안녕하세요 인천초보조사입니다!
궁금한점이 있어서 이렇게 질문드립니다.
몇주전 용인에있는 유료터를 방문하여 손맛을 보았습니다
채비는 3.2쌍포 원줄카본2.5호 목줄모노2호10cm 붕어바늘7호이봉사용했구요 주종은 붕어8~9치급 짜장반 토종반이었는데요
열심히 배수중인관계로 수심이 1미터 내외였습니다 그래도 손맛많이 봤구요 붕어 쿡쿡박는맛이 참 좋았는데요..
이틀전 이름모를 인천에있는 소류지로 출조를하였습니다 수심이 60~80정도 나왔구요 같은원줄로 목줄은합사로 바늘은 감생이3호로바꿔서
다대편성으로 생미끼낚시했습니다
조과는 가물치30~40cm 몇수 메기 30cm 외 붕어 8치~9치 몇수 했는데요..같은채비에 유료터랑 수심도 얼마 차이 나지 않는데...
그런데 손맛에 차이가 너무나 심했습니다 오히려 유료터에서 잡은 고기들이 쿡쿡박는맛도있고
손맛이좋았던것같아요..자연지 노지에서 잡은놈들은 어떻해된게..걸면 1~2초힘쓰다가 슉슉 날라오네요..ㅡㅡ;;
유료터사장님이 고기 보약이라도 먹이는건지...아님 제가 이상한건가요?ㅎㅎ
두번째질문은 제가 3.2대부터는 앞치기를 잘못합니다 특히 떡밥낚시 했을때 집어를하고자 떡밥을 크게달면
원하고자하는 포인트에 안착 시키기가 너무나 힘이듭니다 그래서 원줄을 많이 짧게 쓰는데요.....
원줄을 짧게 쓰고 고기를 걸었을때와 표준으로원줄을쓰고 고기를걸었을때 손맛에 차이가 많이 나나요?
다음주 주중낚시로 용인유료터방문예정인데..
떡밥낚시할때 5호부력에찌를 사용하는데..배수기다보니 좀더 저부력인 녹수찌로 3.2대 쌍포운용하려합니다...
집어를위해 앞치기를 하려면 원줄을 짧게 써야할거같은데 손맛이 덜하면 휴...ㅠㅠ
[질문/답변] 손맛 질문드립니다!!!
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