요청에 따라 귀뜸 해드립니다.^^
엊그제 담은 미나리 장아찌,
어제 냉장고에 넣다보니 금새 먹어도 될것 같더군요.
그래서 저녁에 삼겨비 조금 구워서 시식 해봤습니다.


미나리 장아찌를 깔고 삼겨비를 한점 올려서 아~~~
하고 먹으니 향긋하고 식감도 좋고 맛나네요.
미나리는 물이 많아 간장베이스 만들때 간장 1 : 물 0.8 : 설탕 0.8 : 식초 0.5 : 소주 약간 으로 하면 간이 딱 좋을것 같네요.
간장과 물을 1 : 1로 넣으니 조금 싱거운듯 하네요.
한꺼번에 많이 만들어 먹기 보다는 조금씩 만들어 먹는게 식감이 더 좋을것 같네요.
아 그리고 미나리 잎부분은 과감히 날려버리세요. 그래야 깔끔하니 먹기가 편하겠네요^^
금주기간이라 오늘도 담금주는 마시지 않았습니다. ㅡ.,ㅡ
절반의 성공입니다.ㅎ
먹을게 음서 라묜에 밥말아 묵어야 되는데
ㅡ,ㅡ
규민 아부지도 진수성찬사진 올리시구
ㅜㅜ
금주기간이유..
다행히 어깨가 많이 호전되어 지금은 통증이 많이 약해졌습니다.
규민빠님
향긋허니 맛나유.
봄나물들은 향이 참 좋아유
그래서 봄이면 장아찌 만드느라 바뻐유, 간장도 대용량으로 사다 쟁여두고...ㅎ
갈차 달래서 갈차준거디유..^^
이슬이가 없어 먹기힘들어 보입니다요^^
금주는 인정 안해 드립니당....♥
ㅜㅜ
택배로 시켜보까요.?