말 그대로입니다. 낚시하다가 안될때 글루텐과 떡밥을 섞어서 달거든요.. 답답한 마음에 ^^;; 또.. 떡밥의 물배합은 정말 어려운거 같은데 고수 조사님들은 어떤식으로 떡밥 운용하시는지 정말 궁금합니다!! 올봄 월척 조사님들 어복 충만하시길 바랍니다.
비비면 잘 안풀어지고 오래가게 합니다..
1.아쿠아텍2+글루텐 (아쿠아텍을 먼저물에불린후 글루텐을 넣고 물을넣고 좀불린후 잘섞어서 사용)미끼용으로 두바늘다사용
2.한바늘엔 아쿠아텍+찐버거(집어용),다른한바늘엔 글루텐단품사용
3.한바늘엔 지롱이, 다른한바늘엔 물을 조금넣은 글루텐(건탄식) 미끼교체주기 30분~40분 ㅋㅋ(귀차니즘걸렸을때사용)
일단 글루텐으로 30분 넘게 입질 없으면 글루텐 달때 신장반죽한걸 조금씩 달아줍니다.
1)입질이 온다 싶으면 글루텐과 신장을 전부 섞어서 낚시하구요
2)그래도 입질이 없으면 미련없이 대 접습니다. (남은 미끼는 냉장고로 고고씽~ ^^)
그래서 저는 1시간 안에 쑈부봅니다 ㅋㅋㅋ
그래도 다른것은 섞어서 쓰고 글루텐은 단품으로
사용하시는게 조과에 좋습니다
입질이 없거나 변화를 주고 싶을 때만 신장떡밥을 30%정도 섞어 사용합니다.
잉어를 동시에 노릴 때는 신장떡밥 대신에 어분을 섞어 사용합니다.
주로 어분 두종류 신장 집어제 두종류 가끔 그루텐추가
때론 신장만 쓸때도 있고요 입질 없을 때는 이것저것 테스트 해보고 입질하는 걸 이용합니다
요즘은 딸기가 잘먹히더군요 다크호스에 아쿠아텍2 약간 추가해주면 입질 좋습니다
단, 어분은 물기 없이 글루텐에 묻혀서 사용해 보세요...
나름 정석은 없습니다..
즐기는 낚시하세요..
글루텐은 부피가 커질뿐 분해가 되질않고 바늘에서 이탈되지않습니다 .
비율이 어떻게 되느냐에따라 다르겠지만 떡밥과 글루텐이 엉켜붙어
집어효과는 줄어들것같습니다 ..미끼로써는 글쎄요 괜찬겟지요 ??
저도 글루텐마지막봉지 사용하다가 쫌부족하다싶으면 떡밥첨가하여 양을늘려 사용하고는합니다
두바늘을 한번에 모아 은행알 크기로 달아 낚시 합니다
작년에 월척 이방법으로 많이 낚았네요
에코대신 아쿠아2도 괜찮구요... 외바늘보다 훨 떡밥도 오래 붙어있고
후킹도 잘되고요....
아쿠아에 구르텐 섞어 사용하면 입질빈도가 높았습니다...
그쪽에서는 그렇게 많이 사용합니다
묻혀 주긴 했어도...떡밥을 섞어 써보진 못혔네요...
글루텐도 물과 1:1에서 1:3이렇게 자기에 맞게사용합니다.. 물배합에 실패하면 다시 조금 추가해서 글루텐을 아주 물게 사용합ㄴ니다..
아쿠아텍같은 경우는 거의 1:1로부터 1/3까지 그날에 특성에 맞게 사용합니다. 오래갈수있게 할건지 확산성을 먼저 고려할건지
가장 중요한것은 내가 사용하는 떡밥의 배합율입니다. 떡밥 보면 설명서 나와있습니다.대부분의 떡밥은 1/3입니다.