계곡지도 제각기 뚜렷한 특징들이 있습니다. 가장 중요한 길라잡이가 될 만한 사항은... 출조하려는 저수지에 대한 사전 정보 특히,미끼에 대한것을 알고 가셔야 한다는 것입니다.
일반적으로 노지에서는 [초록빛호수]님이 말씀하신데로 신장떡밥을 많이 사용합니다. 기본적으로 딱딱한 떡밥은 흡입이 늦고 묽은 떡밥은 흡입이 빠르지요. 신장떡밥의 특징적인 부분이 물의 배합,반죽에 따라 많은 변화를 줄 수 있다는데 있습니다.
낚시용품점에 가셔서 신장떡밥을 사실 때에는 잔뜩 쌓여있는 신장떡밥 더미중 가장 안쪽의 것을 선택하는것이 좋습니다.
포장및 내용물상 한여름에는 잘못사면 쉰내가 나는것도 더러 있지요. 떡밥도 유통기한이 존재합니다. ^^
피라미나 참붕어등 잡어가 없으면 약간의 어분을 첨가하기도 합니다.
일반적으로 노지에서는 [초록빛호수]님이 말씀하신데로 신장떡밥을 많이 사용합니다. 기본적으로 딱딱한 떡밥은 흡입이 늦고 묽은 떡밥은 흡입이 빠르지요. 신장떡밥의 특징적인 부분이 물의 배합,반죽에 따라 많은 변화를 줄 수 있다는데 있습니다.
낚시용품점에 가셔서 신장떡밥을 사실 때에는 잔뜩 쌓여있는 신장떡밥 더미중 가장 안쪽의 것을 선택하는것이 좋습니다.
포장및 내용물상 한여름에는 잘못사면 쉰내가 나는것도 더러 있지요. 떡밥도 유통기한이 존재합니다. ^^
집어제는 잡어가 많다고 하면 거친 신장떡밥 1 물 0.8 숙성후 보리 2 하시고 크게 잡어가 없다 하심 어분 1 물 0.8 보리 2가 가장
문안하게 집어제로 사용하시기 좋습니다
수심이 2메터 이내정도라면 위의 배합이 제 경험에 가장 문안하구요 수심이 2메터가 넘어간다 하심 물을 0.9 정도로 조금 더 질게
개셔서 던지시면 조금 더 천천히 풀려 집어에 도움이 됩니다.
참고 하겠습니다.
그리고 미끼는 글루텐계열 또는 신장1 어분1 보리0.5컵 물1.5 조물딱 조물딱 해주세요~
생미끼 낚시를 주로 하셨다니까.. 5대 정도 피시고 글루텐과 신장과 어분이 들어간 미끼를 나눠서 다신후에..
잘먹는걸로 꾸준히 달아주시면 될거 같습니다...^^ 제 방법이니 참고만 해주세요~