딸기글루텐.. 국산것 쓰고 싶지만 품질이 아직은 일본산 못 따라갑니다.
딸기글루텐은 마루큐 글루텐 3번과 순글루소코 썩어쓰면 바늘에 부드럽게 오래 남습니다.
그리고 분말어분도 좋치만, 아쿠아 어분 등을 물에 먼저 10분정도 숙성해서 쓰면 좋을것 같네요.
전 보통 새우가루나 어분가루는 위의 어분이 숙성하고 나서 진버거등과 같이 넣습니다.
혹 분말어분을 미끼로 쓸 경우는 어분1: 물 1 비율로 넣고 많이 치대어 사용하고 있습니다.
글루텐은 어느것이나 밑밥제조하는데 기술이 따른다고 봅니다
통상적으로 일대일로 섞어서 잠시놔뒀다가 사용을 하죠
여기서 제가 드리는 답변은 본인이 글루텐의 성질을 잘 활용하는겁니다
마니 주물럭 거리는게 효과가 없다고들 하시는데
글루텐에 물을 충분히 적셔서 손으로 물기를 짜서 놔 뒀다가
2-3회에 걸쳐서 오랫동안 충분히 주물렀다 폈다 해보세요
3회 투척시 1회정도는 바닦에 떨어질정도면 충분한데
물렁거리지 않고 찰지지 않고 그 선이 어느정도까지 일지 잘 모르시겠지만
반죽을 질게 한다 생각 하시고 여러번 물을 손에 뭍혀가면서
주물러 주시면 원하는 상태까지 될거라 보이는데요
함 도전해 보시면 ~~
글루텐에 투척시 이탈을 해도
찌꺼기가 달려 있을때까지가 제가 드리는 답이구요
어분은 절반정도는 믹서기에 갈아서 사용해 보세요
글루텐에 한수저정도 섞으셔도 되구요
굵은 입자 가는입자 두가지 형태로 어분이 나눠지죠
이런방법을 잘 활용해 보시면 조과가 달라질걸로 보입니다
상황에따라 글루텐을 조합해서 사용합니다.
편하게 마르큐껄로 조합을 하구요,
보통 베이스는 마르큐3번 딸기나 마르큐5번 바닐라 두가지가 베이스이며,
두가지 모두 접착성이강해서 바늘에 오래 남아있습니다.
거기에 추가로 고구마계열인 이모도 주 베이스로 사용합니다.
추가로 넣는것은 부풀어 오르게 와다, 확산성집어력을 가진 사계, 신베라
등등 상황보고 본인이 많이 잡은 배합을 기억하고 있으며, 항상 그렇게 사용하며,
한번 집어가 성공하면, 2~3시간을 쉬어도 집어된 고기가 빠지질 않습니다 ㅎㅎ
바로 옆에 낚시하는 사람이 없다면, 밤에 자고와도 고기가 붙어있습니다.
딸기글루텐은 마루큐 글루텐 3번과 순글루소코 썩어쓰면 바늘에 부드럽게 오래 남습니다.
그리고 분말어분도 좋치만, 아쿠아 어분 등을 물에 먼저 10분정도 숙성해서 쓰면 좋을것 같네요.
전 보통 새우가루나 어분가루는 위의 어분이 숙성하고 나서 진버거등과 같이 넣습니다.
혹 분말어분을 미끼로 쓸 경우는 어분1: 물 1 비율로 넣고 많이 치대어 사용하고 있습니다.
두가지를..비교해보심이..
황금월붕님...마음속..궁금증을..해결할수 있을거 같습니다^^
붕어는..잡식이니까요^^
전..둘다 좋습니다^^
쪽바. 새.들께 좋긴한가 보군요.
만족하고 쓰고있습니다` ^^
통상적으로 일대일로 섞어서 잠시놔뒀다가 사용을 하죠
여기서 제가 드리는 답변은 본인이 글루텐의 성질을 잘 활용하는겁니다
마니 주물럭 거리는게 효과가 없다고들 하시는데
글루텐에 물을 충분히 적셔서 손으로 물기를 짜서 놔 뒀다가
2-3회에 걸쳐서 오랫동안 충분히 주물렀다 폈다 해보세요
3회 투척시 1회정도는 바닦에 떨어질정도면 충분한데
물렁거리지 않고 찰지지 않고 그 선이 어느정도까지 일지 잘 모르시겠지만
반죽을 질게 한다 생각 하시고 여러번 물을 손에 뭍혀가면서
주물러 주시면 원하는 상태까지 될거라 보이는데요
함 도전해 보시면 ~~
글루텐에 투척시 이탈을 해도
찌꺼기가 달려 있을때까지가 제가 드리는 답이구요
어분은 절반정도는 믹서기에 갈아서 사용해 보세요
글루텐에 한수저정도 섞으셔도 되구요
굵은 입자 가는입자 두가지 형태로 어분이 나눠지죠
이런방법을 잘 활용해 보시면 조과가 달라질걸로 보입니다
편하게 마르큐껄로 조합을 하구요,
보통 베이스는 마르큐3번 딸기나 마르큐5번 바닐라 두가지가 베이스이며,
두가지 모두 접착성이강해서 바늘에 오래 남아있습니다.
거기에 추가로 고구마계열인 이모도 주 베이스로 사용합니다.
추가로 넣는것은 부풀어 오르게 와다, 확산성집어력을 가진 사계, 신베라
등등 상황보고 본인이 많이 잡은 배합을 기억하고 있으며, 항상 그렇게 사용하며,
한번 집어가 성공하면, 2~3시간을 쉬어도 집어된 고기가 빠지질 않습니다 ㅎㅎ
바로 옆에 낚시하는 사람이 없다면, 밤에 자고와도 고기가 붙어있습니다.
그런데 이젠 글루텐안먹는 계절이 왔죠 ㅎㅎ
겨울엔 그냥 어분,보리가 가장좋죠~
조과에 그닥 신경쓰는 편이 아니라 그냥 씁니다.
사용합니다~
될수있는한 기간내에쓰시면 됩니니다