자유게시판

· 자유게시판

담금주 먹는법

IP : 2a8ebd72e73dd0c 날짜 : 조회 : 4463 본문+댓글추천 : 0

작년 5월 더덕을 두뿌리 1킬로 산에서 캔거를 담금주만 넣고 설탕을 넣지 않았습니다 그리고 살구는 작년6월 이것도 설탕은 안넣고 담금주만 넣었는데 워낙에 술을 안먹는지라 방법도 모릅니다 설탕을 넣어야 하는지 기냥 먹으면 되는건지 누가 그러는데 매실씨에는 독성이 있서서 머라고 하든디 먹으면 죽는거 아닙니까? 걍먹어요? 좀알려주세요 오늘 먹어보게요 ;;;;;
담금주 먹는법 (커뮤니티 - 자유게시판)

1등! IP : 4e2bcfa0cd9d65a
자세히는 모르지만
개인적으로. ...
















치명적인 독성을 품고 있기를 바래 봅니다. ⊙⊙"
추천 0

2등! IP : 3729ba3aecd9dd6
이리 줘보세요.

독있는지 없는지 제가 먹어보고 알려드릴게요...

청매실을 그냥 먹으면 독성이 있지만 알콜에 숙성 시킨것이라면 ...

아마 죽지 않을 만큼의 보약이지 아닐까 합니다...

걍 촉에 의한 것이니 믿지는 마시고요.^^
추천 0

3등! IP : 2a8ebd72e73dd0c
네이년에 아무리 물어봐도
독성이 어쩌고 하는데
정확한 답을 모릅니다 ㅠㅠ
추천 0

IP : 2a8ebd72e73dd0c
두달엉
치명적인 천궁이 독성을
한번 보여드려여?

파로니아님
고장난 촉 아닙니까?
추천 0

IP : 3729ba3aecd9dd6
마셔도 된답니다.

설탕을 넣고 안넣고 차이는 달고 안달고의 차이일뿐 이라고 하네요.

득템하신겁니다.

변기바꾸셔야 겠어요...

한의원개업한 육촌동생한테 방금 전화로 물어 본 사항입니다.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~야매 파로니아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

IP : 3729ba3aecd9dd6
천궁님...

대낮부터 너무 들이키면 천국을 순례하고 지옥을 방황하게 될지도 모르니,

쫌만 마시고 남은것은 이리 보내심이...ㅋㅋ
추천 0

IP : 2a8ebd72e73dd0c
파로니아님
확실한거죠?
죽는거 아니죠?
야매라 불안하긴 한데....

이박사님
드릴수있는데 가져가세요
배달안함 ㅋ
추천 0

IP : 6dd2ace8a30b97f
떡밥갤때 넣어 보셔효!

술취한 4짜붕어 나옵니다. ~~쿨럭 !!
추천 0

IP : ffeb69950b9b721
일반적으로 씨앗에는 독성이 있습니다ᆞ
그래서 효소를 담을 때는
약 100일이 지난 후
씨앗과 과육을 걸러내고 보관을 합니다ᆞ
술도 가급적 독한 걸로 쓰고ᆞ

술도 별로 다르진 않을 것같습니다ᆞ

가산동 믹싱의 달인 소풍
추천 0

IP : 2a8ebd72e73dd0c
아~~~~먹으래는 겁니까?
먹지말라는 겁니까?ㅠㅠ

더덕만 따서 먹고
매실은 버리까....
추천 0

IP : 9f3f7e4c8b1e41b
더덕은 오래두어도 괜찬습니다
돗한술로 담근거지만 뒷맛은 조금 단맛이 나기도합니다
살구는 살구향만날분 약은 안됩니다
추천 0

IP : 9c919f7e8a5bacd
더덕주는 아주 좋은 약주가 되었군요.
더덕주 독한편이던데 적당히 몆잔만 드세여 그래야 약주의 효과가 있습니다.
인삼주 못지않게 독하더구요.
저도 술을 많이 못하는 관계로 집에 인삼주가 십년이 넘어가고 있네요.
추천 0

IP : 66ee6698a12fd5e
술은 그냥 소주가 최곤데요^^

기왕 담갔으니 매실은 잘 모르겠구요

더덕은 음청쓰고 독합니다

술을 못하시니 하루 반잔정도(대접아니구요 소주잔 ㅎㅎ) 드시면 좋을듯하합니다
추천 0

IP : 7620d55bd7fc122
담금주 겁나 많이 담궈본 전문가적 입장에서 한말씀 드리겠습니다

과실주는 특히 매실주는 100 일이 자나면서 독성이 생기는데 암을 유발하는 성분이랍니다

그러나 3년이 지나면서 독성이 완벽하게 없어진다고하니 3년되면 드시길 바랍니다

대답들 이렇게좀 못합니꽈?ㅡ.,ㅡ
추천 0

IP : 2a8ebd72e73dd0c
오~~~전문가적인 답이군요
그럼 2년뒤에 먹으면 되군요

그러면 더덕이나 따봐야지 ㅎ
추천 0

IP : 7e35ecd6fc93aa4
천궁님 안녕하세요

외람된 애기지만 저희집안은 깊고깊은 선산에
벌초하러 올라가면서 더덕이나 칡 등을

채취하여 골짜기물에 씻은다음 그늠을

땅에 묻어놓고 그다음해 벌초 하러갈때 나눠서 마신다음
마신만큼 또 담궈놓고

다음에 또 마시고 담궈놓고
이런방식으로 하는데 글쎄요

집안에 형님들 보약이라고
좋아 하시던데요

저는 마실려니깐 솔직히 조금 독하더군요

진료는 의사에게!!
약은 약사에게!!
술은 저기 저위에 가산동!!! 믹싱님께^^;
추천 0

IP : a0d819de5a6168c
더덕은 담금주30도이상에서 담그면 상하지안고 오래보관할있어 좋아요.
음용을하셔도 좋지만 과음은 삼가하시고요.
씨앗이 있는열매는 상하지말라고 설탕을 열매무게에 동등하거나 조금더 많이 첨가하시는거에요.
약100일정도 숙성시키는중간에 설탕을 녹여줘야하기에 휘휘저어야하고,
100일정도지나면 효소물을따라서 보관해두셔야만합니다.
효소를하려는 열매는 개량종보다 순수우리토종열매가 더 몸에이롭다는 말이있읍니다.
추천 0

IP : 68c7531b5fcc38b
제가 마루타가 되어드리게습니다.
주소 불러드려요?

그림자님 주세요
어찌되나 보게요
추천 0

IP : b0aa7c14b0eb9cf
제가 아는 담금술 매니아분께서는
설탕은 기호에 따라 넣기도 하고 안넣기도 한다고 합니다... 근디 조금 넣는게 맛은 더 낳다고 하네요...
그리고 과실주는 담근후 100일이 지나면 개봉을 해서 과실을 잘 걸러내고 술만 다시 밀봉해서 최소100일 숙성후부터 드시는게 좋다고 합니다...
추천 0