추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

053탄약창 탄약검사소내 소류지에서.....(세번째 이야기)

봄봄 IP : 6a241f488635071 날짜 : 2009-10-20 22:21 조회 : 5730 본문+댓글추천 : 0

총알(M16총알이 아이고/낚시 스토퍼방울)을
언제 부터 사용하였는지 기억이 아리송하지만
그 당시 나는 1M
짜리 뻘건 고무줄 세개가 달린 것을 낚시대에 매달아 놓았었다

미사일 처럼 어두운 저수지로 튕겨나간 낚시대가 늦추어지는 기미도 없이
다시 한번 휙 소리를 내며 튕겨진다

기지개를 키던 나는
엉겁결에 잔뜩 늘어난 고무줄을 잡아 당겼다
팽팽하게 늘어난 고무줄은 당겨 올 생각을 않는다

그 창황중에도 나는
70사단 근무시 안동역TMO선임하사가 대낚시로 86cm잉어를
잡았는데 70을 넘는 대구리를 걸면 낚시대에 긴 고무줄을 묶어놓는데
그 고무줄 탄력을 이용하여 지칠때까지 기다린다는 말을 들은 기억이
휙 스쳐지나간다

순식간에 3.5대를 차고 들어간 넘의 정체가 뭣인지
가늠이 되지않지만 팽팽하게 맞당겨진 고무줄을 강제로 잡아당기면
놈과 승부자체가 안될것같다는 생각에 고무줄을 다시 놓아버렸다

"이놈아,고무줄과 줄다리기를 해봐라.그래서 네가 이기면
나도 졌다고 깨끗이 인정을 하마"

옆자리에 김소령
"야,천아 대 차고 나간거 아이가"
"안건지고 뭐하노?"
그러나 나는 그 말에 대꾸할 경황도 없다
얼마나 지났을까 다시 고무줄을 잡고 지그시 당겨본다

팽팽하게 늘어났던 고무줄이 탄력이 생긴다
"그래 너도 지쳤구나"하며 지그시 고무줄을 당겨
낚시대 손잡이를 움켜쥔다

이제 안 놓는다 죽기 아니면 까무러치기
네가 이기나 내가 이기나 해보자

물속에 쳐박힌 낚시대를 잡아 그 대를 세우는데
소요된 시간이 얼만지 나는 모른다

그 와중에 대물을 건 사실을 알고
건너편 김소령이 내옆에 와 있었고
"야,뜰채 없나 뜰채...."라고
없는 뜰채 타령을 한다

붕어 잡는데 뜰채를 디리댄적도 없고
잉어나 가물치도 뜰채를 사용하지 않고 걸어냈는데
이런 황당한 경우를 당할지 누가 알기나 했나

"뜰채가 어딨노.우리가 언제 뜰채 가 댕깄나?"
"야,새우 뜨던 반도 아있나"
"그래,맞다"
"내 차 트렁크에 반도 있응게 그거라도 가 온나"

김소령은 부리나케 내차로 내닫는다
조금 있더니 다시 헐레벌떡 돌아와서
"야,키를 줘야할거 아이가"
"응,그래 내 주머니에 있다.내가라"
그 와중에도 나는 녀석과 윙윙 울어대는 낚시대를 사이에 두고
힘겨루기를 하고 있다

"우에 됐노?"
"아직 머리를 안 내민다"
"이기 뭔지 모르겠다"
"이럴줄 알았으마 줄이라도 굵은거 매올낀데"
때늦은 후회를 해봐야 소용에 닫지 않는것
문제는 녀석인데 고무줄과의 1차전에서 힘이 빠졌는지
그렇게 치닿지는 않는데 도시 발앞으로 끌려 나오지를
않는다

위로 뜨거나 바늘털이를 하지 않고 쳐박기만 하는 거로 봐서
가물치는 아닌것 같은데 도대체
어떤 녀석이 안동댐 대구리잉어와 같이 고무줄놀이를 하나하고
나는 벌렁대는 가슴
치켜들고 있는 팔에 차츰 통증도 느껴지고 숨도 가빠진다

"야,네 모 끌어내마 나도 그놈 손맛 좀 보게 그 낚시대 나 좀 도라"
"잉,무슨 귀신 씨나락 까묵는 소리 하노"
"야,자고로 월척 땡기는 맛은 무논 한마지기 하고 안바꾼다는 말도 못들었나"
"택도 없다"
"낚시 사부 성질 드럽네"
"좋다,나도 줘도 안한다"
"떨어졌비라"
그러는 순간 조금 앞으로 다가온것 같던 녀석이
둘이서 다투는 소리에 놀랐는지 다시 한번 용틀임을 한다
찌이익 찌이익
"아이구,이거 큰일 나뿟다"
"이거,이거"
하는 순간 팽팽하게 긴장되었던 낚시대가 뒤로 튕기면서 캐미라이트가
어두운 허공을 가르면서 10여미터나 튕겨져 나가 버린다

"에이,X발 터졌부따"
그때사 김소령도 미안했는지
"어에 되뿟노?"

고무줄로 힘 빼놓고 제압 직전에 뜰채 타령을 하며
티각거리다가 대물을 터쳐버린것
나는 그 넘을 지금도 대형붕어로 생각을 한다
그넘 잡았으면 최소한 40은 넘을낀데라고.....

벌렁거리는 가슴
얼굴도 못보고 터쳐버린 녀석에 대한 아쉬움
나는 미끼 낄 생각도 못하고 목줄이 터져나간 3.5대를 잡고
한참을 멍하니 찬비속에 서 있었다

얼마나 지났을까
"걸마를 잡아야지,걸마를 잡아야지"
나는 실성한 사람처럼 중얼거리며
3.5대 목줄 채비를 다시 한다

3호줄이상은 아예 갖고 다니질 않으니
원줄과 같은 호수 3호줄로 11호 바늘을 가지채비로 다시
매어 새우를 고르고 골라 가장 큰넘으로 두바리 장착을 한다
"가거라,이넘들아.가서 새우랑 내 바늘 물고 달아난
걸마 다시 걸어라 으이"
추천 6

1등! 주영이 09-10-20 23:03 IP : 7c1a63e186d0a36
쉿... 심장소리 들립니다.
추천 0

2등! 설마입질 09-10-20 23:21 IP : 7e33fef584fa197
윽....
조바심 나서 더이상은...

얼른 자러 가야겠습니다
잠이 올지 모르지만....
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-10-20 23:53 IP : 2c1b57e867b7841
잠이 오려는데 클릭하는 순간 잠이 확 달아 났뿌렀는데....
대물 한방 안해주고 또 다음을 기다리게 하십니까?
가을 프로그램 개편 때 까지 연장 하려는 tv드라마의 감질과 비슷합니다.
삼세판!
원래 우리나라 사람들은 삼세판에 끝장 보는게 미덕?인데.....
아뭏던 연재는 이렇게 스릴이 있어야 제맛입니다.
다음편 기대합니다. 봄봄님!
추천 0

혼자는무서버 09-10-21 01:08 IP : 9815768b2df1859
떨어졌비라....

아마도 김소령님이 초능력이 있으신듯^^

네번째 이야기가 대기하고 있는거 맞으시죠?

학수고대하겠습니다.
추천 0

갑자 09-10-21 08:45 IP : bdd08410f405a9f
에구~~~
4탄있지예? 기대되네....ㅎㅎ
추천 0

야간폭격기 09-10-21 10:09 IP : 5d4b746f791eee9
제팔이 아파오는듯 하네요.. 아.. 너무 생생합니다.

그 놈 필경 5짜일거 같아요.
추천 0

별사랑 09-10-21 13:39 IP : 1c2caddc0564d35
ㅎㅎ...잼 나게 잘 읽었습니다...

터트린 넘의 정체를 몰랐기에 다행이지 싶네요...만약에 대물 5짜라면...커~~컥~~

추억의 조행기를 정말 재미나게 꾸며주셔서 잘 읽었습니다...

또 다른 잼 나는 글 있으시면 또 올려주세요...

다니시는 길 항상 안전운전 하시고 건강하십시요...

낚시로 인해 행복과 즐거움이 항상 함께하시길...
추천 0

초짜에요 09-10-21 19:13 IP : 564247cbe4f404b
흐미~~~ 결국은 터져버렸네요
아이고...... 그라고나면 한참은 그생각이 날건데...
아까버서 어짜지요...
얼른 다른대물 올린걸로 올려주세요^^
기다리고 있겠습니다...
추천 0

수초킬러 09-10-21 19:33 IP : ad95decf17c9286
봄봄님 글을읽고보니 아마도 그분은 오순이 내지 육순이 같네요..
너무 아까버서 한동안 꿈속에 나나타셧을것 같기도하구요..ㅎㅎㅎ
암튼 넘 재밌게 잘읽었습니다
다음 조행기 또 기대합니다^^*
추천 0

풍류조사 09-10-26 12:17 IP : 8b711631804ff7f
저도 봄봄님 처럼 그랬습니다,,,

어느넘 이던 정확한 챔질을 했고 또한 대를 세우면 시간이 걸리더라도 승부는 항상 내가 이겼다는,,,

그런데,,,

힘에서 져본적이 있습니다,,,

워낙에 연질대라 부러지진 않았지만 대가 점 점 펴지더니 핑 ~~~~

전곡댐에서는 전차의 포 소리에 계곡이 진동을,,,

그래서 전곡댐에서 나오는 붕어나 잉어 무래무지 마자 등등은 포 소리에 단련이 되서 겁이 없다는,,,ㅎㅎㅎ

봄봄님 글 자주 읽습니다,,,

좋은글 올려주셔서 감사합니다^^&
추천 0

대구동생™ 09-10-26 16:19 IP : b86df003e8d9965
아~재미있네예~ㅎㅎㅎ
추천 0

물잉어 09-11-02 15:02 IP : b616d6244d29678
재미있게 3편잘보고갑니다
옛날 무엽지보는 기분으로 스릴있게 잘봤습니다
좋은글 .........감사합니다
추천 0