새우미끼 첨으로 사용해봤습니다. 입질이 별로 없어서 많이 남았는데요. 집에 와서 보니 몇마리는 살아있더라구요. 죽은넘이 다수이구요. 월님들은 남은것 처리는 어떻게 하시나요?
목록 이전글다음글 [질문/답변] 새우미끼 사용하고 남은것 어떻게 하시나요? 댓글 24 인쇄 신고 맑고깨끗한물 IP : 7d3343b791367f8 날짜 : 2012-04-30 13:31 조회 : 5823 본문+댓글추천 : 0 새우미끼 첨으로 사용해봤습니다. 입질이 별로 없어서 많이 남았는데요. 집에 와서 보니 몇마리는 살아있더라구요. 죽은넘이 다수이구요. 월님들은 남은것 처리는 어떻게 하시나요? 추천 0 1등! 진행자12-04-30 14:17 IP : acfa91ecaa452f4 그자리에서 방생하거나 난로에 꾸워서 먹습니다 ㅋㅋㅋ 맛있어요 ㅎㅎㅎ 라면에 넣어 먹어도 좋습니다 ㅎㅎ 신고하기 추천 0 그자리에서 방생하거나 난로에 꾸워서 먹습니다 ㅋㅋㅋ 맛있어요 ㅎㅎㅎ 라면에 넣어 먹어도 좋습니다 ㅎㅎ 2등! 초보낚시꿍12-04-30 15:02 IP : 9af7cc6ae2ac7c0 냉동실에 얼려두었다가 나중에쓰셔두좋습니다 신고하기 추천 0 냉동실에 얼려두었다가 나중에쓰셔두좋습니다 3등! 강노을12-04-30 15:19 IP : 4fb7d8df2334450 아침에 살아 있는 넘은 살려 줍니다 신고하기 추천 0 아침에 살아 있는 넘은 살려 줍니다 곡부12-04-30 15:43 IP : f1f9182a92eda8b 튀김 마싯습니다. 요리법은 밀가루 입히지 않고 튀김가루만을 사용하며 마른 가루나 물에 갠 튀김가루 일 것 같은데 후라이팬에 계란 후라이할 때보다 조금 더 기름을 넣고 3~5mm 정도로 넣고 2번 튀겨냅니다. 그리고 와사비나 겨자 간장에 찍어 드시면.... 하여간 미끼를 돈 주구 구입하셨는지 아님 현장에서 채집하셨는지 모르지만 옆 동네 바다 대하보다 그 맛이 더 좋았었다고 기억합니다. 신고하기 추천 0 튀김 마싯습니다. 요리법은 밀가루 입히지 않고 튀김가루만을 사용하며 마른 가루나 물에 갠 튀김가루 일 것 같은데 후라이팬에 계란 후라이할 때보다 조금 더 기름을 넣고 3~5mm 정도로 넣고 2번 튀겨냅니다. 그리고 와사비나 겨자 간장에 찍어 드시면.... 하여간 미끼를 돈 주구 구입하셨는지 아님 현장에서 채집하셨는지 모르지만 옆 동네 바다 대하보다 그 맛이 더 좋았었다고 기억합니다. 하나로12-04-30 16:32 IP : 51089c6f097f654 산 새우는 그곳에 방생 하시고 죽은 새우는 냉동실에 얼려서 다음에 사용하셔두 됩니다 신고하기 추천 0 산 새우는 그곳에 방생 하시고 죽은 새우는 냉동실에 얼려서 다음에 사용하셔두 됩니다 맑고깨끗한물12-04-30 18:54 IP : 7d3343b791367f8 곡부님 낚시점에서 구입한겁니다. 노지에서 채집한거나 낚시점에서 판매하는거 같은거죠? 신고하기 추천 0 곡부님 낚시점에서 구입한겁니다. 노지에서 채집한거나 낚시점에서 판매하는거 같은거죠? 4짜조사양12-04-30 19:31 IP : b2d845302f07d48 죽은 새우는 냄새가 안난다면 산새우랑 같이 집에서 새우 튀김합니다. 신고하기 추천 0 죽은 새우는 냄새가 안난다면 산새우랑 같이 집에서 새우 튀김합니다. 곡부12-04-30 20:07 IP : f1f9182a92eda8b 예 같은 것일 것입니다. 민물 새우 양식한다란 말을 못 들어보았습니다. 다만 민물 새우 종류가 몇가지 되고 저수지마다 서식하는 새우 종류가 다른 것인데 낚시점에서 판매하는 새우는 그 저수지에서 서식하는 새우라고는 그 곳에서 잡았다고는 말할 수 없습니다. 하여간 낚시점에서 판매하는 새우를 튀겨먹은 적은 없는데요. 살아있었던 것을 곳바로 튀긴 몇천원하는 바다의 대하보다 그보다는 더 맛있었습니다. 요리법은 위에서도 쓰었지만 다른 가루 아니고 튀김가루 그 어떠한 것을 첨가하거나 다른 일을 하지 않은 오로지 백x표 투김가루에 채에 받쳤던 새우를 던졌다가 튀기는 것이고 2번 튀김하는 것입니다. 그리고 비싼 숙성 간장이 아닌 싸구라 진간장에 치약처럼 나온 와사비를 짜서 넣고 튀긴 새우를 찍어 먹는 것입니다. 낚시점에서 파는 새우가 오래된 것이 아니라면 맛있을 것이라 생각하고 제가 낚시꾼이 아니라 할 수 있는데 저는 그 맛을 잊을 수 없습니다. 신고하기 추천 0 예 같은 것일 것입니다. 민물 새우 양식한다란 말을 못 들어보았습니다. 다만 민물 새우 종류가 몇가지 되고 저수지마다 서식하는 새우 종류가 다른 것인데 낚시점에서 판매하는 새우는 그 저수지에서 서식하는 새우라고는 그 곳에서 잡았다고는 말할 수 없습니다. 하여간 낚시점에서 판매하는 새우를 튀겨먹은 적은 없는데요. 살아있었던 것을 곳바로 튀긴 몇천원하는 바다의 대하보다 그보다는 더 맛있었습니다. 요리법은 위에서도 쓰었지만 다른 가루 아니고 튀김가루 그 어떠한 것을 첨가하거나 다른 일을 하지 않은 오로지 백x표 투김가루에 채에 받쳤던 새우를 던졌다가 튀기는 것이고 2번 튀김하는 것입니다. 그리고 비싼 숙성 간장이 아닌 싸구라 진간장에 치약처럼 나온 와사비를 짜서 넣고 튀긴 새우를 찍어 먹는 것입니다. 낚시점에서 파는 새우가 오래된 것이 아니라면 맛있을 것이라 생각하고 제가 낚시꾼이 아니라 할 수 있는데 저는 그 맛을 잊을 수 없습니다. 속에천불12-04-30 20:32 IP : af8164e5a815aab 저는 조금마한 단지에 어포기 켜서 넣어 둡니다.. 돌같은거 같이 넣어두시면 꾀 오래 살더라구요.. 식빵이나 지렁이 한두마리만 넣어두면 덤벼들기도 하구요.. 물비린내는 조금 감수하셔야 할겁니다.. 신고하기 추천 0 저는 조금마한 단지에 어포기 켜서 넣어 둡니다.. 돌같은거 같이 넣어두시면 꾀 오래 살더라구요.. 식빵이나 지렁이 한두마리만 넣어두면 덤벼들기도 하구요.. 물비린내는 조금 감수하셔야 할겁니다.. 맑고깨끗한물12-04-30 20:45 IP : 7d3343b791367f8 초보낚시꿍님 근데 냉동새우를 미끼로 사용해도 조과에 차이가 없나요? 신고하기 추천 0 초보낚시꿍님 근데 냉동새우를 미끼로 사용해도 조과에 차이가 없나요? 린츠12-04-30 21:15 IP : 2fdbd67ebbdc87d 살려주고 오는게 대부분이구요~ 곡부님. 새우 축양장이 있습니다.. 저수지에서 잡아서 키워서 팝니다 해남은 낚시가게에서 안팔아서 거기서 사서 쓰구요. 보리새우 큰놈들은 튀김으로 하면 머리껍대기랑 뿔이 입안에서 상당히 까칠합니다.. 작은새우들은 맛있습니다! 신고하기 추천 0 살려주고 오는게 대부분이구요~ 곡부님. 새우 축양장이 있습니다.. 저수지에서 잡아서 키워서 팝니다 해남은 낚시가게에서 안팔아서 거기서 사서 쓰구요. 보리새우 큰놈들은 튀김으로 하면 머리껍대기랑 뿔이 입안에서 상당히 까칠합니다.. 작은새우들은 맛있습니다! 꿈에월이한수12-05-01 10:10 IP : 89097a558803515 그자리에 다시 방생합니다. 저수지에서 잡아서 파는게 대부분이라고 생각되기 때문에 방생에 문제 없다라고 생각합니다. 신고하기 추천 0 그자리에 다시 방생합니다. 저수지에서 잡아서 파는게 대부분이라고 생각되기 때문에 방생에 문제 없다라고 생각합니다. 찌의노예12-05-02 10:59 IP : 492abb6bf2cf4c7 포항쪽에도 예전에 새우양식한 조그마한 저수지 있습니다. . 지금은 망해서 않하지만.. . 저는 모두 물속로 던져 줍니다. . 살은넘은 잘살라고, 죽은넘은 잘 먹으라고... 신고하기 추천 0 포항쪽에도 예전에 새우양식한 조그마한 저수지 있습니다. . 지금은 망해서 않하지만.. . 저는 모두 물속로 던져 줍니다. . 살은넘은 잘살라고, 죽은넘은 잘 먹으라고... 얼라리오12-05-02 11:40 IP : d4d9370c4d1533c 남은 량이 많으면 다음에 다시 사용하고자 새우 살림망에 새우 넣어 집 근처에 있는 저수지에 넣어 둡니다, 끈을 길게해서 수심 깊은 곳으로 던져 놓고 낚시갈때 꺼내서 가져가고 사용하고 남은 량이 적으면 낚시한 저수지에 풀어놓고 옵니다. 신고하기 추천 0 남은 량이 많으면 다음에 다시 사용하고자 새우 살림망에 새우 넣어 집 근처에 있는 저수지에 넣어 둡니다, 끈을 길게해서 수심 깊은 곳으로 던져 놓고 낚시갈때 꺼내서 가져가고 사용하고 남은 량이 적으면 낚시한 저수지에 풀어놓고 옵니다. 전태공12-05-02 14:10 IP : 3f7d977d770a036 저도 전부다 놓아주고 옵니다... 신고하기 추천 0 저도 전부다 놓아주고 옵니다... 날마다헛챔질12-05-02 21:01 IP : abf6b501fca525f 난 가을에 쓰던 새우를 봄까지 살렸다가 쓸때도 있었는데요 새우 잘 안죽어요 먹을거 잘안주면 지들끼리 잡아먹기도 하구요 신고하기 추천 0 난 가을에 쓰던 새우를 봄까지 살렸다가 쓸때도 있었는데요 새우 잘 안죽어요 먹을거 잘안주면 지들끼리 잡아먹기도 하구요 붕어야올려라12-05-02 21:17 IP : f465851412c8193 낚시하던곳에 풀어주고 옵니다~^^ 신고하기 추천 0 낚시하던곳에 풀어주고 옵니다~^^ 천년학12-05-02 23:47 IP : 2ca4a9737abfbc7 채집된 새우...익혀 먹어도 탈 안나나요? 왜...식당에서 나오는 삶은 새우, 머리부터 해서..몸통위로 꼬리까지 있는 똥은 되도록 제거 하고 먹으라고 TV에서 설명하던데... 채집새우 먹고 나서, 설사라던지...배탈은 나지 않는지 궁금하네요. ^^; 신고하기 추천 0 채집된 새우...익혀 먹어도 탈 안나나요? 왜...식당에서 나오는 삶은 새우, 머리부터 해서..몸통위로 꼬리까지 있는 똥은 되도록 제거 하고 먹으라고 TV에서 설명하던데... 채집새우 먹고 나서, 설사라던지...배탈은 나지 않는지 궁금하네요. ^^; 진행자12-05-02 23:58 IP : acfa91ecaa452f4 새우 양식 됩니다. 얼마나 쉬운데요 집에 어항에 넣고 키워도 금방 불어납니다. 신고하기 추천 0 새우 양식 됩니다. 얼마나 쉬운데요 집에 어항에 넣고 키워도 금방 불어납니다. 블루타이거12-05-03 09:55 IP : f9a294ca5049c3c 방생합니다~ 신고하기 추천 0 방생합니다~ 붕애사랑112-05-03 14:46 IP : 1acf8d374fb626b 저는 죽은놈이든 살은놈이든 그저수지에서 방생하더나 고기밥으로 던져줍니다 신고하기 추천 0 저는 죽은놈이든 살은놈이든 그저수지에서 방생하더나 고기밥으로 던져줍니다 도림암12-05-04 01:53 IP : aed75d21bcfa162 간단한 별미 새우 볶음새우를 깨끗하고 싯은후 물기를 빼고 후라이팬에 기름을 두르고 열이 올라 오면 새우를 넣고 볶으다가 어느정도 새우가 익었다 싶으면 굵은 소금 알맛게 넣어서 드시기 바랍니다. 냄새 전혀 안납니다. 신고하기 추천 0 간단한 별미 새우 볶음새우를 깨끗하고 싯은후 물기를 빼고 후라이팬에 기름을 두르고 열이 올라 오면 새우를 넣고 볶으다가 어느정도 새우가 익었다 싶으면 굵은 소금 알맛게 넣어서 드시기 바랍니다. 냄새 전혀 안납니다. 동우아빠12-05-06 19:03 IP : b62543823dec360 채집망에 많이 들어올 경우, 적당히 덜어 쓰고 살려둡니다. 다음날 아침에도 많이 살아 있으면, 작은 생수통에 담아 집에 있는 수족관에 넣어둡니다. 대개 토종고기들이 잡아먹습니다. 신고하기 추천 0 채집망에 많이 들어올 경우, 적당히 덜어 쓰고 살려둡니다. 다음날 아침에도 많이 살아 있으면, 작은 생수통에 담아 집에 있는 수족관에 넣어둡니다. 대개 토종고기들이 잡아먹습니다. 참붕이12-05-06 22:32 IP : c8f5106467f628c 철수길 라면에 넣어 요기하는것이 쵝오요 신고하기 추천 0 철수길 라면에 넣어 요기하는것이 쵝오요 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 진행자12-04-30 14:17 IP : acfa91ecaa452f4 그자리에서 방생하거나 난로에 꾸워서 먹습니다 ㅋㅋㅋ 맛있어요 ㅎㅎㅎ 라면에 넣어 먹어도 좋습니다 ㅎㅎ 신고하기 추천 0
곡부12-04-30 15:43 IP : f1f9182a92eda8b 튀김 마싯습니다. 요리법은 밀가루 입히지 않고 튀김가루만을 사용하며 마른 가루나 물에 갠 튀김가루 일 것 같은데 후라이팬에 계란 후라이할 때보다 조금 더 기름을 넣고 3~5mm 정도로 넣고 2번 튀겨냅니다. 그리고 와사비나 겨자 간장에 찍어 드시면.... 하여간 미끼를 돈 주구 구입하셨는지 아님 현장에서 채집하셨는지 모르지만 옆 동네 바다 대하보다 그 맛이 더 좋았었다고 기억합니다. 신고하기 추천 0
곡부12-04-30 20:07 IP : f1f9182a92eda8b 예 같은 것일 것입니다. 민물 새우 양식한다란 말을 못 들어보았습니다. 다만 민물 새우 종류가 몇가지 되고 저수지마다 서식하는 새우 종류가 다른 것인데 낚시점에서 판매하는 새우는 그 저수지에서 서식하는 새우라고는 그 곳에서 잡았다고는 말할 수 없습니다. 하여간 낚시점에서 판매하는 새우를 튀겨먹은 적은 없는데요. 살아있었던 것을 곳바로 튀긴 몇천원하는 바다의 대하보다 그보다는 더 맛있었습니다. 요리법은 위에서도 쓰었지만 다른 가루 아니고 튀김가루 그 어떠한 것을 첨가하거나 다른 일을 하지 않은 오로지 백x표 투김가루에 채에 받쳤던 새우를 던졌다가 튀기는 것이고 2번 튀김하는 것입니다. 그리고 비싼 숙성 간장이 아닌 싸구라 진간장에 치약처럼 나온 와사비를 짜서 넣고 튀긴 새우를 찍어 먹는 것입니다. 낚시점에서 파는 새우가 오래된 것이 아니라면 맛있을 것이라 생각하고 제가 낚시꾼이 아니라 할 수 있는데 저는 그 맛을 잊을 수 없습니다. 신고하기 추천 0
속에천불12-04-30 20:32 IP : af8164e5a815aab 저는 조금마한 단지에 어포기 켜서 넣어 둡니다.. 돌같은거 같이 넣어두시면 꾀 오래 살더라구요.. 식빵이나 지렁이 한두마리만 넣어두면 덤벼들기도 하구요.. 물비린내는 조금 감수하셔야 할겁니다.. 신고하기 추천 0
린츠12-04-30 21:15 IP : 2fdbd67ebbdc87d 살려주고 오는게 대부분이구요~ 곡부님. 새우 축양장이 있습니다.. 저수지에서 잡아서 키워서 팝니다 해남은 낚시가게에서 안팔아서 거기서 사서 쓰구요. 보리새우 큰놈들은 튀김으로 하면 머리껍대기랑 뿔이 입안에서 상당히 까칠합니다.. 작은새우들은 맛있습니다! 신고하기 추천 0
꿈에월이한수12-05-01 10:10 IP : 89097a558803515 그자리에 다시 방생합니다. 저수지에서 잡아서 파는게 대부분이라고 생각되기 때문에 방생에 문제 없다라고 생각합니다. 신고하기 추천 0
찌의노예12-05-02 10:59 IP : 492abb6bf2cf4c7 포항쪽에도 예전에 새우양식한 조그마한 저수지 있습니다. . 지금은 망해서 않하지만.. . 저는 모두 물속로 던져 줍니다. . 살은넘은 잘살라고, 죽은넘은 잘 먹으라고... 신고하기 추천 0
얼라리오12-05-02 11:40 IP : d4d9370c4d1533c 남은 량이 많으면 다음에 다시 사용하고자 새우 살림망에 새우 넣어 집 근처에 있는 저수지에 넣어 둡니다, 끈을 길게해서 수심 깊은 곳으로 던져 놓고 낚시갈때 꺼내서 가져가고 사용하고 남은 량이 적으면 낚시한 저수지에 풀어놓고 옵니다. 신고하기 추천 0
날마다헛챔질12-05-02 21:01 IP : abf6b501fca525f 난 가을에 쓰던 새우를 봄까지 살렸다가 쓸때도 있었는데요 새우 잘 안죽어요 먹을거 잘안주면 지들끼리 잡아먹기도 하구요 신고하기 추천 0
천년학12-05-02 23:47 IP : 2ca4a9737abfbc7 채집된 새우...익혀 먹어도 탈 안나나요? 왜...식당에서 나오는 삶은 새우, 머리부터 해서..몸통위로 꼬리까지 있는 똥은 되도록 제거 하고 먹으라고 TV에서 설명하던데... 채집새우 먹고 나서, 설사라던지...배탈은 나지 않는지 궁금하네요. ^^; 신고하기 추천 0
도림암12-05-04 01:53 IP : aed75d21bcfa162 간단한 별미 새우 볶음새우를 깨끗하고 싯은후 물기를 빼고 후라이팬에 기름을 두르고 열이 올라 오면 새우를 넣고 볶으다가 어느정도 새우가 익었다 싶으면 굵은 소금 알맛게 넣어서 드시기 바랍니다. 냄새 전혀 안납니다. 신고하기 추천 0
동우아빠12-05-06 19:03 IP : b62543823dec360 채집망에 많이 들어올 경우, 적당히 덜어 쓰고 살려둡니다. 다음날 아침에도 많이 살아 있으면, 작은 생수통에 담아 집에 있는 수족관에 넣어둡니다. 대개 토종고기들이 잡아먹습니다. 신고하기 추천 0
난로에 꾸워서 먹습니다 ㅋㅋㅋ
맛있어요 ㅎㅎㅎ
라면에 넣어 먹어도 좋습니다 ㅎㅎ
요리법은 밀가루 입히지 않고
튀김가루만을 사용하며 마른 가루나 물에 갠 튀김가루 일 것 같은데
후라이팬에 계란 후라이할 때보다 조금 더 기름을 넣고 3~5mm 정도로 넣고 2번 튀겨냅니다.
그리고 와사비나 겨자 간장에 찍어 드시면....
하여간 미끼를 돈 주구 구입하셨는지
아님 현장에서 채집하셨는지 모르지만 옆 동네 바다 대하보다 그 맛이 더 좋았었다고 기억합니다.
죽은 새우는 냉동실에 얼려서
다음에 사용하셔두 됩니다
민물 새우 양식한다란 말을 못 들어보았습니다.
다만 민물 새우 종류가 몇가지 되고 저수지마다 서식하는 새우 종류가 다른 것인데
낚시점에서 판매하는 새우는 그 저수지에서 서식하는 새우라고는 그 곳에서 잡았다고는 말할 수 없습니다.
하여간 낚시점에서 판매하는 새우를 튀겨먹은 적은 없는데요.
살아있었던 것을 곳바로 튀긴 몇천원하는 바다의 대하보다 그보다는 더 맛있었습니다.
요리법은 위에서도 쓰었지만
다른 가루 아니고 튀김가루 그 어떠한 것을 첨가하거나 다른 일을 하지 않은 오로지 백x표 투김가루에
채에 받쳤던 새우를 던졌다가 튀기는 것이고
2번 튀김하는 것입니다.
그리고 비싼 숙성 간장이 아닌 싸구라 진간장에 치약처럼 나온 와사비를 짜서 넣고 튀긴 새우를 찍어 먹는 것입니다.
낚시점에서 파는 새우가
오래된 것이 아니라면 맛있을 것이라 생각하고
제가 낚시꾼이 아니라 할 수 있는데
저는 그 맛을 잊을 수 없습니다.
돌같은거 같이 넣어두시면 꾀 오래 살더라구요..
식빵이나 지렁이 한두마리만 넣어두면 덤벼들기도 하구요..
물비린내는 조금 감수하셔야 할겁니다..
곡부님. 새우 축양장이 있습니다.. 저수지에서 잡아서 키워서 팝니다 해남은 낚시가게에서 안팔아서 거기서 사서 쓰구요.
보리새우 큰놈들은 튀김으로 하면 머리껍대기랑 뿔이 입안에서 상당히 까칠합니다.. 작은새우들은 맛있습니다!
저수지에서 잡아서 파는게 대부분이라고 생각되기 때문에 방생에 문제 없다라고 생각합니다.
.
지금은 망해서 않하지만..
.
저는 모두 물속로 던져 줍니다.
.
살은넘은 잘살라고, 죽은넘은 잘 먹으라고...
봄까지 살렸다가 쓸때도 있었는데요
새우 잘 안죽어요
먹을거 잘안주면 지들끼리 잡아먹기도 하구요
왜...식당에서 나오는 삶은 새우, 머리부터 해서..몸통위로 꼬리까지 있는 똥은 되도록 제거 하고 먹으라고
TV에서 설명하던데...
채집새우 먹고 나서, 설사라던지...배탈은 나지 않는지 궁금하네요. ^^;
얼마나 쉬운데요
집에 어항에 넣고 키워도 금방 불어납니다.
다음날 아침에도 많이 살아 있으면, 작은 생수통에 담아 집에 있는
수족관에 넣어둡니다.
대개 토종고기들이 잡아먹습니다.