대물낚시 미끼를 준비하는방법을 알고 싶습니다.
이제 시작이다보니.. 할수 있는것이라고는 캔옥수수와 채집하는 새우,참붕어 밖에
없습니다. 각각 미끼의 준비방법을 알려주세요.
이곳은 경북지방이 아니라 낚시점에서 새우를 파는지가 궁금합니다.(청주입니다)
1. 새우는 꼭 쿨러를 사야하는것인가요 ?
2. 콩은 어떤것을 사서 어떻게 삶아야 하는지 모르겠습니다.
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
낚시점 어지간히 큰 곳을 가시면 새우 구입에는 크게 지장이 없지만
직접 채집해서 큰놈들만 사용하셔도 무방합니다.
쿨러.. 몇가지 대안이 있습니다. 지렁이 통을 깨끗하게 씻어서 발 밑의 물에
담구어서 사용하셔도 되고 깨끗하게 씻은 통의 물기를 제거하고 그 속에
새우를 담아서 보관하셔도 어느정도 죽지 않고 살아있더군요.
메주콩 삶는 방법은 2191번 [입아픈붕어]님 글을 참고하시면
쉽게 삶을 수 있을 것입니다.
어복 충만하시어 498 한 수 하세용~
저도 같은 지역 청주에 살고있습니다 ^^
청주 에선... 새우 구하기가 조금 어렵습니다 ..
청주 시장 육거리 시장에서 팔긴 하나 가격이 비싸서 ㅡㅡ;;
쿨러사용도 좋지만.. 새우는 금방 죽기 마련입니다 .
새우는 딱히 오래 살리는 방법이 없습니다..
쿨러에 잘보관 물갈아주고 뽀글이 하면 하루정도는 버티긴 합니다만..
대부분이 죽은놈일것입니다 .
또한 대물 미끼에있어선 죽은새우나 죽은 참붕어 써도 됩니다..
콩은... 대형활인마트에서 파는 메주콩 껍질이 노란거요 ..
메주콩 사셔서. 하루정도 불리는 방법이있고요 빠르게 하고싶으시면 뜨거운물에
불려놓고 3~4시간정도 있다 삶으시면 됨니다 ..
삶는 시간은 저같은 경우 아주 약한불에서 3시간 정도 삶습니다 .
삶는 방법도 여러가지 있습니다 압력밥솥에 삶느냐 아니면 냄비에 물만넣고 삶느냐 ... 다소 차이가 있으나 ..콩이 어느정도 읶었는지 확인하는댄 냄비가 적당하리라 봄니다...너무 딱딱해도 안되고 너무 푹 읶어도 안됩니다 .
엄지와 검지에 넣고 눌렀을때 ..옆으로 퍼지면서 쭈욱 들어가도록삶습니다.
설탕을 넣고 삶기도 합니다 .. 붕어가 단맛을 좋아해서 설탕을 넣고 삶는 분들도 계시긴 하나 ...전 모르겠더군요 ^^
도움이 되셧나 모르겠습니다 ..