앞전 죽순/골뱅이 초무침에 이은
두번째 죽순요리입니다.
역시 실패하기 어려운
초간단 요리이니
한번씩 도전해 보세요.
재료
삶은 죽순 250그램
냉동새우 250그램
양파 1개, 대파 1개
간마늘 1스푼, 청양고추 1개,
굴소스 1스푼
일단 재료를 준비합니다.

죽순은 물기를 빼고,
냉동새우도 해동하여 건져놓고,
양파는 채썰어 두고,
대파는 송송 썰어둡니다.
후라이펜에 기름을 두르고
대파, 간마늘을 넣고
파기름을 냅니다.

파가 노릇해지면
준비한 재료를 몽땅 넣고

노릇하게 익을때까지 볶아 줍니다.

새우가 익으면 다 된겁니다.
그러면~

굴소스 한스푼을 넣고
마져 볶아줍니다.
입맛에 맞게 굴소스를 추가합니다.
양념이 잘 베었겠다 싶으면
불을 끄고

그릇에 덜어 통깨를
솔솔 뿌린후
쐬주 한잔이랑 맛나게 드시면
맛납니다.
30분이면 뚝딱되는
초간단 중화풍
죽순새우볶음 요리이니
잘 맹그셔셔
쐬주 한잔 곁들여
맛난 저녁 드세요.^^
뚝딱 해주실꺼죠??
으해님과
딸막 사가겠십니다
또 이렇게 나눔에 이어 활용법 까정~~
사랑이 넘치십니다
당연히 맛도 최고겠죠~^^
텨==3===3=3
맛나보입니다