안녕하세요~ 기간에 비해 엄청 초짜인 허접 조사입니다. 요즘은 떡밥을 사용한다면 무조건 글루텐을 사용하던데... 글루텐을 별로 좋아라 하지 않는 관계로 떡밥을 좀 써볼까 하는데.... 괜찮은 떡밥이나 배합.....알려 주실 수 있다면 좀 알려 주세요^^
이것저것 사서 써봐야 돈만 아깝다고 생각합니다
입자가 거친 떡밥을 선호하는곳이 있는가 하면 고운떡밥을 선호하는곳도 있습니다..
뻘층이나 모래에서는 글루텐이 깨끗한 입질에 효과적이구요
피래미 많은곳에선 어분끼를 빼는것이 통상적입니다만
저는 보통 신장(거친것)+변산보리+콩가루 이렇게 사용합니다
겨울철에는 어분이좀더 들어가구요 약간 유속이 있는곳에선 찰지게 하기 위해서 글루텐반봉정도 섞어줍니다
항상 안출하시구 좋은 하루 되세요^^
지금은 방앗간표 깻묵 써보는 중입니다
쭉∼
저는 이정도면 충분합니다.
글루텐은 작게 포장되어 있어서 사용하기 편해서 쓰구요
아쿠아텍은 그 특유의 냄세가 싫어서 안씁니다^^
가끔 글루텐도 심심할때... 단품으로만...
머리 아파서요... ㅠㅠ