전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 신장 콩가루와 신장 찐깻묵의 이용방법좀..

IP : 47757f8fe3069a9 날짜 : 조회 : 7669 본문+댓글추천 : 0

신장 콩가루와 신장 찐깻묵이 생겨서 사용을해보려하는데 이 미천한 초보로써 어떻게 사용을해야할지 모르겠어서 선배 조사님께 여쭙습니다.. 콩가루와 찐깻묵은 떡밥사용시 조금 첨가를해서 사용하는지 아니면 단품으로도 사용할수있는지 알려주세요~

1등! IP : 1cde6f28ab39b63
콩가루를 섞으면 풀림이 아주많이 억제됩니다.
물성조절을 목적으로 글루텐 첨가하는 것과 비슷하게 활용이 가능합니다.

어떤분은 찐버거 매니아라서.. 찐버거단품으로 쓰면 미끼용도로 쓰기 불편하고 수면에서 풀리는걸 방지하기 위해
찐버거80에 콩가루20정도로 쓴다고 들었습니다.

찐깻묵은 노지에서라면 50%정도로 섞어쓰면 집어겸 미끼로 좋고,
유료터 고기들은 반응이 시원찮습니다. 유료터에서 쓰시려면 초기밑밥에만 섞는게 좋을듯하네요..
추천 0

2등! IP : 8f71dcb2fa6a35d
신장 계열은 보통 댐이나 수로와 같은 노지에서 많이 사용합니다. 저의 사용방법은 거친 신장떡밥(40)+부드러운 신장떡밥(30)+콩가루(10)+찐깻묵(10)+보리가루(10) 잉어나 향어를 잡을시에는 어분도 섞습니다. 저는 이런 배합법을 씁니다. 참고 하시길 바랍니다.
추천 1