전통바닥낚시

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[질문/답변] 손맛터 밥 제조 어떻게하시나요?

IP : 6c3a8f5483304d7 날짜 : 조회 : 7093 본문+댓글추천 : 0

오늘 손맛터 갔다왔는데 꽝을 치고야 말았습니다. 채비는 분활 봉돌, 찌 맞춤 이런건 문제 없는것 같은데 떡밥에 자신이 없더군요. 노지 옥내림만하다보니 ,.. 오늘 천하무쌍.보리로 집어제 만들고 글루텐으로 낚시했습니다. 어분으로 집어제 어떤게 좋을까요 손맛터 초짜라 다른분 잡는것 보니 잘 잡고싶네요

1등! IP : 2cb7067d76f9642
특별한거 없습니다
집어제는 어분에 보리계통 섞어쓰시면 되구요
미끼는 글루텐 쓰심됩니다
너무 여러가지 섞으면 이맛도 저맛도
아니여서 오히려 실이될수도있구요
추천 0

2등! IP : 79f610076475f9d
손맛터라면 글루텐 보다는 어분과 보리계열로 점성 조절해서 집어용과 미끼용 같이 사용해보시면 나름 손맛볼수 있으실겁니다.


제가 사용한 방법입니다.

아쿠아 100cc에 물 150cc붙고 3분정도 숙성후

확산성 집어제 제 경우 명품 4차원 80cc넣고 다시 골고루 코팅후.

보리100cc넣고 골고루 처음 푸실푸실하게된것은 집어용이고요

미끼용은 물성조절을 조금더..공기 빼주시고 찰지게 만들어서 사용하시면 됩니다..

미끼용이 너무 잘 풀란더 생각 되시면 글루텐 약간넣으시고 하시면 됩니다

그리고 떡밥 숙성후 콩알정도 때어서 풀림정도 확인하시고 낚시하시면 됩니다.

헥헥 ㅎㅎ

독수리 날라가내유 ㅎㅎ
추천 0

3등! IP : 6706dbf7e27199c
떡밥 어분 존거 다필요없습니다
점성만 잘맞추면 다잘먹습니다
하다못해 쉰떡밥도 잘먹어요ㅎㅎ모회사에서
3합이니5합이니 이딴식으로 팔더군요ㅎ
어이없더군요ㅎ
추천 0

IP : 6c3a8f5483304d7
답변감사한니다
천하무쌍은 입자가 굵어서 점성 마추기가 어렵던데 어분 추천 부탁합니다 . 보통 가는입자 어분으로 점성 조절하면 될것 같네요
추천 2

IP : 2cb7067d76f9642
저도 분말형 어분쓰는데 저렴하고 향도 더 강합니다
경원 아쿠아 핵산어분 200g짜리 네이버 지식쇼핑
검색하심 750원에 파는곳이 있는데 택배비땜에
한번에 30봉지씩 미리 사다놓고 쓰는데 넘좋네요^^
추천 0

IP : ab80e4ed74d13c7
요즘시기는 아쿠아 당고가 짱인듯 저만에 생각임 오해하지마세용
추천 0

IP : 8c2c077d595781e
손맛터사장님한테 도움요청하시는게
가장빠르고 확실한방법같습니다~
추천 0

IP : cab8b3fa985336d
손맛터라 하셨으니 집어제 쓰지마시고 외바늘에 글루텐 단품으로만 써보세요. 생각보다 효과 좋습니다.
단, 표준수량보다 물을 조금 더 넣어 부드럽게 하시구요 입질이 오든 안오든 2분에 한번꼴로 미끼는 교체해주다보면 손맛 보실수 있을것입니다.
추천 0

IP : ee9dcc5fbd1b5df
저도 손맛터 자주 이용하는데요..
일단 글루텐 사용 안하고요.
아쿠아2 2 + 찐버거 1 + 향맥 1 이렇게 배합해서
집어제 겸용 미끼로 사용 합니다.
추천 0

IP : d342a603529f297
일학레저가서 보세요
그리고 특별한건 없어요
그냥 아쿠아틱과 찐버거 썩어서 사용 하세요
추천 0

IP : 661cde63a99e7ff
꾸준한 집어만이 입질볼수 있습니다.
위에 장수하늘님 처럼 글루텐단품이든
어분이든 물량조절 잘 하시고 바늘에 다실때
터치...만지작..잘 하시고 기왕이면 외바늘이
깔끔한 입질이 잘 옵니다.
입질받기 힘든시기에 손맛 잘 보시길...
추천 0

IP : 6a08d353ad55ef9
손맛터는 자주 잡느냐
찌맛을 보느냐에 따라 다릅니다
남의시선땜에 잦은 입질을 보고 싶으시면
어분과 보리섞어 꾸준히 투척하면 고기 몰립니다
그리고 처음 한 두번 빼고는 입질이 지저분해지죠
어분당고식으로 집어 안하고 10분간격으로
먹이만 달아주면 잦은 입질은 없어도 나름
찌올림을 볼 수 있고요
저는 지저분한 입질은 싫어해서
손맛터 출조하면 한마리를 잡더라도
집어는 안합니다
거의 가지도 않지만요 ^^
중층초보자들 연습장이 되기 일쑤라
돈이 아깝더라구요
추천 0

IP : edb40ad0d80e64a
요즘 떡밥은 질이 떨어져서 못쓰는 떡밥은 없는것 같습니다.
손맛터에서의 낚시는 떡밥의 문제라기보다는 위에서 말씀하신 것처럼
물성의 조절, 즉 떡밥을 고기가 쉽게 먹도록 조절하는 능력이
우선 인것 같습니다.
얼마전 하우스에서 옆 조사분이 고기가 안 잡히자 아쿠아텍을
부슬부슬하게 개서 골프공만하게 투척을 했습니다.
채비를 보니 아마도 낚시를 자주하지도 않고 방법도 잘 모르는것 같았습니다.
결국 고기들이 투척 후 퍼지면서 떨어지는 부스러기를 먹으려고 달려들면서 찌가 움직이자
그게 입질인줄 알고 계속 헛챔질을 하다가 채비가 천정에 박히자 그제서야 접고 가더군요.
어분은 경원산업의 아쿠아텍제품 정도면 무난할것으로 봅니다. 가장 많이들 사용하십니다.
제조나 배합법은 제품에 표시 된 방법을 일단 참고하시면 됩니다.
라면도 조리설명대로 하는게 제일 맛있다고 하죠?
그리고 다른 분들의 떡밥을 양해를 구하시고 만져보시면서 물성에 대한 감각도 익혀 보십시오.
단, 계절에 따라서 밥의 크기에도 조절이 필요합니다. 활성기 전에는 밥의 크기가 크면 불리합니다.
글루텐 같은 경우는 섬유질이 강한 글루텐을 훑어서 다는 것만으로도 더 좋은 입질을 받을 수 있습니다.
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IP : 4cc42d4af1f93ac
집어제란 말그대로 집어제여야합니다
물성이강하면 오히려 물속에서 빨리 풀어지지않습니다 집어제로 사용시 어분은 입자가 큰게좋습니다 물에풀리는속도가 더 빠르니까요
양어장용집어제는 시각효과도 같이내주는게좋습니다
입자굵은어분1컵+물1컵 손으로휘저어준디
3분간숙성 (어분이 물을흡수합니다)
보리계열 2컵 휘저어줍니다 1분뒤
확산성 집어제 2컵내지3컵으로 코팅을 시켜줍니다 떡밥에 공기를빼게되면 목적수심에서 떡밥이 풀리게되구요 공기를빼지않으면 내려가면서 풀리기시작합니다 첫집어때는 공기를 빼지않고시작하다가 찌가내려가면서 입질받으면 공기른 완전빼서사용하세요
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