신장 콩가루와 신장 찐깻묵이 생겨서 사용을해보려하는데 이 미천한 초보로써 어떻게 사용을해야할지 모르겠어서 선배 조사님께 여쭙습니다.. 콩가루와 찐깻묵은 떡밥사용시 조금 첨가를해서 사용하는지 아니면 단품으로도 사용할수있는지 알려주세요~
물성조절을 목적으로 글루텐 첨가하는 것과 비슷하게 활용이 가능합니다.
어떤분은 찐버거 매니아라서.. 찐버거단품으로 쓰면 미끼용도로 쓰기 불편하고 수면에서 풀리는걸 방지하기 위해
찐버거80에 콩가루20정도로 쓴다고 들었습니다.
찐깻묵은 노지에서라면 50%정도로 섞어쓰면 집어겸 미끼로 좋고,
유료터 고기들은 반응이 시원찮습니다. 유료터에서 쓰시려면 초기밑밥에만 섞는게 좋을듯하네요..