추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

있지도않은 귀신 이야기 여기서 제발 그만 합시다

맹물감사 IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2016-11-22 10:00 조회 : 17229 본문+댓글추천 : 4

독조갈려해도 뒤통수 간지러워...
출조에 지장있읍니다
그냥 웃고 넘기기엔
머리속에 오래 남는 글이거든요
이상한거 자꾸 올려서 멀정한 사람 이상하게 만드는거...인제 하지 맘시다

전부 심약한 마음에서 비롯된거 아닌가요...........
추천 4

1등! 간디 16-11-22 17:23 IP : a79fb35bd16422a
재밌는데요 뭘
추천 0

2등! 주말엔숙자 16-11-22 20:00 IP : 425727c23956f59
저도 항상 뗏장님글 재밋게 보고 있네요
귀신 그런거 믿지도 않지마는
올려주신 수고와 노고.. 세아릴수도 없지만 또 흥미있는 소재이며
재밋게 보고 계시는 분들이 저뿐만도 아닐듯 합니다
돈받고 글 올리시는것도 아니고 힘을 실어 드리지는 못할망정 찬물을 키얹는건 아니라 생각되네요
뗏장님 홧팅입니다...
추천 0

3등! II대어몽II 16-11-23 08:16 IP : ad042ab3bffc870
귀신 있심더 ᆢ안믿는사람이 있을뿐
추천 0

무념의저너머 16-11-23 13:52 IP : a2c3b7fcdcce155
이런글은 자나가다가 한번 훑어보는 정도로
쓰는겁니다..
연재로 쓰면 재미없지요..
귀신은 사람 마음에서 있고 없고 인데..
혼자 독조 하시는 분에게는 이런글 별로 도움이 안됩니다..
허무맹랑한 이야기는 고만 쓰십시요..
그런거 쓰실려면 문학하는데로 가십시요..
여기는 낚시 채널입니다..
낚시인에게 도움이 안되는 이야기 입니다..
추천 0

淡如水 16-11-23 15:15 IP : 463a7b309cbd75f
누가 읽으라고 강요하는 것은 아니니까
흥미가 당기면 일고 아니면 그냥 지나치시면 될 것 같습니다..

아직 귀신은 비슷한 것도 본적은 없지만
있다고 믿는 사람에게는 있는 것이고
없다고 생각하는 사람에게는 없는 것이라고 생각하면 되구요
추천 0

간디 16-11-23 18:02 IP : 885852c6d14c169
제목만봐도 알겠는데 굳이 손가락 아프게 클릭하고 댓글도 왜합니까? 도배하는것도 아니고 불법광고도아니고 안보면 그만이죠. 뗏장님 글 기다리니까 괘념치마시고 간혹 글 남겨주세요
추천 0

맹물감사 16-11-24 08:57 IP : 5d43c5b1a66b145
원래 안봅니다... 그렇치만 제목만 봐도 뒷골땡기는 사람이 더많죠....
추천 0

그림자™ 16-11-24 09:02 IP : ef3521f8ade1d67
더많다는건 누구이야기입니까?
안보면 그뿐이고
글읽는사람들이 더많다고는 안느끼십니까?
추천 0

맹물감사 16-11-24 09:22 IP : 5d43c5b1a66b145
전혀 안느껴지는데요???
지나가다 제목만봐도 섬찟해서 써본 글입니다...
날 고마세우고 생업에 열중하세요
추천 0

그림자™ 16-11-24 11:13 IP : ef3521f8ade1d67
아...생업에 열중해야죠ㅋㅋ
생업에 열중해서 돈마니버소서~
추천 0

맹물감사 16-11-24 11:46 IP : 5d43c5b1a66b145
그럴께요^^
성질머리 한번 드럽네 ㅠㅠ
추천 0

무념의저너머 16-11-24 12:13 IP : a2c3b7fcdcce155
안보면 그만이 아닙니다..
여기들어와서 이곳저곳 보다보면
보게 되지요..
추천 0

무념의저너머 16-11-24 12:16 IP : a2c3b7fcdcce155
어쩌다가 자기가 낚시가서 겪은
무서웟던 경험담 정도야 좋겠지만
지어낸 허구성 이야기라든가
다른데서 가져온 이런 허무 맹랑한 이야기를
연재형식으로 올리는건 별 칭찬감은 아니네요..
낚시이야기 올립시다..
추천 0

맹물감사 16-11-24 12:39 IP : 5d43c5b1a66b145
앗!!
무념님이 제가 하고시픈 말들을 다하셨네요
표현력이 부족해서 의사전달이 지대로 안되었다면 지송함니더~~
추천 0

chdns 16-11-24 13:34 IP : 3b4a7cdc7a9d740
택도 아닌

헛 소리들은

사람의 정신 건강에

유해 또는 무익합니다.
추천 0

여름아이 16-11-24 18:41 IP : 38e926c58f7ce21
재미있게 잘읽고 있어요
낚시 비철에 너무고맙습니다^^
추천 0

오룡붕어 16-11-24 21:09 IP : b37afaedfd19039
전 귀신 본적있어요 그래도 독조하는데요 ㅋㅋ
추천 0

월척배프로 16-11-24 22:51 IP : e8ad54edb925c11
저번주 비가 오는날 의성 금성 에 홀로 독조 갔읍니다..

짐 다내리고 전 다피고 낚시후 자정 무렵 트렁크에 부탄 가스 끄집어 내려고 갔는데 트렁크 올려노코 부탄 끄네고 급해서 트렁크 안내리고 자리 와서 않는데

갑자기 꿍 그러길래 먼 가싶어 차쪽을 힐끔보니 트렁크가 닫혀 헐~~산타페 차종인데 차로 가긴 그러코 누군지 몰라도 신경도 안쓰고 낚시열중중 몇마리 후킹후

안데겠다 싶어 다시 차로 가서

트렁크 열고 머리 너코 뜰체 끄집어 내 머리 밖으로 내는데 다시 꽝~~

아~~ㅋㅋ 머리 날라 가는줄 다시 자리로 와서 꿈쩍도 안하고 낚시만 열중 함

비도오고 날도 어둡고 낚시는 잘데고 도께비는 있겠죠~~
추천 0

작은찌 16-11-25 00:00 IP : 089d7fc665abf10
이방은 추억의 조행기 방인데요~~

귀신방은 아닌듯~~~

조헹기 쓰는곳 이죠~~~~

재미있게 보시는 분들도 있지만 자유계시판에 올리시는게 맞을지도~~~
추천 0

월그리고나 16-11-25 13:24 IP : aea0df09a35561d
배프로님

금성 어느저수지인지 알려주시면

그 저수지에 얽힌한을 알려드리죠
추천 0

하드락 16-11-25 13:29 IP : f030b62bca74be1
드라마 영화 소설 등등 . . . . 다양하고 많지요.

지어낸 이야기들...

제목만 봐서는 내용을 알수없는 이야기들. . . . . . .

그냥 지나치세요.

우연히 접하는 모든 것들에 하나하나 다 반응을 하고 사시지는 않겠지요?

의도가 분명한데 자신과는 맞지않다고 비판하는 것은

정의롭지 못합니다.

장르와 글의 성격을 비난하지마시고, 차라리 끝까지 읽으시고 글의 완성도를 비평하시는 것을 권합니다.

창작물이던 아니던, 이렇게 글 쓰기까지 작성자의 노력이 있는겁니다.

자신과 맞지않다고 쓰지 말라고 하는 것은 폭력에 가깝습니다.

단, 카테고리에 맞는 글이 아닌 듯 싶기도 합니다만,

이번 기회에 운영자에게 하나 만들어 달라고 요청하시는 것은 어떨까합니다.

또한, 이 곳에 더 이상 귀신이야기를 쓰지 못하게 운영자에게 요청하시는 것도 한가지 방법입니다.

권한은 운영자가 있기에 알아서 하겠지요.

회원끼리는 다퉈봐야 남는거도 얻는것도 없습니다.
추천 0

스케쳐스영통 16-11-25 18:36 IP : 76779f6a4d94246
귀신 이야기가 정신건강에 안좋은건가요????
부처님 . 하나님 공자님등 다 귀신되신 분들인데~~~ㅎㅎㅎ
아직까지도 말씀을 전하고 계시니까~~~~^^
읽어도 금방 까먹어서~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

데자뷰4짜 16-11-27 16:21 IP : c821bb9474fd0cf
원치않으면 그냥 지나치시는 것도 방법입니다.
추천 0

말뚝특급 16-11-27 18:06 IP : cb9b86bdbe96722
있지도 않은 귀신 이라면서 도데체 머가 무서우신지???
귀신이 없어서 무섭다는 겁니까???

보기 싫음 그냥 지나 치심 되죠
뗏장님 글 제목 헷갈리게 쓰신거도 아니고
'밤낚시졸음방지-. . . '일케 되잇는데 않보면 그만 아닌가요? 아님 아뒤만 보고 클릭 않해도 되것습니다
추천 0

주말엔숙자 16-11-27 20:37 IP : d592c44dd49e6fa
저는 뗏장님 가끔 올리시는 글 되게 재미있던데요
다른분들은 아닌가보네요
추천 0

그림자™ 16-11-27 22:27 IP : b3b7245aad88445
ㅋㅋㅋ
추천 0

우야든동 16-11-28 00:19 IP : 472637463dfb497
귀신 본 추억 밖에 없는 모양이죠 뭐.
추천 0

쨘이 16-11-29 16:39 IP : c2c3d8f87047cfc
절이 싫음 중이 떠나야죠.ㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 16-11-30 14:36 IP : 6d7e0c45e11e916
추억 조행기글이 너무 안올라옵니다.....

이게 다~몇몇 글 잘쓰시는 분들 때문입니다ㅜㅠ;
추천 0

독구다이 16-12-01 10:14 IP : 7d8c5f8a3aaaadd
읽고 싶어신분 읽고..
읽기 싫어신분 패스하시고..
최초글이 일년이 다되어가는데..
무슨 새삼스럽게..
잘 읽고 재밋게 읽는분도 계실건데..
저는 오줌도 참아가며...
흥미진진하게..
재밋게..
읽고 있습니다..
추천 0

맹물감사 16-12-01 10:47 IP : 5d43c5b1a66b145
혼령이야기... 모자의복수... 듣기만해도 섬찟해서 올려본글입니다
실제 그런일을 격은 경험담이야 뭐라 말할수없겟지만
재밋는 이야기거리로 창작하신거라면(시리즈로 마구 나오는걸 볼때..)
그걸 좋아하지않는사람도있고
실제로 추억의 조행기 방이 쇠퇴해가는 원인일수도있읍니다
저 또한 제목부터 섬찟해서 아예 클릭하지않은지오래됏구요
보고 싶은데 볼수없는 월님들도 상당수 있을겝니다
낚시사이트에는.... 지나간 재밋는 추억을 서로 공유하는데 취지가 있지않을까... 그리 생각합니다
추천 0

맹물감사 16-12-01 11:11 IP : 5d43c5b1a66b145
옛날 갱주부채살조사님.. 그런 분들이 그립네요..
요즘 머하세요??? 빨리오세요^^
추천 0

바람난뗏장 16-12-05 22:03 IP : 5532bdee6b45166
올린 글들에 대해서 반응들이 뜨겁네요.

글의 취지는 보신분들이 다들 잘 아시다시피 흥미를 더하기 위해 논픽션 보다는 픽션인 부분들이 많이 있습니다.

글을 보고 재미있다는 반응들을 보면서 엄선된 이야기거리만 추려서 올렸던건데 이런 글들로 인해서

언짢아하시는 분들도 많다는 것을 이 번 댓글을 통해 알게 되었습니다.

제가 올린 글들은 그러한 점에서 근본 취지와는 맞지가 않았습니다.

앞으로는 해당란의 취지와 맞지 않는 글은 자제하도록 하겠습니다.

재미있게 봤다는 분들에게는 깊은 감사의 말씀 드리며,

그 반대의 경우로 불쾌하게 생각하신 분들께는 사과 말씀 드립니다.

감사합니다.
추천 0

II대어몽II 16-12-09 06:52 IP : f91ac47b292045c
가끔 이런분들이 보이는군요 여기월척에 적을둔지가 꽤되었다고 내의견이 이러하면 반듯이 관철되어야겠다고 생각하시는ᆢ의견은 반반인듯하고 계속하여 댓글을달아 무섭다고하는분은 억지스럽게 느껴집니다ᆢ더러우면 피하고 무서우면 안보면됩니다 ᆢ깔끔하게.
추천 0

sung1833 16-12-09 09:33 IP : 67ffd2ef0f7033a
땟장님 글 잼있게 잘보고있습니다.
계속올려주세요.
너무너무 잼있어요. 무서우면 안보면될껄가지고......
물론 싫어하는 사람들도있겠지요....하지만 좋아하는 사람이 더많다는거...
말없이 가만히있는 땟장님 팬 많습니다.저도 눈팅만하다가 이거는 아니다싶어 몇자적습니다.
꼭 낚시싸이트라고 낚시에관한글만 올리라는 법은 없지요.
그리고 태클거시는 분들 이런글이라도 올려보신적있나요?
당신들도 잼난글 올려주면서 태클거시기바랍니다.
저도 보기싫은글 있어도 내가 안올리기땜에 암 소리안하고 그냥지나칩니다. 그러니 취미에안맞으면 그냥지나치고...태클은 걸지마세요.
땟장님 용기를잃지마시고 잼난글 부탁드립니다.
추천 0

맹물감사 16-12-09 10:20 IP : 5d43c5b1a66b145
글이 삭제도 안되네요 ㅠㅠ
죄송합니다.. 앞으로 귀신 무서버하지않겟읍니다.....
추천 0

조해천 16-12-11 10:27 IP : 30a4a70495c878a
재밌게 잘보고 있습니다~~
추천 0

올림만챔질 16-12-18 20:49 IP : 67e84d78eab5795
뭐그냥 잼있게잘보고있는 한사람인데요
힘들게 올려주신 노고에 감사할뿐입니다^^
추천 0

simeon80 16-12-28 16:01 IP : cd227cf7ee05254
제일 무서운게 귀신이고 보았다고 말하는 사람입니다.

그렇지만 재미있게 잘 보고 있습니다.
추천 0

별바라기™ 16-12-28 18:09 IP : f30120ade25ef36
무념님은 어디가나 무념이네 ㅉ ㅉ
추천 0

시흥이조사 17-01-03 04:57 IP : f637b29c48d8b1e
ㅋㅋㅋㅋ잼나게 잘보고있는 일인입니다 더많은 글 부탁드립니다 설마 제목보고 놀라시는건 아니시죠?아님 뗏장님 닉네임만봐도 무서운건가;;
추천 0

독산동고니 19-04-02 17:22 IP : a96798771e3be47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0