낚시대톤수가다양한데요~저는글라스낚시대손맛이조았던거같습니다ㅋ무거워서짧은대만쓰지만요ㅋ톤수가무조건높아야손맛이좋은가요?
목록 이전글다음글 [질문/답변] 낚시톤수가높아야손맛이좋은가요? 댓글 10 인쇄 신고 견지광 IP : 5f8a5a4e20fc3e1 날짜 : 2012-11-06 22:04 조회 : 7044 본문+댓글추천 : 0 낚시대톤수가다양한데요~저는글라스낚시대손맛이조았던거같습니다ㅋ무거워서짧은대만쓰지만요ㅋ톤수가무조건높아야손맛이좋은가요? 추천 0 1등! 빛의예술12-11-07 12:53 IP : 579bb2d0f71f277 톤수가 무조건 높다고 손맛이 좋은것은 아닌듯 합니다 . 단지 가볍고 가늘게 뽑아낼수있지만.. 의외로 잘부러집니다. 잘다루어야 합니다.. 톤수높고 보강재가 들어가서 감아주어야만 고탄성이 제효과를 본다고 생각합니다. 대의 감촉으로 어신을 캐치 해야하는 루어대의 경우는 고탄성이 절대적으로 유리합니다. 고탄성일수록 가격도 비쌉니다. 신고하기 추천 0 톤수가 무조건 높다고 손맛이 좋은것은 아닌듯 합니다 . 단지 가볍고 가늘게 뽑아낼수있지만.. 의외로 잘부러집니다. 잘다루어야 합니다.. 톤수높고 보강재가 들어가서 감아주어야만 고탄성이 제효과를 본다고 생각합니다. 대의 감촉으로 어신을 캐치 해야하는 루어대의 경우는 고탄성이 절대적으로 유리합니다. 고탄성일수록 가격도 비쌉니다. 2등! dlwkdnjs12-11-07 13:29 IP : 67f326172374d7e 카본대에서는, 고탄성이 두두두~ 치는 맛이 좋구요 저탄성이 주욱~ 당기는 맛이 좋지요^^ 글라스대는 특유의 낭창거림으로 주욱 당기는 맛에 씨알 좀 되는 붕어를 짧은 글라스대로 걸면 손잡이대부터 앞으로 뒤로 왔다갔다 하는 휘었다 펴졌다 하는 맛이 예술이죠 신고하기 추천 0 카본대에서는, 고탄성이 두두두~ 치는 맛이 좋구요 저탄성이 주욱~ 당기는 맛이 좋지요^^ 글라스대는 특유의 낭창거림으로 주욱 당기는 맛에 씨알 좀 되는 붕어를 짧은 글라스대로 걸면 손잡이대부터 앞으로 뒤로 왔다갔다 하는 휘었다 펴졌다 하는 맛이 예술이죠 3등! 꿈꾸는케미12-11-07 13:30 IP : 623bec052af4541 그라수대여서 손맛이 좋앗던것은 아니고요`~ 님 말씀에 답이 잇네요`~ 무거워서 짧은대를 쓰셨다고`~ 대가 짧아서 손맛이 좋았던겁니다.. 똑같은 붕어..3.3대에 걸엇을때와 1.5대에 걸엇을때... 1.5가 손맛 훨 좋습니다. 개인적으로는 연질대에..짧은대,,,손맛 짱입니다`~ㅋ 신고하기 추천 0 그라수대여서 손맛이 좋앗던것은 아니고요`~ 님 말씀에 답이 잇네요`~ 무거워서 짧은대를 쓰셨다고`~ 대가 짧아서 손맛이 좋았던겁니다.. 똑같은 붕어..3.3대에 걸엇을때와 1.5대에 걸엇을때... 1.5가 손맛 훨 좋습니다. 개인적으로는 연질대에..짧은대,,,손맛 짱입니다`~ㅋ 산속옹달샘12-11-08 10:01 IP : dcce1c64dfc2bba 높은톤수의 낚시대를 아주 얇고 가볍게 만든다면 톡톡튀는 손맛이 아주 섬세해집니다. 손맛은 개인적인 호불호가 다릅니다. 전 톡톡튀는걸 좋아합니다만. 신고하기 추천 0 높은톤수의 낚시대를 아주 얇고 가볍게 만든다면 톡톡튀는 손맛이 아주 섬세해집니다. 손맛은 개인적인 호불호가 다릅니다. 전 톡톡튀는걸 좋아합니다만. 아트피슁12-11-08 10:25 IP : f6446e02db4c497 저도 예전에 그라스대가 더 손맛이 좋았던것 같내요 신고하기 추천 0 저도 예전에 그라스대가 더 손맛이 좋았던것 같내요 야생마7612-11-08 11:04 IP : b1eebd031917fe6 저역시 그라스대에 더 손맛이좋은듯하군요..지금은 1.5칸대 하나남아있는데.. 가끔 손맛터에서 카본대랑 쌍포써보니 그런듯하군요..물론 개인간의 차이는있겠지만.. 지금은 생산이 안돼는걸로 알고 있는데..맞는지요? 신고하기 추천 0 저역시 그라스대에 더 손맛이좋은듯하군요..지금은 1.5칸대 하나남아있는데.. 가끔 손맛터에서 카본대랑 쌍포써보니 그런듯하군요..물론 개인간의 차이는있겠지만.. 지금은 생산이 안돼는걸로 알고 있는데..맞는지요? 큰우물12-11-08 12:48 IP : 467c86f685207dc 카본압축강도가높으면 그많큼 탄성이높은낙시대를 가볍구길게 만들수는있지만 탄성만큼 바발력두강해져서 부러지기쉽구 재료가격때문에 비싸집니다 손맛은탄성 여부보다는 언줄이더좌우하는거같은데요 던지기쉽구 고기잘제어대는 자기손에맞는데가 최고에데라구생각합니다 다조구회사 장난에 낚시대 플레시효과 영향이 아닌듯싶네요 신고하기 추천 0 카본압축강도가높으면 그많큼 탄성이높은낙시대를 가볍구길게 만들수는있지만 탄성만큼 바발력두강해져서 부러지기쉽구 재료가격때문에 비싸집니다 손맛은탄성 여부보다는 언줄이더좌우하는거같은데요 던지기쉽구 고기잘제어대는 자기손에맞는데가 최고에데라구생각합니다 다조구회사 장난에 낚시대 플레시효과 영향이 아닌듯싶네요 시즌2™12-11-09 01:39 IP : b26aa2a9a383a65 그라스 대가 연질이라 손맛 좋은 것. 무거운 것. 다 맞습니다. 요즘 주변 조사에게 피해 줄까봐도 사용하기 쉽디않죠. 신고하기 추천 0 그라스 대가 연질이라 손맛 좋은 것. 무거운 것. 다 맞습니다. 요즘 주변 조사에게 피해 줄까봐도 사용하기 쉽디않죠. 워리도사12-11-09 11:20 IP : 2e7e1c686e01150 손맛은 고기가 좌우함니다 ㅋ ㅋ ㅋ 신고하기 추천 2 손맛은 고기가 좌우함니다 ㅋ ㅋ ㅋ 붕붕212-11-13 00:24 IP : f545430de719120 워리도사님 말씀이 정답인것같습니다 ㅎ 손맛은 고기가 좌우한다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0 워리도사님 말씀이 정답인것같습니다 ㅎ 손맛은 고기가 좌우한다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 빛의예술12-11-07 12:53 IP : 579bb2d0f71f277 톤수가 무조건 높다고 손맛이 좋은것은 아닌듯 합니다 . 단지 가볍고 가늘게 뽑아낼수있지만.. 의외로 잘부러집니다. 잘다루어야 합니다.. 톤수높고 보강재가 들어가서 감아주어야만 고탄성이 제효과를 본다고 생각합니다. 대의 감촉으로 어신을 캐치 해야하는 루어대의 경우는 고탄성이 절대적으로 유리합니다. 고탄성일수록 가격도 비쌉니다. 신고하기 추천 0
2등! dlwkdnjs12-11-07 13:29 IP : 67f326172374d7e 카본대에서는, 고탄성이 두두두~ 치는 맛이 좋구요 저탄성이 주욱~ 당기는 맛이 좋지요^^ 글라스대는 특유의 낭창거림으로 주욱 당기는 맛에 씨알 좀 되는 붕어를 짧은 글라스대로 걸면 손잡이대부터 앞으로 뒤로 왔다갔다 하는 휘었다 펴졌다 하는 맛이 예술이죠 신고하기 추천 0
3등! 꿈꾸는케미12-11-07 13:30 IP : 623bec052af4541 그라수대여서 손맛이 좋앗던것은 아니고요`~ 님 말씀에 답이 잇네요`~ 무거워서 짧은대를 쓰셨다고`~ 대가 짧아서 손맛이 좋았던겁니다.. 똑같은 붕어..3.3대에 걸엇을때와 1.5대에 걸엇을때... 1.5가 손맛 훨 좋습니다. 개인적으로는 연질대에..짧은대,,,손맛 짱입니다`~ㅋ 신고하기 추천 0
산속옹달샘12-11-08 10:01 IP : dcce1c64dfc2bba 높은톤수의 낚시대를 아주 얇고 가볍게 만든다면 톡톡튀는 손맛이 아주 섬세해집니다. 손맛은 개인적인 호불호가 다릅니다. 전 톡톡튀는걸 좋아합니다만. 신고하기 추천 0
야생마7612-11-08 11:04 IP : b1eebd031917fe6 저역시 그라스대에 더 손맛이좋은듯하군요..지금은 1.5칸대 하나남아있는데.. 가끔 손맛터에서 카본대랑 쌍포써보니 그런듯하군요..물론 개인간의 차이는있겠지만.. 지금은 생산이 안돼는걸로 알고 있는데..맞는지요? 신고하기 추천 0
큰우물12-11-08 12:48 IP : 467c86f685207dc 카본압축강도가높으면 그많큼 탄성이높은낙시대를 가볍구길게 만들수는있지만 탄성만큼 바발력두강해져서 부러지기쉽구 재료가격때문에 비싸집니다 손맛은탄성 여부보다는 언줄이더좌우하는거같은데요 던지기쉽구 고기잘제어대는 자기손에맞는데가 최고에데라구생각합니다 다조구회사 장난에 낚시대 플레시효과 영향이 아닌듯싶네요 신고하기 추천 0
시즌2™12-11-09 01:39 IP : b26aa2a9a383a65 그라스 대가 연질이라 손맛 좋은 것. 무거운 것. 다 맞습니다. 요즘 주변 조사에게 피해 줄까봐도 사용하기 쉽디않죠. 신고하기 추천 0
의외로 잘부러집니다. 잘다루어야 합니다.. 톤수높고 보강재가 들어가서 감아주어야만 고탄성이
제효과를 본다고 생각합니다. 대의 감촉으로 어신을 캐치 해야하는 루어대의 경우는 고탄성이 절대적으로
유리합니다. 고탄성일수록 가격도 비쌉니다.
고탄성이 두두두~ 치는 맛이 좋구요
저탄성이 주욱~ 당기는 맛이 좋지요^^
글라스대는 특유의 낭창거림으로 주욱 당기는 맛에
씨알 좀 되는 붕어를 짧은 글라스대로 걸면 손잡이대부터
앞으로 뒤로 왔다갔다 하는 휘었다 펴졌다 하는 맛이 예술이죠
님 말씀에 답이 잇네요`~
무거워서 짧은대를 쓰셨다고`~
대가 짧아서 손맛이 좋았던겁니다..
똑같은 붕어..3.3대에 걸엇을때와 1.5대에 걸엇을때...
1.5가 손맛 훨 좋습니다.
개인적으로는 연질대에..짧은대,,,손맛 짱입니다`~ㅋ
손맛은 개인적인 호불호가 다릅니다. 전 톡톡튀는걸 좋아합니다만.
가끔 손맛터에서 카본대랑 쌍포써보니 그런듯하군요..물론 개인간의 차이는있겠지만..
지금은 생산이 안돼는걸로 알고 있는데..맞는지요?
부러지기쉽구 재료가격때문에 비싸집니다 손맛은탄성 여부보다는 언줄이더좌우하는거같은데요
던지기쉽구 고기잘제어대는 자기손에맞는데가 최고에데라구생각합니다
다조구회사 장난에 낚시대 플레시효과 영향이 아닌듯싶네요
무거운 것. 다 맞습니다.
요즘 주변 조사에게 피해 줄까봐도 사용하기 쉽디않죠.
손맛은 고기가 좌우한다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ