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참 쉬운 죽순요리 -3-

IP : eb4c11a22a332aa 날짜 : 조회 : 829 본문+댓글추천 : 5

오늘도 죽순요리입니다.

워낙 쉬워 누구라도 실패하기가

더 어려운 초간단 레시피입니다.

 

 

 

재료:

도야지 앞다리살 1,000그램

삶은 죽순 300그램

양파 1개, 대파 1대(없어서 패스),

청양고추 2~3개,

간마늘 1스푼, 고추장 2스푼,

고추가루 1스푼,  간장 1스푼,

설탕 1/2 스푼

 

먼저 양파는 굵게 채썰고,

청양고추는 송송 썰고,

삶은 죽순은 물기를 빼서 준비합니다.

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

재료가 준비되면

후라이펜에 고기를 넣고

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

후추가루 솔솔 뿌리고,

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

잡내 제거할 소주도 넣고

(소주가 없어 벨수 읎이~~~ ㅡ.,ㅡ)

 

노릇해질때까지 구워 줍니다.

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

여기서 요알못을 위한 팁 하나

 

돼지고기를 양념에 볶을때는

양념을 넣기전에 고기를

노릇하게 익혀주세요.

생고기에 양념을 하면 

고기가 익지 않은 상태에서 

먹을수도 있습니다.

 

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

고기가 노릇하게 익으면

양념을 넣고 볶다가,

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

죽순과 양파등 야채도

다 때려넣고 볶아줍니다.

 

고기도 익고 죽순도 삶은거라서

살짝만 볶아도 됩니다.

 

마지막에 참기름 한바퀴 둘러주고

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

중요한 불맛을 입혀 줍니다.

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

토치가 없으시믄

갱산 스님께 빌리시믄 됩니다.^^

 

다 끝났으면 그릇에 덜고

참깨 솔솔 뿌려주면

 

참 쉬운 죽순요리 3 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

맛나 보이쥬?

 

쏘주 한잔 곁들이면

행복한 저녁이 된답니다.^^

 

 

 

다음에도 초간단 레시피로 

찾아뵙겠습니다.

 

 

행복하고 불타는

금요일밤 되시기 바랍니다^^

 

 


1등! IP : 4aee77519b4d7f5
ㅡ,.ㅡ
저는 실패입니더
오늘 퇴근하여 오니 엄니께서 집에 오셔서
냉장고에 있는 죽순을 전부 데치시고
초장에 버무리셨네요^^
추천 0

2등! IP : 2a23e80b717c356
죽순
죽순다
죽쒀서 개?는 아니고,
핸섬이좀..
한입만여~



꼬부랑쥬

팁도

갈챠 드리모..



연식이 올라갈수록

가격도 올라가쥬??

저가 위스키

따르신 다음에

미원있쥬??

미원 알갱이 5알 정도만 (극소량)

넣으신 다음

드셔보셔유

15년 산이

30년산은 못되도

20년 산쯤 되는 맛이 날꺼에유~

아!!금쥬하기로 했었찌ㅡ.,ㅡ;
추천 0

3등! IP : 41048d86b55cf4d
쏘주 한 잔...
이 글 이전글이 바로 알콜성치매 글인데 너무 하시네요,^-^
추천 0

IP : 94d3e7b9b378243
정말 진짜 도대체
못하시는게...ㅡ.ㅡ

노지선배님댁 근처로
이사를 가야것슴돠~ㅎㅎ
추천 0

IP : eb4c11a22a332aa
어인님
삼가 죽순의~~~ㅋㅋㅋ

갱산스님
제가 미1이랑은 상극입니다.
제 음식에 조미료가 들어가지 않는 이유가 미1 같은 조미료가 많이 들어간 음식을 먹으면 3시간 이내에 위장장애가 와서 며칠 고생합니다.
그래서 외식을 못해 집밥 노지사랑입니다.
추천 0

IP : eb4c11a22a332aa
또다시님
가끔가다 쏘주 한잔 정도는 괜찮습니다.
맛난거 맹글었을때 한잔 하는거는 혈액순환에 좋습니다. ㅋ

제리님
옆으로 이사오면 괴로울건데요.
주말마다 풀떼기 뜯어다 먹어보라고 주어 실험체가 된답니다.
우리건물에 두집이 그런집입니다...ㅋㅋㅋ
열마전엔 먹다 임플란트 할뻔한 초특급으로 질긴 미나리를 한봉다리씩 먹였습니다...
추천 0

IP : 44f889e1216e81d
죽순이 약방에 감초 격이네요.

죽순철에는 어지간한 음식엔
궁합이 맞는 거 같은데요 ~~^
추천 0

IP : 7465b23b3312f6e
낚시터에서 먹는 안주네요! ㅎ

요리도 잘하시고

아내분이 좋아 하시겠여요~
추천 0

IP : eb4c11a22a332aa
지붕지기님
죽순이 다양하게 먹을수 있답니다
된장찌개도 맛있답니다.
죽순철에 채취하여 잘 삶고 우려서 한끼 먹을만큼씩 소분하여 물 한컵넣고 냉동시켜 두고 일년동안 먹습니다.

잡아보이님
제천도 이젠 끝났죠?
거긴 추운 동네라 마지막 죽순이 가능할지도 모르겠네요.

노랑붕어님
낚시터에서 먹으면 더 맛나겠네요.
한동안 낚시가서 이것 저것 해먹는 재미가 있었는데~~~^^
추천 0