름짜는 방식인데 요즈음은 아닌가보죠 들깨를 사서 방앗간에 직접짜세요 (2-3되) 오리지날 찐깬묵도 구하고 찐들기름은 삼겹살먹을때 찍어 먹으면 아주 굿입니다. 신고하기 추천 0
아시는 곳에 직접 주문을 하셔야 할겁니다.
기름짜는 방식이 달라져서 예전과 같은 깻묵이 안나온답니다.
미끼용으로 사가지고(그자리에서즉시 빻아줍니다) 다녔는데 문제는 옥수수,보리,들깨 의 비율인데요
이렇게 사서 복아가지고 방아간에서 빻아서 비닐봉지에 담아 사용하면 될것같은데요
아니면 직접 집에서 볶아서 사용하시는게 좋습니다
그래서 깻묵이 쓸수없게 나온답니다.
낚시용으로 제대로된걸 구하려면 볶지않은 깨로 짜고남은걸 구해야 하는데
구하기 쉽지않다고 합니다
기름짜고난 깬묵을 찐깬묵이라합니다.
충청도위쪽으로는 예전부터 들기름짜는 방식인데 요즈음은 아닌가보죠
들깨를 사서 방앗간에 직접짜세요 (2-3되)
오리지날 찐깬묵도 구하고 찐들기름은 삼겹살먹을때 찍어 먹으면
아주 굿입니다.