하우스 낚시를 요근래 자주 찾게되는데요.
아무래도 추워서겠죠.
다름아니라 여러 회원님들께서 그냥 하우스가시면 사용하시는
떡밥 배합법을좀 알고싶습니다.
전 군계일학 떡밥 5종배합법에 광속을 섞는데 물은 250cc사용합니다.
이 배합법 사용하니깐 초기집어는 잘되는데 집어하면 할수록 입질보기힘드네요..
요즘 시기의 하우스는 활성도가 좋을때죠.
활성도가 좋다고 많은 조과로 이어진다는 이야기는 아닙니다.
활성도가 좋다면 거기에 맞는 채비와 떡밥운용을 해야지 좋은조과로 이어질 수 있겠죠?
우선 미끼 선택을 해야하는데 낚시터마다 다르겠지만 보통 지금 시기의 하우스는 어분을 잘 먹습니다.
그러다 극저의활성도를 보이는 한겨울에는 글루탠을 그나마 먹지요.
어분은 특히 바닥 올림낚시에서의 어분은 국산어분이 좋다고 생각합니다.
일제떡밥은 중층에 특화된 미끼이다보니 제대로 사용하지 못하면 고기를 뜨게 만드는 역효과를 내기가 쉽고요
그래서 저는 경원에서나온 아쿠아II 2컵 + 블랙 1컵 + 김밥 1컵... 이렇게하면 어분이 총 4컵이 되는데 여기에 물 3컵을 붓습니다
그리고 요즘 같은때는 숙성시키는 시간이 길면 길수록 좋습니다. 10분이상 충분히 숙성 시킨후 잘 풀어서 사용하시면 좋습니다.
글루텐은 이것저것 많이 섞어서 쓰는 일제 글루텐을 많이 쓰시는데 꼭 그럴 필요없이
잘 풀어지는 글루텐 보다는 점성이 강한 글루탠으로 오래 기다려도 되는 제품이면 어느것도 상관없다고 봅니다.
이상 저의 짧은 소견이었습니다. 즐낚하세요
잉어낚시는 어분단품 혹은 어분7 보리 3 ,붕어는 어분8 글루텐2(마르*5번).어분7 확산성집어제3
이렇게만 사용하고 있습니다
나머지는 물성조절로 커버합니다
광속은 비중이 낮은 확산성 집어제라 떡밥에 같이 섞으시면
밥이 금방 풀어집니다 집어는 잘되겠지만 입걸림에는 좋지않습니다
활성도가 좋다고 많은 조과로 이어진다는 이야기는 아닙니다.
활성도가 좋다면 거기에 맞는 채비와 떡밥운용을 해야지 좋은조과로 이어질 수 있겠죠?
우선 미끼 선택을 해야하는데 낚시터마다 다르겠지만 보통 지금 시기의 하우스는 어분을 잘 먹습니다.
그러다 극저의활성도를 보이는 한겨울에는 글루탠을 그나마 먹지요.
어분은 특히 바닥 올림낚시에서의 어분은 국산어분이 좋다고 생각합니다.
일제떡밥은 중층에 특화된 미끼이다보니 제대로 사용하지 못하면 고기를 뜨게 만드는 역효과를 내기가 쉽고요
그래서 저는 경원에서나온 아쿠아II 2컵 + 블랙 1컵 + 김밥 1컵... 이렇게하면 어분이 총 4컵이 되는데 여기에 물 3컵을 붓습니다
그리고 요즘 같은때는 숙성시키는 시간이 길면 길수록 좋습니다. 10분이상 충분히 숙성 시킨후 잘 풀어서 사용하시면 좋습니다.
글루텐은 이것저것 많이 섞어서 쓰는 일제 글루텐을 많이 쓰시는데 꼭 그럴 필요없이
잘 풀어지는 글루텐 보다는 점성이 강한 글루탠으로 오래 기다려도 되는 제품이면 어느것도 상관없다고 봅니다.
이상 저의 짧은 소견이었습니다. 즐낚하세요