몇일전 낚시하다가 입질도 없어서 난로에 새우를 살짝구워서 껍질을 벗겨서 써보았는데 말뚝이더 찌가 들썩들썩 잠시 하다 철수를 하였기에 붕어는 잡지 못했지만 고소한 향이나 부드러운 속살~~~ 효과는 있는듯 하던데요. 월님들께서는 이런방법 써보셨나요?
제 코가 다 벌름거리네요!!
전 지금 대하를 사다가 한번 시도해 봤거든요??
근데 이게 바다에 사는 생물인지라
염분때문인지..
물속에만 집어 넣으면 뻥튀기가 되는통에..
고민이었는데 산속 옹달샘님의 아이디어를 써봐야 겠습니다!!!
구우면 설마 뻥튀기는 되지 않겠죠??
안출하시구요!!!
붕어는 못 낚았네요...
과연 먹을까요?
생각컨데 생식을 더 좋아할 것 같고
아무리 잡식성 붕어라 해도 생전 먹어보지 못한 미끼에 어떤 반응일지 궁금하네요.
잔챙이도 건드리지 않더군요^^
그래도 구워서 입질 못받았다고 생각은 안합니다 ㅋㅋ
햇볕에 말라있던 새우로요...
고로 구운 새우도 아마 붕어 먹이가 될것 같네요...
대물은 못걸었으나...2번 얼굴은봤네요..
생새우와 큰 차이 없던거 같네요,...입질 받기는요..
단...잔챙이가 많은 곳에서는 대책 없더만요...새우 머리 띠고 쓰듯이....
암튼 충분히 입질 받을수 있습니다.
청양에 한 둠벙에는 살아있는 새우에는 전혀 입질이 없는데....이제 죽었겠지 하면 입질이 들어옵니다.
하여...일부러 물밖에서 죽은 새우 사용했는데...금방 입질이....
조금더 발전하여 익혀서 사용해 봤는데....바로 입질 하더라구요....
냄새는 고소 하던데...ㅎ
군침도네요^^