균계일학 성사장 하는대로 따라 하시면 좄죠
단지 돈이 많이 듭니다
총알이 많으시면 따라해도 되구요
비용을 적게 들이고 하시려면 이렇게 해보세요
집어제는 신장100 아쿠아텍2 50 어분50 세가지을 물을 질지 않게 조금씩 넣어가면서 석어 주세요
5분 경과후에 강낭콩 만큼 집어서 꼭꼭 한손으로 눌러 보세요
뭉처질겁니다 좀되다 싶게 하세요 던질때 떨어지면 안되니까요
먹이 떡밥으로는 글루텐5덕용에다100 도봉 글루텐덕용50을 잘석어서 물을 조금씩넣어가며 손으로 저어 주세요
물이다 적셔진것 같으면 5분후에 밀가루 반죽 치대듯 여러번 치대세요
그러면 잘풀어지지 않고 바늘에서 달려 있는 시간이 길어 집니다
이것도 돈이 좀 듭니다 여기다 옥시기 지렁이 필수로 준비하세요
장소 마다 좋아하는먹이가 틀리니 떡밥을 조금개어서 쓰다 모자라면 또 5분이면 되니까요
기일손님 의견에 공감하구요, 블랜딩기법은 바닥낚시에도 적용이 가능하지만, 공격적으로 머리를 숙여 바닥먹이를 먹는 우리낚시 특성상 중요하지 않은 부분입니다. 자리가 중요합니다. 안 좋은 자리에, 먹이를 100만원 자리 쓴다고 월척이 낚이지 않습니다.
중층, 내림에서도 무분별한 짬뽕은 좋지 않습니다. 특정 어분으로 사육장에서 키운 고기는 그먹이 냄새에 당연 반응합니다.
블랜딩으로 그냄새를 만드는건 쉽지 않죠. 그러나, 단품이나 어분+집어제로도 집어해서 많이 낚는 분이 많습니다.
떡밥 포장지에 있는 기본적이 배합법으로 하신 다음에 물성(단단한, 또는 부드러운)으로 노하우를 쌓으세요. 그 다음에 블랜딩을 하셔도 늦지 않습니다. 물성을 모르시고 블랜딩을 하시면, 그만큼 시행착오를 더 겪어야 합니다.
떡밥 그릇하고 계량컵이 있거든요 얼마 안하니깐 구입하시구요
컵 단위로 보자면 신장2 아쿠아1 찐버거1 정도하시고 물1컵 부슬부슬하게 저으시고 치대지는 마시구요 한5분있다가 쓰시면 됩니다..
조사님들마다 쓰시는 방법이나 활용하시는방법들이 각각 다르기때문에 정답은 없구요, 많이 만들어보시고 직접 던져보시면서
느끼시는게 제일 빠르고 공부도 많이됩니다. 저도 떡밥만 제 스타일로 만드는데 꽤 오랜시간이 걸렸습니다..
떡밥...
1.글루텐.콩가루 를 준비 하십시요.
2.글루텐:(다크호스)
3.콩가루:(일반 콩가루) 낚시점에서 판매하는것
4.크기가 가장 작은...
5.계량컵을 사용 하십시요.
6.글루텐 1컵
7.콩가루 1컵
8.글루텐.콩가루 를 잘 섞은다음...
9.이제는...
10.물 1컵을 넣어서 잘 주물러서 갭니다.
11.떡밥...
12.크기는...
13.(메주콩)알 크기만 하게 만들어서 사용합니다.
14.떡밥이 너무 무르면 물을 약간 적게 넣어서 떡밥을 갭니다.
15.떡밥이 너무 단단하면 물을 약간 더 넣어서 떡밥을 갭니다.
일단.. 초보시니까 일학 싸이트 가셔서 올림낚시 동영상 죄다 1차로 정주행 하시면 됩니다.
초보때 공부하기에 거기 만큼 좋은데가 없습니다..
시간, 돈 아끼는 방법입니다. 물론, 그 다음 세계가 또 있으니 그곳 이론,기법들을 너무 맹신하지는 마시구요.
일단 그렇게 시작, 특히 마릿수 좋은곳에서 재미를 붙이히고..
또다른 이론,채비 들을 하나씩 접해가면서 배우고, 공부하시면 됩니다. 이 재미가 또 쏠쏠합니다.ㅎㅎ
이거 외엔 글루텐 단품이나 굴루텐 조합하면 됩니다
기본 적인 집어제. 글루텐 배합법있어요
아주 유용합니다 참고하세요
단지 돈이 많이 듭니다
총알이 많으시면 따라해도 되구요
비용을 적게 들이고 하시려면 이렇게 해보세요
집어제는 신장100 아쿠아텍2 50 어분50 세가지을 물을 질지 않게 조금씩 넣어가면서 석어 주세요
5분 경과후에 강낭콩 만큼 집어서 꼭꼭 한손으로 눌러 보세요
뭉처질겁니다 좀되다 싶게 하세요 던질때 떨어지면 안되니까요
먹이 떡밥으로는 글루텐5덕용에다100 도봉 글루텐덕용50을 잘석어서 물을 조금씩넣어가며 손으로 저어 주세요
물이다 적셔진것 같으면 5분후에 밀가루 반죽 치대듯 여러번 치대세요
그러면 잘풀어지지 않고 바늘에서 달려 있는 시간이 길어 집니다
이것도 돈이 좀 듭니다 여기다 옥시기 지렁이 필수로 준비하세요
장소 마다 좋아하는먹이가 틀리니 떡밥을 조금개어서 쓰다 모자라면 또 5분이면 되니까요
중층, 내림에서도 무분별한 짬뽕은 좋지 않습니다. 특정 어분으로 사육장에서 키운 고기는 그먹이 냄새에 당연 반응합니다.
블랜딩으로 그냄새를 만드는건 쉽지 않죠. 그러나, 단품이나 어분+집어제로도 집어해서 많이 낚는 분이 많습니다.
떡밥 포장지에 있는 기본적이 배합법으로 하신 다음에 물성(단단한, 또는 부드러운)으로 노하우를 쌓으세요. 그 다음에 블랜딩을 하셔도 늦지 않습니다. 물성을 모르시고 블랜딩을 하시면, 그만큼 시행착오를 더 겪어야 합니다.
떡밥그릇은 하나 구입하셔야합니다.
배합은 물 조금씩 부으면서, 찰진 정도가 찐덕찐덕할때가 딱 적당합니다.
집에서 칼국수 밀가루 반죽할때정도의 점도라고 할까...
너무 반죽이 죽되면 던지기전에 바늘에 잘 안 매달려있어요.
컵 단위로 보자면 신장2 아쿠아1 찐버거1 정도하시고 물1컵 부슬부슬하게 저으시고 치대지는 마시구요 한5분있다가 쓰시면 됩니다..
조사님들마다 쓰시는 방법이나 활용하시는방법들이 각각 다르기때문에 정답은 없구요, 많이 만들어보시고 직접 던져보시면서
느끼시는게 제일 빠르고 공부도 많이됩니다. 저도 떡밥만 제 스타일로 만드는데 꽤 오랜시간이 걸렸습니다..
보통 물과 글루텐 1:1하지만 눈대충으로 약간 촉촉하게 사용합니다..
떡밥도 알면 알수록 섞는 방법도 다양하니 기본적인 제품만 사셔서 연습해보시길 추천드립니다.
1.글루텐.콩가루 를 준비 하십시요.
2.글루텐:(다크호스)
3.콩가루:(일반 콩가루) 낚시점에서 판매하는것
4.크기가 가장 작은...
5.계량컵을 사용 하십시요.
6.글루텐 1컵
7.콩가루 1컵
8.글루텐.콩가루 를 잘 섞은다음...
9.이제는...
10.물 1컵을 넣어서 잘 주물러서 갭니다.
11.떡밥...
12.크기는...
13.(메주콩)알 크기만 하게 만들어서 사용합니다.
14.떡밥이 너무 무르면 물을 약간 적게 넣어서 떡밥을 갭니다.
15.떡밥이 너무 단단하면 물을 약간 더 넣어서 떡밥을 갭니다.
물량 조절선이 있어서 표준에 맞춰
사용해보시고 본인이 다루기에 편하신데로
물량 가감해보시면서 터치감을 먼저 익히시는게
좋을것 같습니다
향맥 한컵을 잘섞어서 써보세요. 쨩입니다.
바늘에 달고 바늘과 목줄연결 부위를 더단단하게 주물러주시면 바늘쪽의 떡밥이 먼저 풀어지고
바늘목쪽의 떡밥은 나중에 풀어지니까요....ㅋㅋ
초보때 공부하기에 거기 만큼 좋은데가 없습니다..
시간, 돈 아끼는 방법입니다. 물론, 그 다음 세계가 또 있으니 그곳 이론,기법들을 너무 맹신하지는 마시구요.
일단 그렇게 시작, 특히 마릿수 좋은곳에서 재미를 붙이히고..
또다른 이론,채비 들을 하나씩 접해가면서 배우고, 공부하시면 됩니다. 이 재미가 또 쏠쏠합니다.ㅎㅎ
군계일학도 좋은데.. 떡밥값 많이 들어요.. ㅋㅋㅋㅋ
1. 양어장 붕어 : 글루텐 3번
2. 양어장 잉어 : 에코 스페셜
3. 그냥 무난하게(집어 겸) : 아쿠아텍2 + 찐버거
4. 노지 : 신장떡밥
이 정도면 간단하지 않을까요?
뭐.. 배합 제대로 하자면.. 끝도 없고, 낚시터마다 잘 먹는 미끼가 다 다르니...^^