생물로하나요 아님 익혀서 하나요 ㅎㅎ 궁굼하내여
목록 이전글다음글 [질문/답변] 오징어로 미끼 할때 어떤식으로 하나여 댓글 8 인쇄 신고 민물맨 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2009-12-15 23:47 조회 : 10135 본문+댓글추천 : 0 생물로하나요 아님 익혀서 하나요 ㅎㅎ 궁굼하내여 추천 0 1등! 짜붕09-12-16 00:22 IP : c86c97742550b4d 오징어 ...아무곳에서나 먹히는건 아니구요... 다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~ 사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~ 구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~ 한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^ 신고하기 추천 0 오징어 ...아무곳에서나 먹히는건 아니구요... 다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~ 사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~ 구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~ 한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^ 2등! 체리쥬빌레09-12-16 09:46 IP : 1ad8144fa5b7f92 생미끼로 해야 하지 않을까요.... 새우도.. 굽진 않잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고하기 추천 0 생미끼로 해야 하지 않을까요.... 새우도.. 굽진 않잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3등! 카리없수마09-12-16 14:52 IP : 07c44e6d3083ce3 생물로 직접 썰어서 해야 겠지요.. 요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다. 물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다. 최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..) 얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다. 신고하기 추천 0 생물로 직접 썰어서 해야 겠지요.. 요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다. 물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다. 최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..) 얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다. Enter◀┛09-12-16 15:40 IP : b37dc5e606f5f5a 헉!!!! 오징어도 미끼로 쓰는군요,,,, 신고하기 추천 0 헉!!!! 오징어도 미끼로 쓰는군요,,,, 파트린느09-12-17 00:21 IP : 7516402579f3347 엔터님 저도 그렇게 댓글 쓰고 싶었습니다. 이건 뭐 율무차를 안먹나 커피를 안먹나 대하에 오징어에..... 어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어... 새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데... 아예 미끼 역할도 하는 군요. 신고하기 추천 0 엔터님 저도 그렇게 댓글 쓰고 싶었습니다. 이건 뭐 율무차를 안먹나 커피를 안먹나 대하에 오징어에..... 어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어... 새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데... 아예 미끼 역할도 하는 군요. 눈물자욱09-12-18 06:10 IP : 1cb4ed98820f225 한쪽바늘엔 마른 오징어를 다른 바늘엔 땅콩을 달아 던져보세요. 이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요. 어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요. 저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0 한쪽바늘엔 마른 오징어를 다른 바늘엔 땅콩을 달아 던져보세요. 이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요. 어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요. 저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 서방09-12-22 14:06 IP : 781aa8df8fe8368 오징어 너무 질깁니다. 생물로 써봤는데.. 제 경험으로는 쓸게 못됩니다. 신고하기 추천 0 오징어 너무 질깁니다. 생물로 써봤는데.. 제 경험으로는 쓸게 못됩니다. 無意客09-12-22 19:20 IP : a75dc5d6e6c4c36 참대단들하십니다 오징어미끼. 신고하기 추천 0 참대단들하십니다 오징어미끼. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 짜붕09-12-16 00:22 IP : c86c97742550b4d 오징어 ...아무곳에서나 먹히는건 아니구요... 다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~ 사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~ 구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~ 한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^ 신고하기 추천 0
3등! 카리없수마09-12-16 14:52 IP : 07c44e6d3083ce3 생물로 직접 썰어서 해야 겠지요.. 요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다. 물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다. 최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..) 얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다. 신고하기 추천 0
파트린느09-12-17 00:21 IP : 7516402579f3347 엔터님 저도 그렇게 댓글 쓰고 싶었습니다. 이건 뭐 율무차를 안먹나 커피를 안먹나 대하에 오징어에..... 어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어... 새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데... 아예 미끼 역할도 하는 군요. 신고하기 추천 0
눈물자욱09-12-18 06:10 IP : 1cb4ed98820f225 한쪽바늘엔 마른 오징어를 다른 바늘엔 땅콩을 달아 던져보세요. 이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요. 어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요. 저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0
다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~
사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~
구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~
한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^
새우도.. 굽진 않잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다.
물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다.
최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..)
얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다.
어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어...
새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데...
아예 미끼 역할도 하는 군요.
이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요.
어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요.
저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다.
ㅎㅎㅎㅎ
생물로 써봤는데..
제 경험으로는 쓸게 못됩니다.