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[정보·팁] 5월에 잡은 빠가사리

IP : f856d7f95085a9c 날짜 : 조회 : 7113 본문+댓글추천 : 0

월에 빠가사리 잡은거 10수정도 되는데 바로 잡은날 와서 손질해서 냉동실에 넣어놧는뎅 이건 언제까지 해 먹어야될까요? 폐기해야되낭... 얼린고기는 언제까지 유통기한이 있을까요? 약내리시는분들은 고기 모일때까지 냉동보관하신다고 하던데 궁금합니다 별로 좋아하는사람들이 없어서 계속 보관중인뎅.... 어케해야되는지... 모르것네요

1등! IP : f6d0c072f248899
기나긴 겨울대비? 동자개.메기.새우등을 한마리 두마리..냉동보관하려고 준비중입니다

해마다 잡히는거라 유통기간 신경쓰지 마시고 겨울철 매운탕용으로 해잡수세요

생물일때 잡아먹는것이 제일 맛있지요 동태와 생태의 맛차이는 천지차이죠

별로 좋아하지않으시면 수소문?해서 남주세요 절대 버리지마시고...
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2등! IP : 4b72cde8e929e94
민물 고기는 냉동후 가급적 열흘 이내가 좋습니다...
뭐 그 이후라도 상하는것은 아니지만 이왕 먹는거맛나게 먹어야지요
그리고 약 내리신다고 냉동고에 양이 될때까지 모은다면 제가 알기론 시간이 지날수록 약효가 반감 되는것으로 압니다
그냥 곰탕보다 못한 고기 액기스일뿐..

그리고 마지막 글 중에 폐기해야 되낭...<==요렇게 될 수 있다...하시면 방생해주시길.. <br/>
태클은 아니었습니다
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3등! IP : 00d3abf247f1825
제가 삼촌꼐듯기로는
붕어 손질안하고 냉장고에 넣엇을떄 (붕어즙내릴때는 통채로한다고들엇네요;;)
1달정도에서 1달이상지나면 냉장을해서 꽝꽝 얼려도
못먹는다고 하시던데요 ..
저같은경우는 좀번거롭지만 매운탕용이 필요할때는 손질을한뒤 꺠끗한물에 담가서 핏기를 완전히빼고
냉장고에 넣어두네요
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IP : 60d4a352f1a0c3e
내장빼고 손질해서 넣어두셨다면 아직 괞찮습니다..

다만 고기 육질은 떨어집니다...부드럽지 못하고 뭐랄까?약간 마른 느낌??-.-...

저도 전에 여름에 잡은 메기 1회분씩 따로 얼려 두었다가 생각날때마다 해먹었는데요..

역시 맛이 점점 떨어져 간다는게 느껴 지더군요...^^

얼른 끓여 드시길..맛있는건데 버리지 마시구요~
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IP : 9adf0d9bb2c5fce
냉동실에 잘못 보관하여 오래 되면 수분이 빠져서 나무토막 됩니다.
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IP : 572079a204b95c1
면도날님 댓글보고 댓글남깁니다
냉동보관하실때에는 가끔적 지퍼팩에 보관하셔야 수분이 좀 덜 빠져나가 좋습니다
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