낚시인의 주적 살치를 잡아서 한번 튀가무볼라고 하는데 맛이 괜찮나요.
목록 이전글다음글 살치잡아서 튀겨먹을라고 하는데 맛있나요? 댓글 19 인쇄 신고 마우저63609 IP : a49842d6b38d687 날짜 : 2019-07-12 15:10 조회 : 8695 본문+댓글추천 : 0 낚시인의 주적 살치를 잡아서 한번 튀가무볼라고 하는데 맛이 괜찮나요. 추천 0 1등! 부들과땟장사이19-07-12 15:12 IP : 02bfe5982f66e8b 맛이가 없어요... 뼈도많고 비려요~ 신고하기 추천 0 맛이가 없어요... 뼈도많고 비려요~ 2등! 마우저6360919-07-12 15:17 IP : a49842d6b38d687 아 그래요? ㅡ.ㅡ;; 잡아서 땅에 묻어야겟네 신고하기 추천 0 아 그래요? ㅡ.ㅡ;; 잡아서 땅에 묻어야겟네 3등! 아자개19-07-12 15:23 IP : d13f1a0c262b822 튀기면..신발도 맛있다고 합니다. 아님 네덜란드 청어 처럼.....ㅋㅋㅎ 신고하기 추천 0 튀기면..신발도 맛있다고 합니다. 아님 네덜란드 청어 처럼.....ㅋㅋㅎ 쩐댚19-07-12 15:29 IP : cb9cd1f7a96e0e1 피라미는 튀기면 꿀맛인데.. 신고하기 추천 0 피라미는 튀기면 꿀맛인데.. DJ19-07-12 16:04 IP : f76b0a4739cd51c 생각만 해도 비리네요. 신고하기 추천 0 생각만 해도 비리네요. 감사해유♬♪♩19-07-12 16:12 IP : b64d679a7fa73d4 배따가꼬 튀기는건 블루길이 젤 맛나유. 쩜파리가 메롱해유. 신고하기 추천 0 배따가꼬 튀기는건 블루길이 젤 맛나유. 쩜파리가 메롱해유. 마우저6360919-07-12 17:10 IP : 67b2db1bf7435c6 블루길이 맛잇다고요. ? 첨듣네 신고하기 추천 0 블루길이 맛잇다고요. ? 첨듣네 볼빨간갱년기19-07-12 19:42 IP : 63430a8c45ef077 블루길 조림 매운탕 배따서 칼집 살짝 내서 소금 뿌려 구우면 다 맛납니다 대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠 신고하기 추천 0 블루길 조림 매운탕 배따서 칼집 살짝 내서 소금 뿌려 구우면 다 맛납니다 대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠 초율19-07-12 20:30 IP : a1c8f149bb9289e 열아홉살에,,처음 먹어본 민물고기가,, 소양호에서 잡은 블루길이랑,,피래미였죠,, 피래미는 라면에 넣고 블루길은 소금구이, 신고하기 추천 0 열아홉살에,,처음 먹어본 민물고기가,, 소양호에서 잡은 블루길이랑,,피래미였죠,, 피래미는 라면에 넣고 블루길은 소금구이, 정읍월척™19-07-12 23:44 IP : 192eba698cccd9c 방생하시는게.. 신고하기 추천 0 방생하시는게.. 용우야19-07-13 02:57 IP : 29872572c7aaec4 살치 두번 튀기면 맛있슴니다. 합천 살치 엄청 많이 튀겨먹었슴니다. 신고하기 추천 0 살치 두번 튀기면 맛있슴니다. 합천 살치 엄청 많이 튀겨먹었슴니다. qkrrb****6077119-07-13 14:23 IP : 0b6fb1614fc4b89 살치 아가미 내장버리시고 뱃속 검정색 막을 께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후 같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭 튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초 신고하기 추천 0 살치 아가미 내장버리시고 뱃속 검정색 막을 께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후 같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭 튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초 작은소망19-07-13 15:09 IP : 8f1df59f17a5d40 블루길,베스 식용으로 수입된 어종입니다. 당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다. 루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디...... 신고하기 추천 0 블루길,베스 식용으로 수입된 어종입니다. 당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다. 루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디...... 귀촌붕어19-07-13 18:46 IP : ab9e5c4f1fe21d1 살치 우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다 토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요 우리건 무조건 보호해야되요 왜 점 점 사라저가니까요 신고하기 추천 0 살치 우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다 토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요 우리건 무조건 보호해야되요 왜 점 점 사라저가니까요 淡如水19-07-13 19:41 IP : 9ebfe3c4682976d 배스 너무 자주 잡혀서 지리 끓인적 있는데 살도 많고 맛있더군요. 신고하기 추천 0 배스 너무 자주 잡혀서 지리 끓인적 있는데 살도 많고 맛있더군요. 에다아빠19-07-13 20:25 IP : ed6a24c5d35d537 저 붕어낚시할때 일행은 블루길 낚시 맛있답니다^^ 신고하기 추천 0 저 붕어낚시할때 일행은 블루길 낚시 맛있답니다^^ 민수민670919-07-13 21:59 IP : 70564874c3ccf9f 배스.블루길 둘다 의외로 맛있습니다. 신고하기 추천 0 배스.블루길 둘다 의외로 맛있습니다. 빠따의전설746919-07-14 14:52 IP : b7472704ebfc65e 배스는 회가일품입니다. 블루길은 구이나 튀김이 정말앗있습니다. 신고하기 추천 0 배스는 회가일품입니다. 블루길은 구이나 튀김이 정말앗있습니다. 워리리리19-07-14 18:43 IP : f1a1869dd908805 초봄에 블루길 튀겨 먹었더니 전어 맛 나더군요. 작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요. 민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다. 신고하기 추천 0 초봄에 블루길 튀겨 먹었더니 전어 맛 나더군요. 작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요. 민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
볼빨간갱년기19-07-12 19:42 IP : 63430a8c45ef077 블루길 조림 매운탕 배따서 칼집 살짝 내서 소금 뿌려 구우면 다 맛납니다 대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠 신고하기 추천 0
초율19-07-12 20:30 IP : a1c8f149bb9289e 열아홉살에,,처음 먹어본 민물고기가,, 소양호에서 잡은 블루길이랑,,피래미였죠,, 피래미는 라면에 넣고 블루길은 소금구이, 신고하기 추천 0
qkrrb****6077119-07-13 14:23 IP : 0b6fb1614fc4b89 살치 아가미 내장버리시고 뱃속 검정색 막을 께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후 같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭 튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초 신고하기 추천 0
작은소망19-07-13 15:09 IP : 8f1df59f17a5d40 블루길,베스 식용으로 수입된 어종입니다. 당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다. 루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디...... 신고하기 추천 0
귀촌붕어19-07-13 18:46 IP : ab9e5c4f1fe21d1 살치 우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다 토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요 우리건 무조건 보호해야되요 왜 점 점 사라저가니까요 신고하기 추천 0
워리리리19-07-14 18:43 IP : f1a1869dd908805 초봄에 블루길 튀겨 먹었더니 전어 맛 나더군요. 작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요. 민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다. 신고하기 추천 0
뼈도많고 비려요~
쩜파리가 메롱해유.
대부분 선입견 잇어서 안드셔서 그런데 먹어보신분이 그 맛을 알죠
소양호에서 잡은 블루길이랑,,피래미였죠,,
피래미는 라면에 넣고
블루길은 소금구이,
합천 살치 엄청 많이 튀겨먹었슴니다.
께끗하게 제거하신후 160도 1분 튀긴후
같은 온도로 1분 튀기시면 뼈까지 바삭바삭
튀김옷사용시 ㅣ분튀기고 잠쉬뒤 1분30초
당시엔 생태계 염두에두질 못했을 정도로 춥고,배고푼 시절 이였습니다.
루길이 베스 무쟈게 맛나요. 이거 소문나면 안돼는디......
우리 토종인가 아닌가 그것이 문제로다
토종이면 귀찮아도 살려주는게 정답으로 아는데요
우리건 무조건 보호해야되요
왜 점 점 사라저가니까요
지리 끓인적 있는데 살도 많고 맛있더군요.
블루길은 구이나 튀김이 정말앗있습니다.
작은 블루길 가위로 머리 자르고 갈비부분도 내장과 함께 잘라내고 녹말 뭍셔서 튀기니 맛있더라구요.
민물고기중 살이 가장 탄탄해서 회도 맛있다고 하는데 회는 못먹어봤네요. 큰건 소금구이가 제격입니다.