분할채비 활용해보시죠?
2분할,3분할채비 먼저 2분할채비에 대해서 어느정도 마스터 한다면 3분할 채비는 쉽게
배울수 있을듯 합니다.
그러나 아무리 정밀하게 찌맞춤 했더라도 최고는 집어와 입질용 미끼?
정교한 찜맞춤 아무리 잘 해도 붕어를 유인하고 먹이를 먹게끔해야 찌도 올라옵니다
채비는 2~3시간마다 찌맞춤 확인해야 최고의 찌오름을 볼수있습니다...
기억하세요! 찌맞춤보다 중요한건 붕어밥 입니다...
오로지 제 생각일뿐 참고만 하시길...^^
분할채비는 다낚*에 들르시면 고수분들 글 올린것 참고 하시면 좋을듯 합니다!
다소 무겁게 채비를 쓰시는 것 같습니다.
1. 예민하게 맞추세요.(무바늘로 1~1.5마디 내좋고 지맞춤 하시면^^)
2. 분납해서 쓰세요.(저는 2중편납 채비에 좁쌀봉톨을 씁니다.)
3. 목줄이 짧아도 입질이 간사합니다.
4. 투척후 떡밥의 무게 등에 의해서 사선이 지면 그러한 현상이 일어날수 있습니다.
제대로 기억하는건지는 모르겠습니다.
빨리먹고 튀어야하는습성이있기에 지렁이나 생미끼경우에 입에들가지도않음서
물고 솓아오를때가있습니다.
어둠이내리는 저절로 중후한 입질이들어옵니다.
양어장엔 붕애도 잡어도 별로 없습니다
붕애의 입질도 정확한 찌맞춤이 된다면 중후하게 올려 줍니다
중후한 찌 올림이 보고 싶으시면 봉돌을 조금더 깍아서 찌가 중후하게 내려가도록 찌 맞춤을해보세요.
찌가 중후한 느낌으로 내려가도록 찌 맞춤을하면 올려 줄때도 중후합니다.
2분할,3분할채비 먼저 2분할채비에 대해서 어느정도 마스터 한다면 3분할 채비는 쉽게
배울수 있을듯 합니다.
그러나 아무리 정밀하게 찌맞춤 했더라도 최고는 집어와 입질용 미끼?
정교한 찜맞춤 아무리 잘 해도 붕어를 유인하고 먹이를 먹게끔해야 찌도 올라옵니다
채비는 2~3시간마다 찌맞춤 확인해야 최고의 찌오름을 볼수있습니다...
기억하세요! 찌맞춤보다 중요한건 붕어밥 입니다...
오로지 제 생각일뿐 참고만 하시길...^^
분할채비는 다낚*에 들르시면 고수분들 글 올린것 참고 하시면 좋을듯 합니다!
제생각에는 짧은 목줄이 문제가 아닐런지..
혹시, 봉돌이 떠있는 경우일 수도 있을것 같습니다.
수조통에서 바늘달고 찌맞춤을하실때
케미고무가 수면에나오도록하시고 바늘을 들어봅니다
바늘을올릴때 어느순간부터 목줄이 휘고 찌는더이상올라오지 않죠
바로그때가 그찌에 바늘무게이며 현장에서는 챔질타이밍이죠
찌마다조금씩 차이가있고 그날붕어활성도에따라 조금씩
변형을 주시면됩니다 찌는올라오는데 헛타만생길때 케미꽂이에다편납을
아주조금 무게를올려주거나 목줄길이를 늘리거나 해서 허타를방지합니다
1.투착후 그런 현상은 찌와 원줄 봉돌과 사선으로 약간 누워 잊어도 생기고요....
2.밑밥이 비중이 무거워도...사선으로 누워 잊어도...생기고요...
3,찌..물을 먹으면 그런 현상 생겨요...
일단 찌을 알고 무게중심 알고 ...
유익한 정보 잘보고 갑니다
1. 예민하게 맞추세요.(무바늘로 1~1.5마디 내좋고 지맞춤 하시면^^)
2. 분납해서 쓰세요.(저는 2중편납 채비에 좁쌀봉톨을 씁니다.)
3. 목줄이 짧아도 입질이 간사합니다.
4. 투척후 떡밥의 무게 등에 의해서 사선이 지면 그러한 현상이 일어날수 있습니다.