안녕하세요??오늘은 비가추적추적내리네요....마음은 물가에있지만 바람도 강하고 비가와서 그냥 컴앞에서 시간을 보내고있읍니다
다름이 아니라 두분은 저를 기억못하시겟지만 그간 나름대로의 고견들을 전수받았던 전 두분을 잘알고 있답니다
늘 충실한 답변관 많은 지식들에 많은 감사를 느낍니다
오늘은 다름아니라 밑밥에 대해서 긍금한게 있답니다
늘 겉보리와 황토를 혼합해서 쓰고있엇는데 ,
얼마전 어떤이한테서 들은얘깁니다
삶은 닭뼈를 양파자루에 넣어서 던져놓으면 밑밥효과를 본다는 말을들었읍니다 정말 인가요?? 또 한번은 소똥을 볶아서 투척해놓으면 고기가 많이 몰린단 소리도 들었읍니다 좀 황당한 얘기지만 그래도 혹시나 하는 맘에서 두분께 자문을 구합니다
이비가 그치면 두분도 출조를 하실것이고 두분다 즐낚하시고 손맛보시길 바랍니다 그럼 이만.............
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루어로 M급 가물치 사냥을 나서볼라했는데
이 비가 그리 반갑지만은 않습니다
통상적으로,대물붕어낚시에 쓰이는 밑밥은
대구경북지방 중심으로 삶은 겉보리에 소량의 황토를 혼합하여
늦어도 이른 오전에 투척 후 밑밥 효과를 보게 되거나
바닥에 뻘층이 그리 없거나,삶은 겉보리만 치고싶으시면
이 한 가지로도 충분하답니다
삶은 닭를 먹고,남은 뼈를 양파푸대에 넣어서
끈 메달아 던져두고 낚시를 한 뒤,대를 거둘때 회수해가는 방법은
제가 일전에 이 곳 댓글에 몇 번 올린적이 있고
주로 바닥이 마사토이며 경사가 가파른 계곡형 저수지에서
운용하는 방법이랍니다
대물급 붕어도,계곡지의 가파른 골자리를 회유에따라서 경사면을 타고
향어나 잉어 처럼 움직일때가 있다는 것을 낚시하면서 느끼곤합니다
이 때,이 곳 자리의 수심대가 짧은대라하여도 상당하다면
밑밥을 찌 훨씬 앞에 뿌려준들 어지간해서 채비가 놓인 자리에
밑밥이 머물긴 힘들며,더 굴러가다가 멈추겠지요
이 때,양파푸대 작은거에 삶은 닭뼈나 삶은 겉보리를 넣어서
채비가 설 자리를 설정하시고,끈 메달아 던져둔 뒤
끈을 뒷꽂이에 메어놓으심 되는데요
이 방법을 운용해서인지,계곡지 가파른 골자리에서
중형급 월척도 새우미끼로 해보았고
나름대로 효율적인 방법이라 생각하나
꼭 철수길엔 양파푸대 거둬가셔야겠지요 ^ ^
그럼,비가 그치신 뒤 출조길엔 좋은 입질 보셨음 좋겠구요
즐거운 주말 되세요
이 비가 그치고 출조를 하신다니 존 손맛 보시고 일상에 활력이 된느 출조길 되기를 빌께요....
아참!!!!하나만더요,,,죄송^^
다름아니고 요즘시기엔 전 가는못에선 상류를 찾곤합니다 둑방쪽엔 수면에 수초가 전혀 없고 또한 수심도 2-2.5정도 되구해서 ...상류엔 갈대도 좀있고 수초도 좀잇긴한데 수심이 50센티에서 90센티정도 나오거든요 ....선배님 보시기엔 이 두곳중에 어디가 좋다고 판단하시나요???작년에 낚시한사람얘길들어보면 8월초에 둑방쪽에서4짜를 하루저녁에 두마리 했다고하더군요 뭐그리 다 믿을건못되지만요....조언 부탁드립니다^^