글쎄요. 하우스에서 정통바닥을 하신다면
개장날이나 한번 가능할까
그이후에는 손맛보기가 쉽지 않을것 같다는 생각이 듭니다.
워낙이 좁은 탕속에 많은 사람들이 한꺼번에
들어 않아 낚시를 하니 아무리 고기개체수가 많아도
겨울이다 보니 입질도 미약하여 하절기 같은 왕성한
입질도 보기가 어렵습니다.
내림도 초저부력찌에 원줄 0.6호에 목줄 0.3~4정도를
사용하여도 1월들어가면 입질이 아주 약해집니다.
이런상황에서 바닥을 한다는 것은 생각만 해도 솔직히 답답해집니다.
댓글이나 답글로는 한계가있다고봅니다!!
가까운곳에 사부님을 모시거나! 동호회를 드심이!!^^
개장날이나 한번 가능할까
그이후에는 손맛보기가 쉽지 않을것 같다는 생각이 듭니다.
워낙이 좁은 탕속에 많은 사람들이 한꺼번에
들어 않아 낚시를 하니 아무리 고기개체수가 많아도
겨울이다 보니 입질도 미약하여 하절기 같은 왕성한
입질도 보기가 어렵습니다.
내림도 초저부력찌에 원줄 0.6호에 목줄 0.3~4정도를
사용하여도 1월들어가면 입질이 아주 약해집니다.
이런상황에서 바닥을 한다는 것은 생각만 해도 솔직히 답답해집니다.
대하도 넣구 오징어도 사용하고 별의 별 방법을 동원하여 보심이..
하우스마다 특징이 있고 또 그곳에서 낚시를 하시는 분들이 사용하는 채비나
떡밥의 종류가 있으니 그대로 배워서 따라하시는 것이 가장 좋을겁니다.
저도 내림낚시, 편대채비, 이봉바닥채비를 그때그때마다 시도해보는데
결국에는 마릿수가 떨어져도 이봉바닥채비 위주로 낚시하고 있습니다.
가끔은 내림낚시에서도 입질을 못받고 있는데 조금 무겁게 마춘 바닥채비에서
입질을 아주 시원하게 밀어 올려주는 경우도 있더군요.