붕어찜 .탕하실때 마다 가시가 억새 성가실때가 있지요 검은콩을 넣으면 가시가 흐물흐물 합니다 [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-28 11:59:54 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
근데 왜 그럴까요?
근데 왜그럴까요?.....저도 궁굼합니다...ㅎㅎ
붕어찜 탕 할때마다 검은콩 넣어 주는데
뼈채 먹어요
한번 해보시 라고 권해 드릴 뿐 입니다ㅎㅎㅎㅎ
검은콩이 몸에 좋찮 아요....
그냥 콩만넣고 양념하고 끓이면 가시가 다 녹아지는지요?
찜하는시간은 ~~ 궁금 하네요.ㅎㅎㅎ
다 고아지면 채에 떠서 깨끗한 국물만 받아서 드심 됩니다.(양이 적다고 수저로 꾹꾹눌러짜면 안됨 ㅎ)
아차차 그리고 붕어 비늘은 참기름에만 녹습니다. 젤먼저 참기름에 살짝기 뽁아서 솥에 넣습니다~
들은얘기임
메주콩인가요? 까만콩인가요...?
궁금해서요
저는검은콩 으로 사용 했습니다 한냄비 한솥
10개~30개사이 입니다 한수저 정도 면 무난 합니다
붕어 손질하구 붕어뱃속에 검은콩넣고 찜을하면
뼈까지 먹을수 있다고 본것같네요..
기억이 가물가물 하네요..
좋은하루 돼세요..^^*