당뇨 있는분들께 도움이 될까봐
경험기를 올려 드립니다.
물론 사람마다 차이가 있어
효과가 다 다를수 있으므로
이점 참고 하시기 바랍니다.
작년 이맘때
부모님 벌초하러 가서
조부모님 산소도
가볍게 벌초 해 드릴겸
조부모님 산소에 있는
토종 가시 엉겅퀴를 잔뜩 베어와
자르고 잘 씻어
고향 누나와 동생 주고 왔습니다.
간기능과 전립선에 좋다고
동생보고 꾸준히 차로 마시라고 했는데
1년을 꾸준히 마시고 있더군요.
간수치도 정상으로 돌아오고,
콜레스테롤수치도 정상이 되고
당화혈색소도 정상수치로 낮아졌다고
하더군요.
매일 한잔씩 꾸준히 마신답니다.

당뇨가 심하던 누님도
뒤늦게 마시기 시작했는데
공복혈당 120정도
식후혈당이 200정도로
많이 낮아지고 있다네요.
한동안 식후혈당이 400내외여서
걱정이 많았는데
많이 개선이 되고 있다고 해서
다행입니다.
콜레스테롤 수치 개선에
도움이 된다고 엉겅퀴차를
꾸준히 마셔볼까 해서
이번에는 한포대 베어왔습니다.
잘 말려서 꾸준히 마셔보고
고지혈증약을 끊을수 있으면
좋겠습니다.
유일하게 장복하는 약인데
매일 먹는게 귀찮거든요...ㅡ.,ㅡ
당뇨있는분들 참고하시기 바랍니다.
잘말린 가시엉겅퀴를 물 1리터에
한꼬집 넣고 대추 3개를 넣고
잘 끓여 하루 1~2잔씩 꾸준히
마시면 좋답니다.
엉겅퀴 채취시
위 사진처럼 가시 엉겅퀴로 하세요.
지느러미 엉겅퀴는 맛이 다릅니다.
토종 가시 엉겅퀴가 약효가 좋습니다.
풀떼기를 못알아보니ㅡ.,ㅡ;
시중에 판매하는거 국산이 아닐까봐 겁도나고요.
약으로 24년 장복 하고 있습니다.
실천 해보겠습니다
정말 효과 기대 합니다
건강하시길요!!
평소 산에가도 뭐가뭔지 수준이라,,,
효과보시고 건강하셔유
토종닭 삶아 보려구요
도움됩니다.
토종 가시엉겅퀴 찿아봐야 겠어요